ブログ記事6,914件
おはようございます昨晩は前日のカレールーが残っていたので炒めた新玉ねぎをたっぷり加えてカレーうどんにしました。美味しかった!
キャベツカレー。キャベツカレー?なにそれ。そもそもカレーとキャベツって合うの?‥‥。私もホットクック買うまでそんなカレー作ったこともなかったわ。そして単なる先入観で、美味しいのか疑念を抱いていた。キャベツカレーはホットクックダウンロードレシピ。初めて食べた時驚いた😲ありだ、コレ‼️そして使う食材は3つだけ。玉ねぎ🧅🧅🧅キャベツ🥬ひき肉🐂🐖あとはひたすら刻んで内鍋に入れていきます。工程はたったそれだけ。簡単でしょ。トマトすら入らない。カレーといえば世の中の究極時
施術に見えた方から良く聞かれます。何を食べてますか?笑僕が自分自身で今も続けている事を伝えます。基本は有機食品です。主食は玄米「無農薬」卵は平飼い。塩は天然塩だたそれだけです。もちろん、外食もします。鬼嫁が作りたく無い日限定ですが…。🫢補足でEM商品を購入してます。ご存知の方も多いと思います。また、こちらのカレールーを利用しています。EM商品を利用して6年になります。それこそ、便秘薬を服用されてる方が飲まれるとびっくりしますよ。当然個人差がありますが
本日の晩ごはんセブンアイの激安カレールーでカレーライスです。何がどうなってどうなったからなのかわかりませんが、びっくりするくらい美味しかったです。メロンは激安の小さいのだったけど、(一応網かかってるやつ)こちらはびっくりするくらい美味しくなかったです。味が無かったです。皮食べてるかのような青い味でした。サラダは自家製のオニオンレモンドレッシングで水菜とレタスを。『#思わず笑顔になった瞬間なぜだかわからないけど美味しくなった』今日の晩ごはんはカレーにしようと思います
おはようございます❤︎朝起きて窓を開けると、屋根にうっすら雪が積もっているぐらいで、道には雪がありませんでした。ラッキー!!そんな今朝はカレーを作りました❤︎ガーリックソルトを振ったお肉を焼いて❤︎人参と玉ねぎも入れて〜〜そうそう、マッシュルームも入れようかな〜〜❤︎マッシュルーム可愛いね🍄ブロッコリーの芯も入れよう❤︎じゃん。カルディで購入した米粉のカレールー❤︎粉だから溶けやすくていいね〜〜。材料を見ると油は動物性使ってるし添加物もないし、国産の米粉を使用しているし
カレールーは添加物の少ない物を選ぶと良いですよ。健康的な食生活は、肌質改善に繋がります。一般的なカレールーは、美味しいけど、添加物がかなり多いので、身体には負担となります。カレールーに使われている添加物の1つに「カラメル色素」があります。カラメル色素は、調味料の試作の仕事をしていた頃、使っていたのですが、先輩から「カラメル色素は味見してはいけない」と言われてたんです。気持ち悪いな~と思いながら、カラメル色素を調味料に加えてました。恩師が昔「カレーはスパイスか
先日、イオンの品川シーサイド店へ行ったので、肉エキスの入っていないカレールーを探してみました。うちが何度か買ってハワイに持って行ったのはこちら↓S&B赤缶カレーミックス200g×4個Amazon(アマゾン)1,964円4人家族で2回食べられました。さらっとしている感じはありましたが、お味は肉エキス入りと変わらない感じでした。でも、夫婦二人で…となると↑の缶は大きすぎる。なので、今回はこちらを購入しましたハウスベジタベルカレー117g×5個Amazon(アマゾン)
市販カレールー食べ比べ企画。地味に続けていよいよ記念すべき第10弾となりました。今までの食べ比べはこちら【①】ディナーカレー【②】バーモントカレー【③】ジャワカレースパイシーブレンド【④】こくまろカレー【⑤】とけ込むカレールウS&B【⑥】グリコ:ZEPPINカレー~濃厚な大人の味わい~【⑦】OKストアオリジナル「味わい豊かなカレー」【⑧】業務スーパー「ホテル・レストラン用業務カレー」【⑨】S&B「とろけるカレー」頑張れば続けられるもんですねぇ。って手抜き料理して
ただいま!なんか言われる😅と思うこともあったけどね、全部に訳を話してたらきりがない😄から、今日は何も言わない😄私のやり方で大丈夫か、スタッフさんと相談しながらお仕事できたし😄いいんじゃない😄今日もありがとうございました😊我が家のお花たち!シャクヤク…と思ったらぜんぜん違うの😅《ロドデンドロン・マクロフィラム》シャクナゲ属簡単に言えば、シャクナゲでいいのかな?☺️いいね〜😄たんぽぽがいっぱい咲き出すと、母がすごく嫌がるんだけど…今年は言わないな。そこまで元気
いま、ピンときてしまいました。倶楽部作ります(笑)ーーーーーーーーーー3年前に御節の特典として差し上げていた店長のカレーがとても好評だったのですっかり気をよくした店長が薬膳カレーを作ったのは一昨年の始め頃でした。新年度で環境の変化に伴い少なからず緊張もし無意識に入ってる肩の力が少しでも抜けるよう新生活でのエネルギーとなってくれたらとランチメニューの仲間入りをするべく店長が考案しました。それが薬膳カレールーの親玉、『薬膳カレードリア』です。そしたらですね。
昨日の夕飯は例のカレールー食べ比べ企画の日でした。もう第6弾になってたんですね~。【市販カレールー食べ比べ①】ディナーカレー【市販カレールー食べ比べ②】バーモントカレー【市販カレールー食べ比べ③】ジャワカレースパイシーブレンド【市販カレールー食べ比べ④】こくまろカレー【市販カレールー食べ比べ⑤】とけ込むカレールウS&B多少の時差投稿はあれど、なんとなく月の初めにこの企画を実行してることが分かる。なんだろね。無意識なんだけど。今回はグリコのZEPPINカレーの中辛を使
提出課題の催促が来て💦慌てて、お勉強してやっつけてました🤭なかなか、通信教育ってね…ある日は、私がたこ焼き屋さんになり狂ったように焼いてました🤣結構、ストレス発散になるなぁ〜そして、食べまくる!ある日は旦那さんが狂ったように、餃子を仕込み焼いてました🤭私は狂ったように食べました今日は、私お勉強してるので…ご飯支度は旦那さん豚丼リクエストしましたが…焦げ目が無いし、脂分が無い…ん…白米がすすみません(^◇^;)そして、蓮さんから頂いたカレールーをかけて食べました🤭豚丼
今日の夕飯は市販カレールー食べ比べ企画の第3弾決行今回はジャワカレーのスパイシーブレンドにしました。なんとジャワカレー界でマックス辛いバージョンのようです。辛口で5らしいので、これは6ってことで辛口越えてます。ちなみに第1弾はディナーカレー。第2弾はバーモントカレーでした。今までのルールは…①中辛。②具材は鶏もも肉、じゃがいも1個、たまねぎ半個、ニンジン半個。調味料はにんにくのみ。③そして、料理法はパッケージの記載を忠実に守ること(具材は対象外)。④福神漬けはなし。
フリースタイルリブレセンサーは装着してから2週間有効である。私は糖尿病ではないのでセンサーを購入するのに健康保険は使えない。1個で約8千円もするので2週間で8千円は高い。これまでの経験から、血糖値の動きは大体把握できた。あまり外食もしなくなったのでむやみに血糖値スパイクが出ないようにコントロール出来ていると思う。だからセンサーはしばらく装着していなかったが、フェリー旅の時は外食することが必須なので、久しぶりに装着してみた。行きは東京九州フェリーの乗るために当日横須賀に移動した。
市販カレールー食べ比べの第14弾です。前回はS&B「プレミアムゴールデンカレー」だったのですが…過去の記事を見てみたら、「プレミアム」以前にノーマルのゴールデンカレーをまだ食べていないことに気付いたのです。ちょうどスーパーで120円くらいのセールをしていたのでゲット。ということで今回はゴールデンカレー(中辛)の食べ比べです。ちなみにプレミアムはこのパッケージ。色彩は似てるけど、デザインはだいぶ違うのね。ちなみに今までの食べ比べはこちら。【①】ディナーカレー【②】バーモントカ
施行が明日からですよ!!6月1日から検疫対象の持ち込み制限が厳しくなります。持ち込んだ場合は罰金が100万w~以下に品目があります。生きてる犬、猫などのペット肉類は全面的にダメで、加工したもの、ハムやビーフジャーキー、牛乳、チーズ、バター、卵、卵の加工品・・・このあたりはみなさん割とご存知ですよね。新たに厳しくなったもの・・・カレーのルーは絶対にダメだと言ってました。成分に肉があるとダメなんですって。私はインチョン空港に電話して聞いちゃいました。「友達にカップラーメンを頼んだの
こんにちは。今回は、過敏性腸症候群を持つ私がカレーを作るときに気を付けていることをご紹介します。過敏性腸症候群の人は、低FODMAP食を取り入れることでお腹の調子が整いやすくなると言われています。低FODMAP食とは、発酵性の吸収されにくい糖質であるFODMAPを避ける食事法のことです。カレーで使われる代表的な野菜はタマネギ、ニンジン、ジャガイモです。この3つの中で高FODMAPな食品はタマネギだけなので、タマネギを入れないでカレーを作ればお腹を壊さないカレーが作れそうに思
ニュージーランド移住ブログにいきなりぶっ込みますが。まだまだ続くよ市販カレールウ食べ比べ第12弾今回は少しお高めだったS&B「本挽きカレー」(中辛)です。今までの食べ比べは下記より参照してください。【①】ディナーカレー【②】バーモントカレー【③】ジャワカレースパイシーブレンド【④】こくまろカレー【⑤】とけ込むカレールウS&B【⑥】グリコ:ZEPPINカレー~濃厚な大人の味わい~【⑦】OKストアオリジナル「味わい豊かなカレー」【⑧】業務スーパー「ホテル・レ
今日の体重の増えは、中2日の時よりも多くなんとか、100残しで無事終了。本日もありがとうございましたm(__)m明日は、1日ゆっくりしたいところですが、午後から眼科の診察があります。定期的に診て頂いてるので、早期発見にも繋がるし、安心できます。明日の夕飯、カレーにしようかなと思ってます。私は辛いカレーより、甘いカレーの方が好きなので、カレールーは、バーモントカレーの甘口を使いたいのですが、夫は辛口派なので、どのカレールーも辛口がいいと言うので、大概は夫に合わせています🍛久し
笑顔がにあうあなたへ今日私の心にヒットとしました精油はジンジャーシナモンそんな今日は成城石井でこちらをリピートしましたおうちでカレールー&おうちでハヤシルー化学調味料不使用国産小麦粉シナモンブラックペッパージンジャーも購入笑顔がにあうあなたへ化学調味料ゼロ身体にいいことできる範囲で出来るときにできる分だけやってみるとなんだか心も元気になりました。今日は、できる範囲で身体に良いことを楽しめた気分です。という思いを、大切なあなたへシェア
旭川市にて開催「学校給食のカレー教室」北海道常呂郡置戸町にある置戸小学校の学校給食の生みの親で「日本一の給食」の本を出版した【佐々木十美(ささきとみ】さんのカレー講座に参加して来ました。まず佐々木十美さんの挨拶から始まる。次の指示があるまで先に進まないと熱血指導がはいります(汗)■1951年置戸町生まれ、名寄女子短期大学栄養学科を卒業し、1972年から置戸町学校給食センターに勤務。2007年から置戸小学校栄養教論。スパイスは佐々木十美さんオリジナルの19
2021年もあと残すところ3日となりました。我が家は今年も何もない一年となりました。友達や同僚、そしてブロガーの皆さんは、旅行に出掛けた人が多く居たようです。少しずつでも日常に戻れたことは本当に嬉しいことですね。さて今年最後のカレールウ食べ比べです。まさかの第7弾中々続いているぞ。過去の食べ比べは下記をご覧ください。【市販カレールー食べ比べ①】ディナーカレー【市販カレールー食べ比べ②】バーモントカレー【市販カレールー食べ比べ③】ジャワカレースパイシーブレンド【市販カレール
Chef'sARRANGEバーモントカレーいつものカレールーではなく気になっていた【シェフズアレンジ】を使って今日のカレーを作ってみました薄切り肉と玉ねぎを使って、フライパンで調理するだけで完成でとても簡単なので二種類を作ってハーフ&ハーフで最初はそれぞれの味を楽しみながら最後は二つの味を混ぜ合わせて食べました。カレールーを使ってカレーを作るときに意識していることがあります「箱裏に書かれているレシピ通りに作る」いろいろとアレンジしていたこともあるのですが「あれっ今日のカレーいつもより美味
市販カレールー食べ比べの第15弾となりました。15商品も食べ続けてきたのですね。毎度「今回が最後だろう」と思うけれど、次々に出てくるものです。今回は栗原はるみ「わたしのカレー」スーパーで見つけた時、ちょっと王道ではないかな…と思い一旦はスルーしたのですが頻繁にCM打ってたのでメジャー商品として扱うことにしました。前回の記事。更に過去はこちら。【①】ディナーカレー【②】バーモントカレー【③】ジャワカレースパイシーブレンド【④】こくまろカレー【⑤】とけ込むカレールウS
昨日の夕飯は手抜きのカレーライスはい。市販カレールー食べ比べの第4弾となります。過去の記事はこちら。【市販カレールー食べ比べ①】ディナーカレー【市販カレールー食べ比べ②】バーモントカレー【市販カレールー食べ比べ③】ジャワカレースパイシーブレンド今回はハウスのこくまろカレーの中辛を使って比較してみました。カレールウってほとんどハウスなのね。いつものルールは守ってます。①中辛。②具材は鶏もも肉、じゃがいも1個、たまねぎ半個、ニンジン半個。調味料はにんにくのみ。③そ
Mizukiの2品献立入荷しました☺️↓15分でいただきます!Mizukiの2品献立Amazon(アマゾン)722〜4,841円15分でいただきます!Mizukiの2品献立しんどくないフライパンおかずとレンチン副菜[Mizuki]楽天市場1,430円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは水を一滴も加えずに作る\フレッシュトマトの無水カレー/野菜から出る水分だけで作るからうま味が濃厚でヘルシーな味わい♩爽やかなトマトの酸味と玉ねぎ
ハウス食品詰め合わせカレールーを2つ買ったのでディズニーではなくハウス食品商品詰め合わせに2口応募しましたハウス食品東京ディズニーリゾートⓇご招待キャンペーン東京ディズニーリゾートⓇご招待キャンペーン実施中!対象製品のレシートで応募しよう!!house-7.spexperts.jpディズニーの10シールは集められないと思い、商品詰め合わせに何が入っているかわからない商品詰め合わせって結構好きですマラソン中〜結局何も買ってないにほんブログ村
子どもの発達、家族の体調管理のため、ゆるグルテンフリー生活をしている我が家。市販のカレールーは脂質や添加物が多いのでしばらく家でカレーを作ることはなくなっていたのですが、コープでグルテンフリーのルーを見つけたので久々にお家カレーを作ることにしました。なんと、原材料にスラッシュ/がない!=無添加…!めっちゃステキやん…コスモさん、素敵な商品をありがとう!味もとってもおいしかったですさすがカレーオブ・ザ・イヤー受賞!!コレはリピ決定です。また
この前、近所のカルディへ行った時に、目に入ったこの子。オリエンタルマースカレー。最近、誰かのSNSで見た気がする。昭和37年に発売されたものなんですね。私の記憶にはありませんでした。でも昭和レトロなパッケージにやられてついつい購入。ということで少々番外編的な立ち位置になっちゃいますが、市販カレールー食べ比べすることにしました。今までのカレールウの食べ比べは下記の通りです。【①】ディナーカレー【②】バーモントカレー【③】ジャワカレースパイシーブレンド【④】こくまろカレー
今日は19時までオンライン会議が入っており、かなりバタバタだったので、夕飯はまたまた手抜きのカレーライスです。市販カレールウの食べ比べを地味に続けております。過去の記事はこちら。【市販カレールー食べ比べ①】ディナーカレー【市販カレールー食べ比べ②】バーモントカレー【市販カレールー食べ比べ③】ジャワカレースパイシーブレンド【市販カレールー食べ比べ④】こくまろカレー今回はもう第5弾なんですね。大体月1ペースで食べているのが分かります。ということで、今回はS&Bの「とけ込