ブログ記事2,186件
バターが大好きで🧈まだカルピスバターが一般販売されてない時からカルピス社にお願いして購入していたくらい好きなので新しいバターを見つけるとワクワクするんです最近はグラスフェドバターを食べ比べしていたのですが今日新しく出会って感動した弘乳舎の「くまモンのバター」パッケージが可愛から購入したのですがこれが期待以上の美味しさにビックリ‼️グラスフェドは濃い黄色が特徴ですがくまモンバターは白い(カルピスバターも白いです)熊本県産の生乳100%に鳴門の焼き塩を原料にしたバターで白
ヤマダストアー株式会社ヤマダストアーは兵庫県南西部を中心に持続可能な最高品質の自然食品・オーガニック製品を販売するスーパーマーケットです。yamada-store.comヤマダストアー須磨離宮公園前店本日オープン✨9時オープンなので、8:30位に行ったら既に長蛇の列。駐車場は待たずに入れましたが、オープン前には満車に🈵ヤマダストアーの左横は、キリン堂駐車場の一角で、鰹のタタキを焼いており香ばしいニオイ🤤並んでる時に、売場マップが配られました。店員さんに『ヤマダストアー
玉出木村屋カトルカール♪マフィン?カップケーキみたいな焼き菓子?♪(°∀°)bお初の玉出木村屋です。(≧▽≦)とある催事で気になって購入しました♪o(^^o)(o^^)oカトルカールという名だけて買っちゃいました。( ̄∇ ̄*)ゞカトルカールを調べてみると『フランス語で4/4という意味で卵・小麦・バター・砂糖を1/4ずつ使うお菓子』とのこと。店員さんの説明によると『カルピスバター使用』とのこと。φ(..)軽く焼いていただきます♪(^人^)パクリ♪うま~い♪
カフェサロン“アンプティシュ”お菓子教室“プティシュー倶楽部”のブログにご訪問有難うございます❤︎〈フロレンティーナ&レザンセック〉今月のお菓子教室レッスンメニューです。ブログにアップするのが遅くなりましたm(__)m昨日のイースターの日に撮影しました。2種類のお菓子は、私が洋菓子店での修行時代?毎日のように作っていたものです。このお菓子の有名店で修行をされた店主が同じものを作られていて、切れ端のお味見も楽しみでした(^^)そんな私自身大好きなお菓子をオリジナルの配合
「バタークリームのケーキを食べる」をテーマにするなら、もっと早い段階で紹介しておかねばならない店があった。学芸大学駅近くの「マッターホーン」だ。バタークリームの話になれば必ず名前の挙がる店だ。なぜ、ここまで取り上げなかったかといえば、一つには昔、自由が丘に実家があった私にはあまりに当たり前の存在の老舗であったこと。そして二つ目には、ここには対象となるケーキが沢山ある。さらにこの店を取り上げるならついでに行きたい店が近くに他にもある。だから、わざわざ電車に乗って出かけるなら一遍に訪れた
母のバルカン星人の挨拶に思わず絶句した鹿吉です。こんばんは!先日、ブログでときどき手と脳の体操として真似をする、という記載をしたのですが、それを読んだ母が私の横で必死で真似をしておりまして…私の書き方が悪かったのか、母は指を添わすように合わせるのではなく、指の腹を合わせようとなんだか不思議な形の手を作り出しておりました(笑)違う、違うと実際にしてみせましたが、これは確かに攣りそうだわ、との感想をいただきました。ちょっと画像を拝借させていただきました。こちらが本家本元の正し
ここ最近、ちょっぴり筋トレをサボり気味な鹿吉です。こんばんは!私の筋トレはストレッチも兼ねているので、すれば体調がいいんです。でも少しだけサボることにしました。その理由を本日のお話とさせていただきます。あれは先日、四国に行ったときのことでございます。母の荷物が多いのは以前からこちらで書いておりますが、車で行くとなると容赦なく荷物が増えるのも母の癖でございます。「車だからいいよね」と毎回玄関に凄い量の荷物が並ぶのですが、私の荷物分と父の荷物分と父の乗る分をまったく脳から
気がつけばもうすぐ5月ですねもう今胚盤胞移植しても年内に産むことはできない時期になってしまいました来年こそママになりたいですねずっと行ってみたかったブランド牛食べ放題に行ってきましたSUKIYAKI(「🍖・ω・)「🍖松茸ご飯や松茸の土瓶蒸しなどもついててお肉はとろけるように美味しいし至福のときでしたサービスで松茸の煮物やタケノコの煮物などバンバンもってきてくれてお腹はち切れそうでした帰りに手土産まで山ほどくれてすごいお店でした最近ハマってる干し柿と干し芋。
風は爽やかに吹き渡るも陽射しの強さに一瞬負けそうになる鹿吉です。こんばんは!秋を感じるとはいえ、やはりさすがは夏の終わり。残暑厳しい日中でございます(笑)こういう季節の変わり目が一番体調を崩しやすいので、どうぞ皆様ご自愛くださいませ~!さて本日はちょっとした小話を。というか、かなり短めで本当に小話です。そのとき私は隣に母を乗せ、車を走らせておりました。ちょっとだけ遠くにある野菜の美味しいお店まで行く途中でした。街中での渋滞が予想されたので、裏道にもなる田舎道を走
朝晩が気持ちのいい季節になってきたな、と過ごしやすい夜に身体が楽な鹿吉です。こんばんは!こういう季節の変わり目が一番身体を崩しやすい時期となっておりますので、皆様、どうぞご自愛くださいませ。まだまだ日中の暑さはありますが、身体を冷やさないように是非とも気を付けてください。さて本日はタイトル通り、父の話でございます。その日はとても疲れておりまして、私は夕食を食べたあと、意識を失うようにして寝てしまいました。21時ごろお風呂に入るように言われて起き、23時にはベッドへと潜ったの
昨日は雨動くのが面倒でも買い物もしなくちゃ特に欲しいもの使い切ったバターのお替りバターは基本この一択ですカルピスを作る工程でバターです牛乳から乳脂肪を分離したときにできる脂肪分から製造されるバターカルピス30本以上分から1個しか取れないので量産に不向きゆえに積極販売していないけど美味しいんです普通のバターより高いけど自分は有塩派だけどプロに言わせると塩味を調整できる無塩品がいいらしい一般向けには有塩ヒント無塩品の2種類だけど業務用には
米軍基地の街・長崎県佐世保市で生まれ育った、HTCベーグル(佐世保アメリカンベーグル)米軍基地を擁する佐世保市は、約25万人の人口に約7千人のアメリカ人が生活する街ですその街に2011年、ニューヨークのコーヒーショップで、マネージャーの経験をもつアメリカ人女性が、ローカル・コーヒーショップ「HAPPYTRAILSCOFFEE(通称:HTC)」をオープンしましたそこで好評だったニューヨークスタイルのベーグルが、HTCベーグル(佐世保アメリカン
※こちらの記事はPRを含みます。こんにちは、アフタ・ヌン子です!!とんでもなく寒くなってきましたね。猛暑通り越して酷暑!!なんて言っていた頃が懐かしい……。ところで、皆さんは『特定の時期に食べたくなるもの』はありますか?私はそれはもう沢山あります!!丁度今の季節ならバターサンドが食べたくなります。ということで今回はバターサンドの特集です!↓雑誌などでも人気になっているバターサンド↓楽天市場で見る!楽天市場で見る!↓ルバーブやハスカップなど、珍しい味が
今おいしいと人気のカルピスバター高級ホテルやケーキ屋などのシェフに愛用者が多いといわれる「カルピスバター」をご存じですか?カルピスバターとは、乳酸菌飲料のカルピスをつくる過程で生まれる超貴重なバターでカルピス40本からようやく1箱分の乳脂肪がとれるんですってもともと1963年から販売されている高級バターで、最近、ネット上の口コミでも人気となっている「知る人ぞ知る」高級バター。カルピスバターの誕生は1963年だといわれていますが、当時は業務用のバターしか製造されなかったことから、一
娘が無類の餃子好き。夕飯の献立が気に入らなくても(野菜メインとか)餃子があったら嬉しそうにバクバク食べてるコープで売ってる黒豚餃子みたいなのが1番よく食べる。頻繁に売ってないし量もそこそこ入ってるからそんなに買わないんだけど。ちょうど在庫がないって時によく聞くマンドゥの餃子を見つけた。bibigo王マンドゥ(王餃子)肉野菜1kg〔クール便〕【メーカー直送・正規品】|新大久保韓国韓国食品韓国食材おやつ餃子王餃子ビビゴ手軽簡単アレンジ時短御歳
みなさん♪こんばんは!過去のくのじゅんのブログを読んで下さり、たくさんの読者登録ありがとうございます私は乳製品が大好きで、バターやチーズ、ヨーグルト、そして嗜好品として牛乳も飲んだり、いろんなお料理に使ったりします。私は安全にこだわった特定の企業の乳製品が手に入る場合を除いて、普段食する乳製品は「よつ葉乳業」のものと決めています。その一番の理由は、企業の安全に対する意識の高さです。他の有名どころの乳製品メーカーがどうのこうの言うよりも先ずは「よつ葉乳業の素晴らしさ」について説明してい