ブログ記事323件
ゴールデンウィーク終っちゃったね…😂😨普通の日になっちゃったね…😂😱みんなは楽しめてたっ?!🤩🤪2022年年末31日のご飯👋👍️カウントダウンということで、あたしたち夫婦もタイ🇹🇭の年末の雰囲気に染まってみちゃいました丸ごと1羽🐔のガイヤーン🍗パタヤでガイヤーン🐔の老舗「ソムタムナームアン」ハチミツで焼いているガイヤーン🐔っっていっても甘いのではないからつ(笑)パタヤでガイヤーン🐔検索すれば必ずでてくるお店☝️😁👏🍴有名も有名👏👌🙆💯めちゃくちゃ美味しい
先日、タイのもち米(カオニャオ)上手に炊けたので今日は炊き込みおこわ飯朝から浸水させておいて(日中はお友達宅で楽しく過ごし)午後から具材を作って…人参大1本しめじ1袋豚バラ300gごま油、砂糖、酒、みりん、オイスターソース、醤油、鶏ガラスープで味付けしもち米3合と一緒に炊きました全然映えない写真…でも自己満足で1枚味付けばっちりもちもちで美味しい〜水分量に悩みましたが…何とか芯もなく炊けました3合の餅米に対して1.5合の水分量っていうけど…調味料入った分少
サワデーカー(*≧∇≦)ノはいっ👏👏👏年末年始にパタヤに行けるチケット✈️手に入れましたっ☝️👍️👌12月に入ったら、またパタヤ生活に戻りま~す☝️🤪💪🙌#パタヤイサーン料理#パタヤガイヤーン#パタヤ美人ママの店#パタヤガイヤーンなどで検索🔍️したら、必ずこの店もでてきます👏👏👏「カイヨッククロック🍗」11時開店と同時にすぐ満席になる、超有名店🍴あたしたち夫婦のテーブル😁🎶受付で名前書いて20分くらい待ったかなあ…🤔🤔🤔起きてからの1食目だから、がっついてやった