ブログ記事232件
え!30円のコーラ?イオンで発売の「TOPVALUコーラカロリーライト」です。“弾ける炭酸。爽やかな飲み口にしあげました”・・・です。コーラの原価はかなり安いとは聞いていますが、イオンさん思い切った価格で勝負です。このコーラである程度満足できたらこちらにシフトしてもいいと思っています(普段もあまり飲まないし)それではくまくん、いただきま~す・・・ごくごく・・・ちょっと炭酸がキツめのコーラです。カロリーライトだからなのか、後味にもさっぱり感がありません。う~ん、コ○コ-ラとかペ○シコーラ
自分の口に入れるものに留意するようになってから、ツイッターで添加物について、たくさんのことが学べることを知りました。私はまだそれほど詳しくはなくて、とにかく食べ物を買う時に、裏の原材料をよく見て、「カタカナの長~い名前のものがたくさん入っていないものを選ぶ」ようにしています。とにかく、世界の闇側の「霊性の高い日本人の精神構造をぶっ壊して、日本人を根絶やしにしたい」という意思は強く、私達はありとあらゆる方向から変なものを摂取するように仕向けられています。これを知らずに、普通に手
カラメル色素って、何で体に良く無いんですか?って、男性の生徒さんからの質問。良い質問ですねえ〜〜。だって、カラメルって言ったら砂糖を焦がしたものですよね?昭和時代のお祭りの屋台で召し上がった方もいらしたのでは?プリンのソースも、砂糖を煮詰めて作ります。が‼️残念ながら、《カラメル》と《カラメル色素》は色が茶色だという共通点はあるものの全く別ものです。カラメルは、砂糖を加熱して褐色に焦がしたもの。カラメル色素(caramelcolour)は褐