ブログ記事446件
インスタにもお料理の写真をアップしています。フォロー頂けると嬉しいです。Mio(@mio_oh_life)•Instagram写真と動画フォロワー2,635人、フォロー中315人、投稿408件―Mio(@mio_oh_life)のInstagramの写真と動画をチェックしようwww.instagram.com----------------------------------------------------------オーガニックホリスティックライフ™のブログを
スパイスで本格的なビストロの味長ネギとじゃがいものグラタン-レシピ付----------------------------------------------------------オーガニックホリスティックライフ™のブログをご覧頂き有難うございます。健康を考慮した料理がテーマの食を中心に、心・健康・美容・環境のブログを書いてます。★料理ブログを始めた理由はこちらをクリックしてご一読下さい。1週間のお料理&スイーツ★お菓子で栄養補給!?スパイスが効いたビ
今まで使用していた非オーガニックのてんさい糖は茶色。ずっとこれがてんさい糖の自然な色だと思っていました。オーガニックのてんさい糖を探ましたが結局見つからず、この間までお菓子作りに非オーガニックのてんさい糖を使用。現在受講しているオーガニック講座の講師であるスイス・ドイツ輸入オーガニック食品会社の代表がおっしゃっていたのが、スイスではオーガニックてんさい糖の色は実は白。日本で購入できるてんさい糖の多くは茶色。この茶色は砂糖大根から砂糖にする過程で精製された
私はヴィンテージウエッジウッドのコレクターで既に廃盤のコロンビアエナメルとクタニクレーンを少しづつ集めています。母から40年くらい前に購入したコロンビアエナメルのティーセットを譲り受けたのがキッカケです。子供の頃からずっと目にしてきたこの絵柄は私にとっての癒しかもしれません。ずっと欲しくてやっと母から譲ってもらいました。震災で幾つか割れてしまった時は本当に悲しかった。。。上の写真のような冷蔵庫の残り物スープもコロン
----------------------------------------------------------オーガニックホリスティックライフ™のブログをご覧頂き有難うございます。健康を考慮した料理がテーマの食を中心に、心・健康・美容・環境のブログを書いてます。★料理ブログを始めた理由はこちらをクリックしてご一読下さい。1週間のお料理&スイーツ★スパイスで本格的なビストロの味長ネギとじゃがいものグラタン★簡単調理麺つゆも自家製八丁味噌キツネうどん★お
お久しぶりです。少し日にちが空いてしまいました。最近は毎日忙しくしておりまして健康のため1日8時間は睡眠を取るようにしています。それでなかなか記事アップができずにおりました。今回は中国産加工食品についてです。中国産食品の偽装や汚染が以前問題になったからか中国産の記載があると購入に慎重になる方も多いのではないでしょうか。数年前の毒餃子やマクドナルドの消費期限切れ鶏肉問題は日本人を震え上がらせました。やはり私も中国産
体内の水分量を塩でコントロールしている人間は「水と塩だけ」で約2ヶ月生きることができる程、塩は人間の体に無くてはならないものです。塩はエネルギーにはなりませんが人間にとってとても大切な役割を担っています。塩分は体内では塩素とナトリウムに分かれて、体重の60~70%の割合を占めている水分、つまり血液やリンパ液に溶け込んでいます。塩は一定の濃さで血液に溶け込むことでカラダの水分の量を調節する役割を果たしています。私達のカラダには水分が必要で、水がなければ死に至ることは周知の事実