ブログ記事313件
頑張った一週間、ちょっとリッチなカレーはいかが?今、最新最強のカレールウ。これはどうか一度は食べてほしい!いや、食べるべきカレーなのだごくっ。レトルトカレーでも相当数食べましたが、、、半生ルウタイプの『プレミアムフォン・ド・ボーディナーカレー』2017年、カレールウ界に君臨した究極の旨味カレー。もはや『飲む旨味』とでも言うのでしょうかとにかくとにかく、食べたらわかるコクと旨味が全開なんです。牛骨やチキンブイヨンのじっくり煮出したエキスが凝縮されたような、、でも、しつこく
カレイでカレー。寝起きでスパイスカレーを作るパッション、抑えきれない木曜日。昨日あんなに満腹だったのに、人間の身体って不思議ですそんな今日は南インド的、ケララ風の魚カレーケララとは南インドの地域で、カレイを食べているかは定かでないのですが。白身魚はよく使われていて、ココナッツミルクで煮込んだ南インド料理の中ではわりとマイルドなカレーですマスタードオイルに、マスタード、フェンネル、ブラックペッパー、クローブを加熱して香りを出します使ったオイルはこちら。最近は輸入食材店でよく
今日は冷蔵庫の中を整理するデー。そのまんまですが、、久しぶりにじゃがいもカレーを作りましたっスパイシーなグレイビーにホクホクの男爵。うーん、美味しい材料じゃがいも2個玉ねぎ1個トマト水煮200gヨーグルト100gすりおろし玉ねぎ小さじ1杯すりおろししょうが小さじ1杯塩小さじ1杯水200ccクミンパウダー大さじ1杯コリアンダーパウダー大さじ1杯ターメリック小さじ1/2杯チリパウダー小さじ1杯シナモンパウダー小さじ1/2杯カルダモ