ブログ記事2,571件
フーディストアワード2023レシピブログ・フーディーテーブル・スグレピのビッグイベントです。モニターコラボ広告企画としてモニタープレゼントされた商品を使ったレシピと写真を投稿します。※投稿テーマにんべんの鍋つゆを使った「鍋つゆ部門」サントリーのイタリアワインに合わせる「イタリアンバル部門」永谷園のパスタソースを使った「レンジ調理パスタ部門」日の出みりんの本みりんを使った「純国産純米本みりん部門」今回は、サントリータヴェルネッロオルガニコサンジ
本日も17時からオープン致します、ドラゴンバルです。宮城県産のヤリイカを使って、色々野菜と共に四川豆鼓(トウチー)炒めにしました!こちら!豆鼓(トウチー)とは、黒豆や大豆を発酵させて作る、中国の発酵調味料です。これを使うと、醤油やオイスターソースとは違う、独特なコクと深みのある味わいになります。四川風なので、中国山椒や豆板醤を効かせた、辛めな味に仕上げています。ビールもご飯も合うんですけど、これが今日のロゼワインと抜群の相性!ポルトガルのドウロ地方の、野生酵母を使ったオ
この前の日曜日のこと、久々にWholeFoodsへ行ってきましたわざわざWholeFoodsまで行くのは、いつも使っている白髪染めを買いに行く時くらいなワタクシです売り場に行ってみたら、ちょうどセール価格になっていてラッキー通常よりも4ドルもお安くなっていたので、その場にあった残り3箱買わせて頂きましたNaturtint本当は一つ明るい4Nを使ってみようかと思っていたのですが、人気色なのか、その色だけ売り切れおとなしく今まで通りのダークな栗色にしておきます目的物をゲットしたら
2024年4月15日月曜日今日は午後から駅ビル(i-ビル)で開催されるシンポジウムに参加します。なので午前中から街へ出てついでに市役所に寄って少しでも用を済まそうかなあと。。。午前10時過ぎに市役所着早速、各課を回ってひとつづ用事を片付けていきます。そんなこんなで時計は正午をまわりシンポジウムが午後1時半開始なので市役所用務はここらで一旦切りにして昼飯昼飯(笑)日乃出寿司食堂愛知県一宮市本町3-4-1かつ丼(^^)vごちそうさまでした
最近は身近になりましたね♪ある日は、コンビニでサンクリスピーノオーガニックビアンコBIOワインをば♪【送料無料】サンクリスピーノオーガニックビアンコ(紙パック)1ケース[クレジット・後払い決済限定商品]チェヴィコ500ml×10本ml[白]SancrispinoBioBiancoCevico【北海道・沖縄・離島は追加送料がかかります】[同梱不可]楽天市場6,600円風情に欠けるか、ワインの保存としてはどうなのってご意見もあるでしょうがエコ的で紙
久しぶりに櫻井さんに会いに♡今回はMr.ChildrenでもBankbandでもなく櫻井和寿さん単独参加と言うことで、軽い気持ちで行ってきたが!!想像以上❣️凄かった一声聴いたら涙溢れ🥹感動…好きな歌も歌ってくれてうれぴ〜新たな演出も凄くて本当参りました✨✨櫻井さんって会って話したこともないけどいつもシンクロだらけで見えない繋がりに至福を感じる🥰幸せだ〜また近いうちに会いましょうありがとう♡ステージが小さくて近くてよーく見えた夜肌寒くなって、羽織ったジャケ
日本では、どちらかというと健康よりも美容にいい食材として好まれているはとむぎはとむぎエキス配合の化粧水は人気の高い商品ですよね。ドラッグストアに行くと、数種類のはとむぎ入りスキンケア商品がが並んでいます。ドイツにも、はとむぎエキス入りのスキンケアアイテムが全くないわけではありませんが、店舗で見かけたことはまだありません。はとむぎはヨクイニンという名前で漢方薬として用いられていますが、ドイツでも代替医療としての中医学は導入されているようです。しかし、西洋医学の代替医
どぉmoおばんです🌌✨本日もお疲れ〜〜〜🍷🤭✨今宵は🍷で👀ジョイホンでみっけ😳✨✨✨ラベルがかっこいい〜〜〜🤭で選びました🍷オーガニックワイン🍷🤭🤭🤭¥1080🤭🤭🤭✨✨✨😘良い酔い😚😚😘✨✨酒の肴は👀ぺぺロン明太パスタ🍝ブリのムニエル風シーチキンキャベツサラダラディッシュ酢漬けmo〜作りました🤭あとはたくあん燻製豆腐どちらかと言えばぁ〜〜〜😳ん?白の方が良かったかねぇ~?😁💦💦💦moひとり言沼入りしたらぁ~~~😳?mo〜大変😅💦💦💦なんとかして清春
こんにちは!今日はお休みなんですけど、、昨日ほどゆっくりしてなくてバタバタ朝からしてます。なぜなら!それは少し前にお話しした交際クラブのオファーの人に会いにいってきたからです。結論から言うと、、良い人でした。お話も普通に出来そうだし、また会いたいと言ってくれたし、、詐欺の話も軽くしたら、、まぁ勉強したってことで。みたいに話してくれたので良しとします😅この話、詳しくはまた後日。。。実は、、といっても大した話ではないですが。。私ソムリエ🍷なんです。あまり、自分の話を