ブログ記事1,962件
ビール濃厚カニ味噌陶板焼き軍艦のシャリつきのせて食べますアスパラの天麩羅これにもカニ味噌のせてハイボールお刺身盛り合わせ鰹に薬味のせて鰯のなめろう海苔で巻き巻き漬物自家製さつま揚げタコの吸盤ポン酢筋子醤油漬け店内この日は母の日午前中は私の母にお花を届けに行きました💐夕方からは旦那さんのお義母さんと食事まずは頼まれたお薬を取りに行ってお迎えに行って車を家に置いてからお寿司屋さんへ行きました数年前の母の日にこちらのお寿司屋さんに来たんですがカニ味噌の陶
こんばんはsmileです下書きのまま忘れてたわ先週末忙しい姪っ子ちゃんの予定も合いやっと新年会できました年末年始の集まりには恒例の蟹🦀今回はカニ味噌が食べたくて毛蟹と刺身でも食べられるタイプの生のズワイガニにしてみました刺身もいいけどちょっとしゃぶしゃぶして食べたらサイコーカニ味噌も美味しかったです(そんなに入ってなかったけど)残りはもちろんカニ雑炊末っ子は蟹好きじゃないのでウナギにしてあげたわさっさとバイトへ行っちゃった蟹は多めに頼んだのでこの日い
北海道3日間ありがとー!AVAM北海道初上陸…初ツアー初日…全部濃くて楽しい日を過ごせたなって思ったよ北海道の子も、遠くから来てくれた子も本当に本当にありがとう!ツアー北海道めちゃくちゃ楽しかったしたくさん盛り上がったね!忙しかったり、大変な思いしたり色々な状況の中時間を作って僕達に会いに来てくれてありがとう一緒に楽しめて幸せだったツアーの後みんなで食フェス?に行ってきたー!本当に全部美味しくて、全部食べたかったけど食べきれなかった…僕カニ味噌が大好きで、カニ味
韓国姉妹旅最終日のランチはどうしても食べたかったケジャンワタリガニの醤油漬け「三清洞のクンキワチッで豪華ランチ」と目論んでいたけれど店の前の長蛇の列にあえなく撃沈そこで、ちぇオッパ登場ケジャンが食べられる店を調べてくれて、着いたところは路地裏えっ?ここ?どーみてもオサレなカフェにしか見えないんですけしかも入口にはPM3:00からって書いてあるお構いなしで入って行く、ちぇオッパ奥から顔を見せたアジュマと交渉「OKOK」と手招きされ着いていくとそこ
スシローに行ってきました。息子と一緒に食べたものの一部息子が食ったやつで、天然インド鮪6貫盛り(1080円)ふーん?この他に20皿くらい食った。食いすぎて、身体を傷めなければいいのですが。ワースト1はニシン生臭酸っぱい。ここからベスト5第5位炙りサーモンバジルチーズ(120円)安くて上手いの典型的な第4位中とろ炙り(180円)しっかり焦げたところとそうでないところがあって1貫で2度楽しめた。第3位ジャンボとろサーモン(120円)アブラのりのり
夫が虎ノ門市場の蟹をお取り寄せしました蟹ちゃんいらっしゃい早速夫が捌いてくれました美味しそう結構身がしっかり入ってます甲羅にカニ味噌に身をいれて混ぜて頂きます以前北海道の蟹やさんに教えていただいた美味しい食べ方です一人一杯ずつ、美味しく頂きました
~大阪にて、ほんまもんの大衆酒場に出会えた!!住所大阪市中央区千日前1-4-14TEL06-6211-0339営業時間【月・火・木~土】11:30~22:00【日】9:00~21:00定休日水曜日「瓶ビール(大)430円」と「カステラ420円」をお願いしますぅ~。どうしても、語尾が少し伸びてしまう。大阪のパワー恐るべし!!午後2時過ぎ。ほぼ満席のお店は「正宗屋(まさむねや)相合橋店」さん。やっぱ
コスメのアップデートが楽しすぎる。今回は、カネボウからバズり中のノーズシャドウ”シャドウオンフェース”。これ、「あったらいいな♪」的なアイテムですよね。鼻筋に影をもたせることによって、はーなーたーかー、な効果。カネボウ・シャドウオンフェースのサイトなぜカニ味噌かって、カニ味噌カラーだから。実際に肌にのせると「あれ?色ついてる?」くらい薄づき。発売当時(今年の8月)から話題ですよね。で、売り切れがずっと続いてたと思います。私はたまたまお店に行ってあるか
阪神尼崎から西、商店街の中にある24時間営業の居酒屋です24時間営業だと、朝の早い時間や夜遅い時間に飲みたい時など重宝しますね~ただ、営業形態はその時々に応じて変わっており、11時オープンに変更となっていたり、また早くから営業していたりと、要注意です一時期は、休日はランチ営業をしておらず、ドリンクは昼飲みでも高いまま…という時もありました11時を過ぎると、ドリンクが安くなるなど昼飲みなどがあった時は、昼から飲み食いを楽しむお客さんで賑わっていたのですが、、、さすがにお客さんも正直ですね
市場では、たらふく食べたので、最後にこちらに寄りました。路上でテントで販売していた、かに味噌のお店です。蒸した熱々のカニ味噌の上にカニの身も乗っかっていて、値段は500円です。では早速注文致しまして、蒸したてのホヤホヤを頂きます。カニ味噌がかなりぎっしりカニの甲羅の中に盛り付けてあります。では早速頂きます。カニの身と一緒にカニ味噌も食べるとウマウマです。かに味噌アップ!もう腹一杯になったので、チェックしていた、市場のお店で食材を色々買って帰りました^^いや〜矢っ張り那珂湊は、
昨夜は帰宅してからも足りない水分を補給して✨🍻🎶20時前には寝てました…😪💤💤今朝目覚めたのは6時…、10時間も寝てしまいました…😅足に疲れは残ってますが、筋肉痛も無く元気です😁✌️本日はお惣菜で有名な尾張旭の『生鮮館やまひこ』へベスパで自宅から下道を約40分💨来週平日の晩酌用のお惣菜を買いに来ましたが何と!開店前ですが長蛇の列が…お惣菜売場は入場券か必要です😓凄い人で争奪戦になってましたが…何とか旨そうなお惣菜をGET😁👌お弁当も旨そうでしたんで😉本日のランチはスーパ
【とろとろカニ味噌チーズ焼き】✧材料✧・カニ味噌缶1缶・とろけるチーズ適量・胡椒少々✧作り方✧※BBQバージョンカニ味噌缶をあけ、チーズをこれでもかとかけ、チーズが溶けてグツグツしてきたら胡椒をふり、混ぜて完成※おうちバージョン耐熱皿にカニ味噌缶をあけ、チーズをこれでもかとかけたら電子レンジで1分程加熱。チーズが溶けてグツグツしてきたら胡椒をふり、混ぜて完成✧MEMO✧リクエストにお答え缶詰めレシピ。本日も最強BBQメシのチーズ焼き!目を瞑っていてもできます。なのに