ブログ記事24,926件
晩御飯のあとのデザートはビアードパパ旦那様にみつけてもらえてハッピーテーブルは一つと椅子は二つのみ‼️ほとんど立ち食いて感じかなちょうど席が空いたのでスーパーラッキーメニューは日本のものとちょっと違うのもあってみなさんならどれ頼みたい❓️うちらはチョコレートとストロベリーとクレームビュルレ頼んだん💖これねドルで見ると全く不自然に思わない値段むしろ優しい値段かなぁって思って日本だとたぶん350円からかなぁって思って調べたらありゃ👀‼️ビアードパパでのお会
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずは先日作ったおやつレシピグルテンフリー♡たっぷりカスタードクレープ米粉クレープにたーっぷりカスタード🤤おやつにぴったり🙌材料約10本カスタードクリームコーンスターチ27g甜菜糖50g〜(練乳入れないなら65g)練乳大さじ2(入れるとミルキーに)牛乳400cc卵2個(卵黄だけだと濃厚)バニラエッセンス5滴くらい無塩バター10g(入れるとコク
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです昨日の白パン♡結局3種類にした😍たっぷりチョコパン🤤溢れるチーズパン🤤あんぱん🤤レッスンで習ったパン生地しっとりもちゃもちゃ大好評綺麗に生地作れるし焼ける♪おうちパンなら充分【長期5年保証付】パナソニックPanasonicSD-SB4-W(ホワイト)ホームベーカリー(1斤タイプ)SDSB4楽天市場24,977円${EVENT_LABEL_01_TEXT}今
きてくださってありがとうございます!-----------------------------4月20日、新刊発売しました。(中身はこの記事に書いています。見て頂けたら嬉しいです。⇒☆☆☆)syunkonカフェごはんレンジでもっと!絶品レシピ(e-MOOK)799円Amazon-----------------------------【お知らせ】3月21日(土)夜7時56分から、日本テレビ「世界一受けたい授業」に出演させて頂きます。詳しい内容は昨日のブロ
モテスイーツです❤️❤️❤️作り方はこちらです!!【材料】18㎝×18㎝の冷凍パイシート1枚分冷凍パイシート:1枚(18cm×18cm)●カスタードA:薄力粉20gA:砂糖40g牛乳200cc卵黄2つ有塩バター10gバニラエッセンス6滴市販の生クリーム1本いちご16粒くらい<作り方>①:カスタードクリームを作る。耐熱ボウルにAを入れて、泡立て器でよく混ぜ、牛乳を少しずつ入れて混ぜ、卵黄を入れてよく混ぜる。ラップをせずに電子レンジ60
こんばんは~♪今日も来てくださってありがとうございますm(__)mいつも沢山のクリップやコメント、メッセージやリブログもほんとに嬉しいです❤全部にお返事出来なくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています(#^.^#)❤ほんとにありがとうございますm(__)m♪※※※※この前マツコさんの番組で特集やってるの見てからずっと食べたかったシュークリーム❤️やっと作れました(*´罒`*)ニヒヒ♡今回はホットケーキミックスではなく、ちゃんと薄力粉から作る基本のシュークリ
オフィシャルブログのレシピ検索【カテゴリ別】はこちらからゆーママの30分でこねずにできる魔法のパン(扶桑社ムック)Amazonゆーママオフィシャルブログはこちらから→★★★【公式ブログの読者登録はこちら】⬇︎⬇︎⬇︎インスタグラムーーーーーーーーーーーーーーーーこんばんは^^今日は子供会のクリスマス会がありましたすっかりうっかり忘れていて慌ててプレゼント交換用のプレゼントを買いになんとか間に合いました(^^;今日のレシピはシュークリームにぴったりの専門
ママ友さんから、帰省のお土産を頂きました🎁仙台の銘菓「萩の月」✨✨✨うん、もう❗️美味しすぎるっ😆外側のカステラといい、中のカスタードクリームといい幸せな味❣️❣️❣️頬っぺたが落ちちゃいました😅皆さんの各地の”好きな銘菓”は何ですか❓
こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は失敗しないシュークリームの作り方をご紹介します☆動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆前回のブログでカスタードクリームの作り方をご紹介したのでよかったら、そちらと合わせて読んでください☆料理研究家友加里『失敗しない!濃厚カスタードクリームの作り方』こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪今回は失敗しない!濃厚なカスタードクリームの作り方をご紹介します☆動画で
こんばんは~♪今日も来てくださってありがとうございます❤️いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています❤️ほんとにありがとうございますm(__)m※※※※※今日は長男をオープンスクール、次男を練習に送り出した後3男と恒例の週末掃除や買い出し(*´˘`*)♡昼からは3男のスイミングと土曜日らしいバタバタな1日でした♪【ポイント最大35倍】オキシクリーン1500g
ジャパニーズワッフル麻布十番に、有名な、人形焼きのお店があります。子供の頃からわたしは、そこの、ワッフルが、大好きでした。フライパンで焼けるのもお手軽です。ふわふわで、軽いワッフルですよ!8から9枚分材料カスタードクリーム卵黄1個砂糖50グラム薄力粉20グラム牛乳200ccバニラオイル適宜ワッフル生地卵白2個砂糖25g卵黄2個砂糖25g牛乳7
みなさまこんにちは、保健師・ノンオイル料理研究家の茨木くみ子です。今日は食欲の秋でも安心!低カロリー低脂質でダイエット中でも安心していただける、簡単なロールケーキをご紹介させていただきます。バターオイルなしですが、感動のふわふわ感としっとりな焼き上がりの「天使のカスタードロールケーキ」です。基本の作り方は、米粉と豆乳を使ったものをご紹介していますが薄力粉と牛乳でも作れます。動画の最後で作り方をご紹介しています。【材料】【天使のロールケーキスポンジ】
東京は一時大雪警報発令。雪の中でも来てくれたいけばなのお弟子さんたち💖ありがたいことでございます。仙台銘菓「萩の月」をお出ししました✨雪に弱い東京。午前中は雪が本降りで、雪を見るのが嬉しい反面、交通機関など心配でした。もう今は23区内は雨に変わっています。みなさん、ご無事でしたしょうか?明日も凍結などに十分お気をつけくださいね💕✨たい平さんは、今日は宮治くんと新潟で落語会😊✨無事に終わったとのこと。お運びくださったみなさま、誠にありがとうございます💖千華💐
ジャックインザドーナツのニューヨークロールドーナツを食べました〜。「ニューヨークロール」とは、去年流行したニューヨーク発祥のペイストリーです。「シュプリームクロワッサン」とも呼ばれ、幾重にも層になった生地を丸く成形して焼いたもの。それをジャックインザドーナツでは、ドーナツにしたというわけです。見た目は完全にニューヨークロール。さてさて、お味は……。「ラズベリーチョコとホワイトチョコムースのニューヨークロールドーナツ」層になったクロワッサン生地を円形にまるめて
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、自宅で手軽に作れる簡単レシピ!サクサクで美味しい『カスタードパイコロネ』をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆冷凍パイシートを使って短時間で作れるので、気軽に楽しむことができます。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料冷凍パイシート2枚牛乳1
EminaDonutsのドーナツを2種類食べました〜。たまたま通りがかった駅中にて出店しているのを発見。どうやら、北海道の「フーズアンドブレット」というパンメーカーが作っているらしいです。「フーズアンドブレット」の公式サイトはあるのですが、ドーナツに関しては何も記載がなく、ちょっと謎めいたドーナツとなっています。「生ドーナツ生カスタード」。もふっとしたイーストドーナツに北海道産生クリームとカスタードクリームを詰めてあります。軽い生クリームと、コクのある
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m※※※※※GW2日目いかがお過ごしでしょう(*´˘`*)♡今日は朝から衣替えをして、ずっと気になってた換気扇の掃除をしましたよ~かなり時間かかりましたが、ピカピカになってすっきり(*´罒`*)ニヒヒ♡吸い込みもよくなったので
幸せを運ぶドーナツ屋さんsomali(ソマリ)のドーナツを食べました〜。幸せを運ぶドーナツ屋さんsomaliさんは、千葉県旭市にあるお店です。先月、横浜のイベントに出店されていたので行ってきました。「旭の目玉」。ふんにゃり、やわやわのイーストドーナツ。卵のコクがありつつ、口どけがあっさりとしたカスタードクリーム入り。ドーナツ生地とカスタードクリームの一体感があって、とろりとした口どけ。とても軽くておいしい。超絶なやわらかさが魅力。「チョコホイップ」。ふんに
今日は昨日作ったシュー生地に合うカスタードクリームを試行錯誤しながら作りました(=´∀`)人(´∀`=)出来るだけ家にある材料で全卵である事ダマにならないよう電子レンジで作れる事…元々我が家の子供達はカスタードクリームが大好きなのでwよく作ってはいたんだけど中々納得のいくカスタードクリームが作れなくて💦甘さだったり固さだったり色々悩みつつ何とか出来上がりました(ღ*ˇˇ*)。o♡シュー生地との相性もばっちしです(≧∇≦)/甘さ控えめですがシュークリームだけじゃなく
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK
スーパースペシャルドーナッツの季節限定ドーナツを食べました〜。(今回ご紹介するドーナツは、11月5日に食べたものです。)スーパースペシャルドーナッツさんは、森下駅近くにある期間限定営業のお店です。全方向に手が込んだ、デセール屋さんの素晴らしいドーナツを味わえます。名前に偽りなしの、素晴らしいドーナツ屋さん。あと半年ほどの営業とのことですので、行ってみたい方はお早めに。「柿マスカルポーネドーナッツ」想像を超えてた。むっちりとしっとりしたイーストドーナ