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こんにちは。たろですコープデリで購入した商品を紹介していきます。今回紹介するのは、鎌倉の小石(クッキー)です突然ですが、たろは「婦人画報のお取り寄せ」という、セレクト通販ショップを見るのが好きです(「買う」のではないのが悲しいところ)こだわりのある、おしゃれで美味しそうな食べ物を見ているだけで幸せな気持ちになりますコープデリの「ぐるめぐり」というカタログを見ていたら、なんと婦人画報のお取り寄せでも取り扱いのある鎌倉レザンジュさんの「鎌倉の小石」が値段とにらめっ
【レッスンでお菓子を持ち帰る際のご準備】お持ち帰り用お菓子容器、保冷バッグについてお菓子のお持ち帰り用一式を簡単にまとめておきます。サイズはおすすめの大きさです。参考にしてください◆焼き菓子必要なもの・ケーキ箱orタッパー(目安27x20㎝高さ12㎝くらい)・手提げ袋・保冷剤(冬以外の時期、バタークリームやチョコレートを使ったお菓子には必要です)*お菓子は個包装します。潰れたり割れたりしないように箱やタッパーに入れてから手提げ袋にいれるとよいです
こんにちわ。”TeaSalonConversation”のChiekoです。今年のイースターは4月でした。そのイースターホリデーでスペイン側バスク地方のサンセバスチャンへ行って来ました。イースターは英語で、日本語で復活祭、フランス語ではパック(Pâques)、イタリア語(Pasqua)ではパスクア、スペイン語ではイタリア語と同じ発音?でパスクア(Pascua)の様です。イースターは移動祝祭日で年によって日付が異なります。(だから移動なんですね~。)基本的にはは春分の日の後の次
こんにちは。ご訪問ありがとうございます。近くを通ったのでリニューアルしてから初訪問ビゴの店・仁川店へ行って来ましたリニューアル前は、2階がカフェになってましたが今は一階のショップのみの営業フランスパンを抱えたビゴの店お馴染みのアイコンが壁に描かれてましたパンがズラリと並ん出るのを見てわくわくしちゃいましたケーキやマカロンも美味しそう♡しかも、ケーキはどれも500円しなくてとっても良心的な価格設定ですジャムやオリジナルのバックフィリップ・ビゴさんの書籍もありました。
バスク地方のお菓子といえば?有名なのはバスクチーズケーキでしょうか。せっかくサン・セバスティアンまでやって来たので元祖バスクチーズケーキのお店、LaViñaというバルへ。朝11時に開店なのですが、その時間には商品が並ぶ前に人が並んでいてオーダーし始めていました。名物チーズケーキを一皿ずつ。バスクチーズケーキは一皿5ユーロでした。崩れやすいからなのか写真と盛り付け方はちがいますが普通に美味しいチーズケーキでした。親方は欲張ってトルティージャも頼ん
教室では只今いちごタルトのレッスンを開催中です♪真っ赤ないちごがたくさん乗ってテーブルの上が華やかもうしばらく生徒さまといちごスイーツを楽しみたいと思います♪さて新年度が始まる4月は伝統的な焼き菓子を春らしくアレンジしてご紹介します。🇫🇷ガトーバスク・シトロンフランス・バスク地方の伝統菓子ガトーバスク。発酵バターとアーモンド香る生地は外はサクッ中はしっとり♡国産レモンを使った爽やかなレモンクリームで軽やかな口当たりに仕上げます🍋春のレッスンどうぞよろしくお願いいたします♪*日
こんにちは!SHIORIです。フランス・ビアリッツへの訪問記、今回はビアリッツの街の中心部の様子を綴っていきたいと思います!宿泊しているコート・デ・バスクの街はお食事にビーチにショッピングも楽しめます✨『【フランス・ビアリッツ訪問記】アパルトマン滞在気分を味わえるお宿@コートデバスク』こんにちは!SHIORIです。フランスのバスク地方・ビアリッツ、今回は滞在中に宿泊したお宿について綴っていきたいと思います!今回宿泊したのはこちら、「OUTS…ameblo.jpバスキアンカラーの建物
おはようございます〜つんです。ご訪問ありがとうございます。前のブログのつづきでは保谷ランチのネタなのですがいったん保留にしてこちらを先にUP。昨日は新宿タカシマヤへ。伊勢丹も高島屋もその他デパートもバレンタイン催事がメインのこの時期。高級チョコレートには疎くあまり興味がないためマイペースにケーキを買いに行ってきました。今回のお目当ては期間限定初出店白金高輪メゾン・ダーニシロカネパッション・ドゥ・ローズ、マルイチベーグルなど超ご近所な立地だそう。贅沢〜自分の分の生
1週間とか区切りがあるって、ありがたい。そんな週末は、甘いもので癒されたくなって山の手通沿いを走っていると…白を基調としたおしゃれな佇まいいつの間に、できていたんでしょうかね。近くの方からいただいたシュークリームがウマウマウーだったので、店舗を探し求めてきました今風のおしゃれな看板が目印そのものズバリの商品名が店名なのか…2組が入っていたので、少し外で待ってから光が降り注ぐ店内はこじんまりとしていますが、やっぱりおしゃ
ディーン&デルーカにて。慶応元年(1865年)創業。京都・東山京菓匠七條甘春堂さんの柏餅みそ餡は5日のみのようで蓬につぶ餡とこし餡を。やさしいもちもち。蓬の方がねっとりお餅に感じる。ほっこりかおる癒し。こし餡が私には少し甘いかなと思ったけれど蓬もいただいていい塩梅にみそ餡もいただきたかった販売:5月5日まで。お日持ち:当日中/@230円+税🍋🍋🍋期間限定丸ごと檸檬パンレモンパン…かわいそうに。私のセンスの無さからケチャップ乗せたらオ
千葉市中央区(蘇我)お菓子教室ミュリエ◆本格的フランス菓子&チャイナテイストなお菓子が学べます!◆少人数制、実習形式でわかりやすい!◆お店みたいな綺麗な仕上がりのコツがわかる!◆月毎の基礎メニューと応用メニュー、メニューが選べるマンツーマンレッスンも!教室ご案内はこちら→☆メニューが選べるマンツーマンオーダメイドレッスンのメニューはこちら→☆レッスンお申し込みフォームはこちら→☆お問い合わせフォームはこちら→☆電車でのアクセス・JR蘇
7月13日のこと・・・またまた大好きなカルフールに行ってきましたやっぱりカルフールは落ち着くよなぁ~ってことで意見が合いまして(笑)この日のお茶タイムもカルフールで決まりです。ハワイから帰ったらソッコーで行こうえ?まだ行ってないん?って思ったやろ?そうです、まだなんです大丈夫です(笑)もうちょっとしたら行きますんで・・・cafecarrefour(カフェカルフール)※過去記事はこちら→cafecarrefour(カフェカルフール)店内の写真
2週間振りの東京です。SHOCKを観にやってまいりました!(ちなみに2週間前はエンドリケリーです)初帝国劇場初SHOCKです。ドキドキ。。光一くんいっぱいすごいですね早めに着いてしまったのでカフェを求めて歩き。。出会えました。ピエール・エルメ!ガトーバスクを食べました美味しかった〜さて。これからSHOCKを目に焼き付けてきます!
ソフトなココアクッキー生地にコーヒーカスタードクリームを挟んで焼き上げました常温でも冷やしても美味しいですがすぐに食べない時は冷蔵庫に入れてくださいその場合でも早めに食べてください下準備セルクルに溶かしバターを塗って冷やしておくオーブンを170度に予熱しておくクッキー生地材料無塩バター:120g粉糖:120g全卵M:2個ラム酒:10g薄力粉:100gアーモンドパウダー:35gココアパウダー:20g塩:ひとつまみコーヒーカスタードクリーム材料卵黄M:3個グラニュー
東京駅のDEAN&DELUCAで買いました3個買ったうちの2個目です。「チェリーのガトーバスク(¥410)」そこそこ大きいから目を引いた!お値段高めでもこのサイズなら…って、買っちゃいました実際にトングで掴んだら、やっぱりずっしりしてた♡冷凍庫保管→冷蔵庫解凍袋から出したらバターの香りがすごい反対側。フォークで食べましたこのクッキー部分、バターの味が濃厚でサクサク部分としっとり&ジュワッとした部分があってしっかり甘くておいしい間のダークチェリーのコンポートも甘くて