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祝開園150周年!!1873年(明治6年)12月に日本最古の公立公園として開園した浜寺公園。。。有名な松林を始め園内には様々な樹木が植えられ緑豊かな公園です週末には園内の指定区域内のあちこちでBBQを楽しむグループが見受けられまた府営公園には珍しく計20面もテニスコートがあり老若男女が毎日楽しくプレー出来る環境が整っていますその反面...遊び心が乏しいというのか?センスや発想が無かったのか?エンターテイメント性が無い至って地味な公園という印象が強
堺の東の方の端っこにこんな素晴らしいお店があるんですよイタリアンレストランPACパック広大な庭園を持つとってもお洒落な一軒家イタリアンレストランもうこの段階で素敵な非日常ランチを楽しめる予感にワクワクしてしまいます大きな窓から自然光がたっぷりと差し込む明るい店内。。。緑がいっぱいの庭園を眺めながらのゆっくり楽しむ美味しい食事は最高の贅沢月替わりのランチメニューは2通りのコース。☆degustazion
国連報告書が「子どもは大人とのセックスに同意できる」と宣言2024年4月20日FRONTNIEUWS法定年齢に満たない子どもは「大人とのセックスに同意」することができ、小児性愛は世界中で非犯罪化されるべきであると、国連が新たに発表した不穏な報告書によると、Thepeoplesvoiceは報じている。UNAIDSの報告書「性、生殖、薬物使用、HIV、ホームレス、貧困に関連する行為を規制する刑法の人権に基づくアプローチのための3月8日原則」は、未成年者との性交渉を含む性交渉に関する法的ガイド
大阪にも最近急増している「おにぎり専門店」。。。昔々はおにぎりと言えばお母さんに作って貰って家や弁当で食べるもの。しかし・・・コンビニおにぎりの出現によって「おにぎりを買う」という文化が発生。更にコロナ禍で外食→テイクアウトが常態化しおにぎり購入動機が加速。具材の多様化やオリジナリティの出しやすさでバリエーションが無限に。それによって所謂映え系のおにぎりも続々とSNSを賑わせる。コンパクトで持ち運びが楽...片手で食べれるのでモバイル世代に適合。色んな食材が価格高騰
なんせ...このお店の人気ぶりはもはや異常事態です11:30の開店前から女性中心にこんなに並んでるんですから。。。GiriniRisaia2017年に堺東の東側榎元町の住宅街にオープンしたイタリアンそのクオリティの高さ...彩りの美しさとセンスの良さ...そしてあり得ないほどリーズナブルなお値段。。。そんなん人気が出ないわけがないですわぁー(*^o^*)白を基調とした清潔感いっぱいの店内は開店と同時
体の内に熱を溜め込まないように辛いもん食って発汗を促す...最近の猛暑に対抗して辛~いスパイスカレーを食べるって熱中症予防にも良いようですね(^▽^)Domjin-Spice-Cafeドムジンスパイスカフェ若き頃の斎藤店主がアジア~中近東~中南米など世界60カ国を旅し...各地で出会ったスパイスやハーブを使った民族料理に魅せられ...帰国してホテルやレストランで本格的に料理修業を重ねた後...2015年この地にスパイスカレー
すきすきすきすきすきっすきあいしてる~♪すきすきすきすきすきっすき一休さん~♪・・・と書いてひとやすみと読む(^_^)小さなパン小屋一休ひとやすみ堺の中心部からは遠く離れた堺市南区の釜室エリア。先日紹介した田園地帯を臨む丘の上の蕎麦屋「片蔵」よりまだずーっと奥の辺境の地にある...しかし超人気のパン屋さんなんです季節の花が咲き誇るイングリッシュガーデンを抜けると奥に現れ
このところ...堺のスイーツの話題を一手に集めてるのが美しくてセンスが溢れててしかも美味しいフランス菓子のお店・・・kokorotocacaoココロトカカオ昨年5月諏訪森にオープンして南大阪のスイーツ好き達を魅了させたお店。。。若きオーナーパティシエの江谷心クンは製菓学校で菓子作りの基本を学び...フランス菓子の巨匠「パティスリーフォンセ」の伊藤シェフの薫陶を受け...その後チョコレート菓子の名店
10/17NEWOPENのお店ですフォー&ハルマキGIGI'S古くは中世の時代から続く交流がある堺市とベトナム社会主義共和国。。。ベトナム中部の大都市であるダナンとは友好都市提携を結び堺市の中心部には立派な在ベトナム社会主義共和国総領事館も開設されており、堺には多くの留学生や労働者が在住している。。。従って堺市内にはベトナム料理店やベトナムの食料品を扱うお店がしばしばオープンする
回転寿司よりも遥かにコスパが高い街場のお寿司屋さん。。。堺では知らない人は居ない超人気すぎるお店です(*'▽')一作鮨とにもかくにも…このお店の人気たるや半端ないんです(*´▽`*)11:00の開店の15分前にエントリーしたけど...なんと14組目!!!!でもチェックインさえしておけばスマホで御案内状況は見れるし順番が来たら携帯に連絡が貰える便利なハイテクなシステムもあって11:15分には入店できました一作鮨の
これがナニワの王道のうどんですねんっ(*'▽')!!麺屋爽月大阪を代表する下町商店街に在って〔食べログうどんwest百名店〕にも選ばれる大阪のうどんマニアなら誰でも知ってる超有名店(*^-^*)この丸っこい文字の賑やかなメニューがいかにも親しみやすい下町のうどん屋さん大阪のうどんは何てったって出汁が命ですもんねこんなコテコテの大阪らしいうどん屋さんに来たら...やっぱり食
おめでとうございます中華そばNewYork×NewYorkこの界隈には珍しくランチタイムには行列を為す超繁盛店。。。カッシー認定堺で...世界で一番美味しい中華そば生醤油中華そば味玉入り・メンマ増しこれがカッシーの〈いつものやつ〉♪なんとなんと・・・その中華そばNewYork×NewYorkが・・・究極のラーメンAWARD関西版2023醤油部門グランプリに続き究極のラーメンAWARD関西版2024塩部門グラン
堺の食いしん坊なら知らない人は居ない人気の名店ランチタイムともなればあちこちから近隣ワーカーさん達が続々と車で集結してくる大繁盛店。。。中華料理辰巳苑どの料理を頼んでもボリューミーなのには驚かされるお店ですしかもそのお値段を見たら二度ビックリ間違いなしランチタイムの圧倒的一番人気はこちらのB定食※基本形は白ご飯大きなプレートに酢豚...鶏唐揚...海老天...中華玉子焼が入って
手打ちそば蕎明そわか1695年創業(将軍徳川吉宗の時代)という堺を代表する超老舗のちく満やその流れをくむちく千やよし井そば.....大通りを挟んで向かいにはこれまた250余年の歴史を誇る美々卯があるというそんな名だたる老舗名店が立ち並ぶ<歴史の街>宿院エリアに2020年3月果敢にオープンした実力派の新店。。。店主御夫婦の苗字「明比」と「蕎麦」を組み合わせた店名はなかなか読みにくいけど重厚感がある素敵な屋号です♪美味しい蕎
町中華とは何だ??BSでこんなタイトルの情報番組がある。。。キャスティングには大いに疑問が有るけれど...見入ってしまう番組だところでYahoo!で町中華の定義を探ってみると・・・「昔から地元の人達に親しまれてきた中華料理をメインとした庶民向けの食堂」「創業年が古く近年では店主の高齢化や後継者不足に直面しているところが多い」・・・これは非常に上手く定義づけられていますよね!?中華料理津久野飯店
「堺モダン焼」(通称:堺モダン)って御存知ですか通常の関西のお好み焼に焼きそばが入っている堺人のソウルフード・・・空腹を満たすにはもってこいのボリューミーなお好み焼です元祖モダン焼文ちゃん東湊の裏路地で創業75年の超老舗のモダン焼専門店( ̄∇ ̄)元祖を名乗るに異論反論はあるかも知れませんが75年という歴史が証明していますねその文ちゃんも...昨年11月六代目となる若き御夫婦でリニューアルオープン
予想だにしなかった突然の別離(わかれ)。。。昨年秋に訪問したらグランドメニューから忽然と姿を消してしまってたあのメニュー豚屋とん一堺東駅前店御存知丸亀製麺やコナズ珈琲、天ぷらまきの、らー麺ずんどう屋、肉のヤマキ等々を広く展開する「トリドールHD」が展開するトンカツをメインとするお店。。。2016年にオープンしたこの店舗...堺東駅前という好立地に加えて安価でお腹いっぱいになるコストパフォーマンスの高
「えぇー!?大阪の人って焼きそばをおかずに御飯を食べるんだ!?!?」お好み焼や焼きそばをおかずにして飯を食う習慣のある大阪人を馬鹿にした口調で驚いた江戸から転勤してきた某社の営業マン。。。そんな関東人が翌週からは毎週通う常連になっとったわお好み焼あじ助堺市内でも代表的な昔ながらの下町東湊エリア...その中心にある創業40年を超える地元で大人気のお好み焼屋さん平日は近隣のワーカーさん達や年配の御夫婦・・・週末になれば御近所の家族連れ
圧倒的に女子率が高い堺でも有数の超人気のランチスポットおうち御膳藹々あいあいオッサン一名でも居心地が良すぎて困ってしまうホンマに良いお店人気の日替わり藹々御膳はWメインに数々の副菜。。。メニューはInstagramでも確認できます~♬お料理上手な💜仲良し主婦さんお二人が9年前に始めたまさに和気藹々な手作りランチのお店。。。そのクオリティの高さと雰囲気の良さで瞬く間に人気店に♪本日のWメインはカッシーの大
ファミレスでこれが食えるなんて(*^▽^*)先日も紹介いたしましたが...1月23日高石市に新装オープンした『STEAKRESTAURANTVOLKSフォルクス』☆サラダバーのクオリティが高すぎる☆食べ放題の焼き立てのパンが美味しすぎるこの二点に著しくお得感を禁じ得ないそれに加えて前回グランドメニューで見つけたラムチョップをどうしても食べたくて早々の再訪です日頃の野菜不足を一気に挽回出来そうな新鮮野菜の数々...
住宅街の超個性派パン屋さん~パン工房いっぷく店名と言い…この木の看板と言い…どう見ても居酒屋ですやん"(-""-)"!?黄色い幟がパタパタしてなかったら通り過ぎてしまいますわ最近都会で流行りのブーランジェリーではなく…昔ながらの街のパン屋さんという表現がぴったりです小さなお店なんでディスプレイのスペースも限られてますが.....<少量多品種>のお店で少なくなったら店主がすぐに焼いて補充しているようです
〔小っちゃいオッチャン〕と呼ばれ愛されたベテラン料理人が営むお店でしたがコロナ禍中であった昨年こんな貼り紙を残して突然の休業。。。・・・・・の為って休業理由の部分は一体何ですのん(後に重度の腰痛再発が休業理由だと判明)しかしその後...このシャッターは二度と開くことはなく...8月末をもって皆に愛された「孫悟空」の閉店が発表された最後にもう一度あのオッチャンが作る料理が食べたかったと悲しみに暮れる多くのファンの書き込みがSNSにも。。。ところが...昨年
堺市南区和田・・・堺でもあまり知られていないゾーンだけど実はこのエリアの泉北2号線沿いはチェーン系飲食店の宝庫。本日紹介するお店の回りにも・・・「すし一流」「焼肉王道プレミアム」「和diningほんまもん」とえらく大層な店名のお店が軒を連ねている。。。(大袈裟な名前のお店は自らハードルを上げてしまって墓穴を掘り気味だ...)というのはあくまでもここだけの話ってことで魚屋SAKA
いつもありがとうございます🎵あなたの心にジワ〜ッと沁みる言葉を届ける沁書家のカッシーです✨それが自信となる自分には才能がないと思っている方へ本日の筆文字修行マクシム・ゴーリキーさんの名言より才能とは自分を信じることだ、自分の力を信じることだ。_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/Kassyランドhttps://www.fude-moji.orgFacebookhttps://www.facebook.com/mnb.bom.ba.yeアメブロht
南海本線羽衣駅前裏通り・・・堂々たる老舗町中華の風格さえ感じる佇まいのお店。。。中華料理金香楼今まで幾度となくこの前は通ってはいるものの.....何となく店内が薄暗く、店内は常連さんで支配されてるように感じて、果たして美味しいんだかどーなんだかも殆ど情報が無く....「キンカロウ」なのか「キンコウロウ」なのかさえ判らず。。。しかし・・・貪欲な好奇心を発揮して〈謎の店初訪問〉10席程度の真っ赤っかなカウ
日本一有名な大衆食堂と絶大なる人気を博した「銀シャリ屋ゲコ亭」1963年...のちに〈飯炊き仙人〉と称された村嶋孟氏が堺市新在家町に創業。村嶋さんが三升炊きの羽釜と水とその時期の一番美味しい米にこだわり毎日400~500人分炊いていたお米は甘味があって美味しいと評判になり大手炊飯器メーカーのテレビCMにも出演するほどに。2013年に諸般の事情により大手飲食チェーンフジオFSに事業譲渡し自らも厨房で米炊きを続けてきたが・・・2016年5月に中国政府に招かれ
2020年から続くコロナ禍で度々営業自粛期間を強いられ大きな打撃を受けた飲食店。。。昨年...今年...多くのお気に入りのお店が閉店を余儀なくされました中にはコロナが直接的要因では無いケースもありますが大好きだったお店...美味しかったお店...いっぱいお世話になったお店を記憶と記録に残しておこうと書き残すことにしました。「もう閉店してるお店は興味は無いや!」と思われる方もきっといらっしゃるでしょうがその場合はどうぞスルーして下さいね!
文字通りお父さんがひたすら鍋を振って娘さんが接客販売を担当しながら毎日欠かさずSNS配信するテイクアウト専門店。お弁当・お惣菜テイクアウト父さんの中華2021年10月高石駅から6分ほど歩いたマンションの一階に人知れずひっそりとオープンした小さなお持ち帰り専門店。。。お店のセンターテーブルには出来たての中華惣菜やお弁当がズラリと並びますが入れ替わり立ち替わり訪れるお客さんでドンドン売れていきます「中華料理なんて出来たての熱々を
世界のホームラン王と呼ばれた読売巨人軍の主砲王貞治。。。その王選手の御実家が中華料理店を営んで居られたのは有名な話だが・・・ここがそのお店とは何ら関係が無いことはあまり知られていない??中華料理王々亭ワンワンテイ食の激戦区深井エリアに在る独創的な外観の町中華。。。町中華と言えば...真っ赤っかな派手派手しい店構えが大半なのに...この白亜の看板は異色ですよね厨房からはガッシャン!!ガッシャン!
1970年に大阪に第一号店がオープン!当時はまだ庶民には高級なイメージが強かったステーキをカジュアルな雰囲気とお値段で頂ける画期的なスタイルと、アメリカのステーキレストランで始まったサラダバーを1972年には日本で初めて取り入れた斬新な仕掛けにより当時の好景気の波にも乗って急激に店舗を増やしたのが・・・STEAKRESTAURANTVOLKSフォルクスカッシーがまだ薄給の新婚時代...毎月給料を貰ったらフォルクスに行くのが楽しみだったのも懐