ブログ記事437件
『おくりものにしたくなるパン作り』『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』東京・江戸川区葛西サロンドビスコットみなさま、こんにちは。昨日は初めての1人インスタライブでした。見に来て下さった皆さまありがとうございました。メルティシフォン初インスタLIVE『生カップシフォン、デコろ!』ということで可愛いカップシフォンで5種類のデコレーションを実演いたしました!便利な市販のアイテムを使えばあっという間にでき
米粉でカップシフォンケーキを焼きました。ふんわり、しっとり♡焼き立ても、翌日もしっとりしてます。米粉のカップシフォン材料マフィン型6個○卵黄2個○牛乳30g○太白ごま油20g米粉30g◎卵白2個◎グラニュー糖30g作り方1.卵黄と牛乳をボウルに入れ、泡立て器でなじませます。(卵白は、別のボウルに入れ、冷やしておきます)※牛乳は、手を入れて温かいくらいのお湯に浸けて温めています。2.太白ごま油を少しずつ加え、よく混ぜます。※太白ごま油も牛乳同様、手を入れ
『おくりものにしたくなるパン作り』『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』東京・江戸川区葛西サロンドビスコットみなさま、こんにちは。先日よりご案内していた初めての1人インスタライブ本日、21:00~開催です!連休で、お出かけの方も多いかもしれませんがぜひぜひ、遊びに来て下さいね。メルティシフォン初インスタLIVE『生カップシフォン、デコろ!』ということで。可愛いカップシフォンをさらに可愛く、簡単にデコ
今日は一日中雨降っていたみたいだねもいもいに疑われました好きなスポーツな~に
普段滅多に使う事がないこのクラフトシフォン型Seriaで購入しましたこれを使ってお友達にプレゼントする予定なのですが不安穴ポコだらけだったらどうしよう中がどんな風になるのか食感はどんな感じか気になるので練習がてら紅茶シフォン焼いてみた普段焼いてる17cmトールの分量を作り18cmクラフト型使用しました生地が少し多かったのでカップケーキ型に入れ焦げないように天板に乗せて焼きましたここ