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レトルトカレーをはじめとするレトルト食品を製造するのに必要な「レトルト釜」。工場で使う巨大なモノしかないと思っていたら小型タイプもあることがわかり興味津々!!いくつかピックアップしてみまーーす。小型レトルト釜■レトルト軒リースが可能で月額4万3900円(税込4万8290円)~で誰でもレトルト食品の製造・開発を始められるとのこと。買い取りなら税込355万2450円から。メーカーは平山製作所。https://www.hirayama-hmc.co.jp/s
日本ではレトルトカレーをはじめレトルト食品がとてもポピュラーですが実は欧米では日本ほどポピュラーではないんですよね。※後述しますがアジア圏では普及しています。では、どうしてレトルト食品が日本で普及したのか??X(旧Twitter)にポストした内容がわかりやすくまとまっているので、ブログにも載せてみたいと思います。レトルト食品はなぜ日本で普及したのか。●欧米では1960~70年代に家庭用レトルト食品の実用化を試みたが人気が出なかった。冷凍
インド料理店でマトンカレーといえば羊肉が当たり前のように出てきますが、肉料理も食べるインド人は、日常的に羊肉カレーを食べるか??といえば、答えは『NO』なんですよね!!!!!マトンカレーは食べますが、羊肉カレーはあまり食べないのです。。。。WHY????その答えは、インドでは多くの場合マトン=ヤギ肉だからなのです!!!!!!英語版Wikipediaでも書かれてあるようにhttps://en.wikipedia.org/
レトルトカレーパウチの上手な開け方。実際にやってみると本当に上手くいく方法ってなかなかないんですよね。ですが、ですが、最近試しているネットで見かけた方法がかなりの高確率で成功中でビックリなのです!!まずは切り込みの端と端がつながるように上部を折ります。ポイントは爪も使ってしっかり折り目の跡をパウチ付けること。これがかなり重要だと感じています。※山折り谷折りどちらもやるとさらに◎。折り曲げた上の部分を元に戻して今度は縦に半分に折りピッタリ合わせます。あとはくっつけた状態で