ブログ記事486件
シンガポール旅行3日目はマリーナベイサンズ観光。マリーナベイサンズは広すぎて1日では全部まわれないくらいです。ガーデンズバイザベイに2019年に完成したフローラルファンタジー。もちろん初めて。どんなんだろ~オープン時間に行ったので1番乗り!かわいい~~~noinformationで行ったので、全然しらなかったけど、このブログを書くので調べてみると、フローラルファンタジーのコンセプトはファンタジーな花々の世界。造花は1つもなく、全て生花とブリザ―ブドフラワー
シンガポールでラクサ食べてみたい!事前にどこがあるのか調べてみるとカトンに有名店があるみたいだけど、カトンには行かないので・・・オーチャードのION(アイオン)のフードコートFoodOperaにある、イーストコーストラグーンのラクサが美味しいらしいこのフードコート凄い混んでて、まず席をkeepしてから注文にいきます。ラクサにさつまあげみたいなのを追加するか聞かれたので、それをトッピング海老のだしとココナッツミルクのスープがめちゃめちゃ美味しい~クリーミーでちょっと辛くて、具
4年ぶりの海外旅行はシンガポール楽しみで楽しみで去年から計画し始め、しばらく飛行機にも乗ってなかったから、マイルで飛行機とれました。松山→羽田→シンガポールまで片道最安12000マイル。往復でも24000マイルです。去年予約してるのでサーチャージや税金で60000円位はかかったけど、それだけフライトタイムは7時間。昼便だったので、機内食のランチ食べて映画3本見たらあっと言う間でした。17:35ごろチャンギ空港に着陸。SGarrival登録してたので、入国審査の行列のそれらしき列に
松山市北梅本町のカフェ、ODEON食堂とカフェさん。ナビに入れて行ってみると、お洒落な建物に到着。1階に駐車場がありますが、ちょっととめにくいかも。私が行った時はまだ空いてたのですんなり止めれましたが、出るときには前に他のお客様の車が停まってたので出してもらいました。建物の1階にはチーズケーキ屋さん、2階にカフェがあります。階段が急なので気を付けないとです。店内は高い天井に鉄筋やコンクリートの壁にお洒落な家具とオープンキッチン。結構広いです。タコライス玉ね
今治の松本町にできた新しいお店の韓国居酒屋サランさん。昔はよく韓国行って、色んな韓国料理食べまくってたのに、最近は全然行ってない色んな料理を食べたいので、4人で予約して行ってきました。店内はテーブル席が5つでした。気になる料理を全部注文しましたタッカルビのチーズのせ甘辛だけど、全然辛くなくてチーズのトロ~ンで美味しかった♡サムギョプサルは2人前からテーブルで焼くのではなくて、玉ねぎや人参、ニラと炒めたサムギョプサル白菜キムチとサンチュはセットで付いてきたので、サンチュにキムチや
昨日3/31を持ちましてカナヤは73年の歴史に終止符を打ち閉店いたしました。1951年創業からのお客様もいらっしゃり、私が知らない色んな話もしていただきました。3/30には、綺麗な花束を持ってきてくださった方、ご家族皆様で母、姉、従業員、私とそれぞれに花束を持ってきてくださったりと、感謝感謝です✨3/31にはお疲れ様、最後まで頑張って、と差し入れをしてくださる方もいて、ホントに皆様に愛されたお店だったんだな~っと実感しました。私たちよりお客様のほうが寂しがってくださって、幸せな気持ちで閉
シンガポールでアフタヌーンティは絶対行きたいけど、ありすぎて迷います。いわゆるホテルではないけど、写真を見てビックリして2ヶ月前に予約をして行ったのが、アラブストリートの横にある「アトラス」。建物を見てこれは何?と思ったけど、2002年完成のオフィスビルだそうです。その1階にあるのが、アジアのベストBar2023年で27位に選ばれたATLAS。エジプト???ギャッツビー???ここはどこ???カウンターの上には15mのジンタワーあのジン、どうやって取るんだろう?って思って
去年の夏ですがシンガポールに行った時のアフタヌーンティーはザ・リッツ・カールトン・ミレニアシンガポールのColonyへ。こちらはオールデイレストランで、朝食、ランチ、アフタヌーンティー、ディナーとあるのでアフタヌーンティーは15:30からです。入り口にはケーキのショーケースがあって早くも気持ちが高ぶります。レストランは満席でとても賑わってました。席に着いたらメニューからwelcomedrinkと紅茶を選びます。welcomedrinkはシャンパンかカクテル、ノンアルコール
昔から大好きな大潮荘。景色も良いし、なんてったってエビフライがめちゃめちゃ美味しい県外から来る人を必ず連れて行ってました。その大潮荘がッ!5月末でランチとディナーのレストラン営業をやめて、宿泊だけになるそうです海老フライ御膳もう食べれなくなるーーー鯛めしと海老フライ大好きなのにーーー5月末までは火曜の定休日以外はランチもディナーも営業しているそうなので、ラストスパートで通おうと思いますJewelryKANAYAのLINEはじめました。下のボタンをク
数年前にオープンして以来、色んな人におススメされたけどまだ行ったことなかったリストランテソウさん。友達に誘われて初めて行ってきました。ランチは2組で、私たちは個室でしたランチのコースメニューイタリアンソーダピンクグレープフルーツで乾杯この生ハム、透き通るほど薄くスライスされてて、ホントにとろけてなくなりました。今まで食べたことない生ハムフォカッチャはふわっふわのもっちもちアコウと生ハムのスープは優しいお味前菜の盛り合わせが美味しかった~~~良い鮪が