ブログ記事413件
8月12日(火)の『カズレーザーと学ぶ。』皮膚ガス研究の第一人者の関根嘉香先生がやりたかった自由研究「1週間のカシスヨーグルト生活でモテ体臭になれる?」悪臭”皮膚ガスを軽減することのできるカシス・ヨーグルトを1週間食べた検証結果をご紹介します。皮膚ガス皮膚から出る揮発性物質で体臭のもと。加齢臭を発生させるものや、反対に異性をひきつける香りのもとになるものまで、現在約800種類ほどが確認されています。三大”悪臭”皮膚ガス●2-ノネナール(加齢臭)枯れ葉・古本
3月25日(火)の『カズレーザーと学ぶ。』テーマは「最新研究で続々判明!シミを減らす食材No.1は?」シミ改善に最も効果的と言われている食材”パイナップル”、”シナモン”、”ヒシ茶”の検証結果をご紹介します。シミの主な原因教えてくださるのは、関西福祉科学大学の健康福祉学部福祉栄養学科准教授の竹田竜嗣先生。・紫外線・睡眠不足・栄養不足・運動不足・生活習慣の乱れこのうち、シミができる1番大きい原因は紫外線。紫外線を浴びると、表皮の下にあるメラノサイトという細
1月14日(火)の「カズレーザーと学ぶ。」テーマは『最強の顔になる!美肌&若返り』体内で唯一の抗老化タンパク質”DEL-1の増やし方”をご紹介します。体内で唯一の抗老化タンパク質DEL-1説明してくださるのは、新潟大学医歯学総合研究科の前川知樹教授。DEL-1とは?現時点で判明している限り体内で唯一存在する抗老化タンパク質。美肌やシミ・シワ予防のカギを握ると言われる「DEL-1」をコントロールすることができれば肌の再生力もアップし、さらには肉体を若返らせるこ
3月25日に放送[カズレーザーと学ぶ]■講義内容-最新研究で続々判明!シミを減らす食材No1は?-食べるだけで美肌効果があると言われる食材の効果を検証関西福祉科学大学健康福祉学部福祉栄養学科准教授竹田氏によるとシミ予防に効果がある食材が次々と見つかっていると。TVでは、パイナップル・シナモン・ヒシ茶の3種類で検証SpiceUpシナモンパウダー(セイロンシナモン)(110g)プレミアムクオリティ有機JASUSDAEUオーガニックAm