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プノンペンに来たからには、クメール料理(カンボジア料理)を食べなくては!ということで。素敵なお店にやってまいりました!マリスMalis'sRestaurantHomePage-MalisRestaurantWelcometoMALISRESTAURANTMalisisahigh-endCambodianrestaurantwhichboastsa:“LivingCambodianCuisine”By…malis.thalias.com.kh
代々木から南新宿に移転したカンボジア料理の「アンコールワット」に行きました。以前のお店は手作り感のある雰囲気でしたが、新しいお店はスタイリッシュになりました。当時、先代オーナーは調理場から長靴のまま客席に現れて「ハイ、ゴマ団子サービス」「アナタもネ」と常連客でない私にも良くして下さいました。友人のKちゃんもこの店のファンで、店を教えた私より来ています。ランチメニューです。どのメニューも野菜が多くて食べ飽きない美味しさです。私は炒飯定食をKちゃんはお得なラ
グルメ天国と言われる東京においてさえも、自分が知る限りでは3軒しか存在しないのがクメール料理(カンボジア料理)専門店。代々木のアンコール・ワット、牛込神楽坂のバイヨン、そして町田のアンコール・トム。1985年にJR町田駅近くにペン・セタリンさんがオープンしたのが、そのアンコール・トム。その後、小田急線町田駅の近く(現在の場所)に移転。考えてみたらもう創業35年以上の老舗になるんだなあ。娘のモニカさんと共に営み、厨房にはご自身たちをはじめ、ネイティヴの女性が立つ。お店は菊甚ビルの3