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中之島に南インドカレー店が誕生!!南インドよりシェフを招いた本気の南インドカレー。今回は“COCOBANANA(ココバナナ)”へカレパト9月10日にオープンした大阪では数少ない南インド料理店。最近では認知度と共に人気も高まってか、南インド料理店も増えてきていますが、こちらは何と言っても南インドの定番料理ドーサがあるのが魅力!!ドーサは、「大きなフライパンが必要」、「豆とお米を発酵させないといけない手間」があってか、大阪の南インド料理店でも食べれるお店
12月のテーマはカレー!!今回はちょっと変わった場所でのカレーをご紹介です。学食の番外編といった感じになるのかな。実は11月からの短期派遣契約で日本橋高島屋の某店に勤務しています。てっきり賄い的な食事が出る物だと思っていたのですが、食事はまさかの“社員食堂”!私、社員食堂を利用するのが初めてなので、何気にテンション上がります。メニューはと言えば、そば、うどん、ラーメン、定食などが学食ばりの価格で並んでいます。中でもやっぱり気になるのはカレーライス!月替わり
4月のテーマは『巣鴨』私事ですが、4月5日より巣鴨にて日本ワインをメインにしたお店をOPEN致しました!朝と夜は定食屋さんのナニコレ食堂の夜を間借りする形では有りますが、日本のワインの発展に少しでも役立てたらと思っております。と言う事で、4月はカレーに限らず巣鴨をテーマにして、色々なお店を紹介して行きます!!私自身、巣鴨と言う土地には馴染みがないので、どんな美味しいお店が有るのか楽しみです。一発目は、人気番組『孤独のグルメ』で紹介され爆発的な人気を誇る“ときわ食堂”
最近、非常に多くのカレー店が誕生する中、その未来を担うように個人でも“お家スパイスカレー”を作られる方も増えてきたと思います。皆さん、どちらでスパイスを購入されていますでしょうか?ネットでも購入出来ますが、実は大阪市内には案外沢山のスパイスショップがあるんですよ!!今回は《スパイスショップ》についてのご紹介です。*2020年3月に2店舗追加しました。*2020年7月27日に『京阪神スパイスショップ』の地図を作製しました。下記にご紹介の8店に加え、お店の公式HP
3月のテーマは『肉のカレー』一番好きな肉は??と問われれば間違いなく牛肉なんですが、一番口にしている肉はと問われれば、それは…豚肉!!牛肉よりもお手軽で鶏肉よりも肉を食った感が有るのがその理由かな。そんな豚肉をたっぷりといただけるカレーは無いかな??と考えた結果やってきたのは“伝説のすた丼屋”です。明大前での一件以来、正直なところ余り良い印象のグループ店ですが、所変わればと言う事でアメ横の店舗にお邪魔しました。新しい店舗だからでしょうか、店内は比較的綺麗な