ブログ記事5,298件
みなさま、おはようございます!ターコイズの石のデザインはさすがに私がやらないといけないなぁ~とデザインしながら分別~これがなかなか手ごわい作業で神経衰弱のように何度も入れ替えたり・・・・作業は続く・・・・^^;キットはSHOP販売も限定になりますが販売予定でございます!準備できましたらメルマガお送りいたしますね~発売は今月でございます~*************************先日メルマガをお送
ずっと滞っていたアメブロでしたが、相変わらずシフォンケーキが大好きで研究を続けておりました(*^^*)少しづつですが、オリジナルレシピも出来上がってきたので、まずはプレーンシフォンのレシピを公開しますバニラ香るプレーンシフォンケーキレシピ触れる度にしゅわっと音がなるふわふわ柔らかい基本のシフォンケーキです☆お口の中でほどけていく、口溶け良し・味良しのシフォンを目指してやっと行き着いたレシピ。生クリームや飲み物がなくてもそのままで美味しいシフォン、ぜひ作って見て下さい(*^^ririr
みなさま、おはようございます!昨日アトリエに突撃訪問くださいました鈴木先生がターコイズ作品素敵!とおっしゃってくださり身に着けて素敵な自撮りをしてくださり画像使わせていただきました!^^すごいですよ!一発で2~3秒で撮れる生撮り見ちゃった!ヾ(≧▽≦)ノこうして撮影するのか。。。すごい!と感動~~~~ネックレスはチェーンを短くしてネックラインにしてもOK!お好きなチェーンの位置にカニカンつけれるので長さはお好みで着用いただけます!^^こ
みなさま、おはようございます!Wordで作るレシピ攻略オンラインレッスン情報でございます。5月2日24時まで受付とさせていただいておりましたが申し訳ございません。入力指定が5月1日24時で締め切りとなっておりました。実は全日程満席になっておりますが本日2日24時まではお席をご用意させていただきますとお伝えしておりましたのでカートをもう一度開きましたのでお知らせでございます。お使いいただいておりますバージョンや経験等でできるだけ受講しやすい日程で対応させていた
みなさま、こんばんは!^^もう今日はびっくりしたのなんのって会社に着いたら駐車場に誰かいる、、、マスクをしていてだれかよくわからないけど助手席で思いっきり高速で手を振っている(昔飼っていたわんこのしっぽ(嬉しいときに全回でしっぽを、ぐるぐるまわす。鈴木先生~すみません~)、を思い出しました。。。)🐶巻き髪ヘア~の女性の方が・・・?なんだか鈴木先生に似ているなぁ・・・と近づいたら『岸せんせい~~~~~って』なんとなんとなんとぉ~~~~
みなさま、こんばんは。本日は1日ワイヤーレースジュエリーブラッシュアップ作品のオンラインレッスンでございましたがお昼休みに大変お世話になりました、桂由美先生のご逝去の報に接し言葉を失いました。。。桂先生との出会いは私より先に私の作品が出会いまして百貨店に展示しておりました作品をご覧いただき、いつかパリコレにこの作品のモチーフを使いたい!とおっしゃってくださり作品の写真を撮影されましたことを後でお聞きしそんなことあるんだ~と社交辞令のように
みなさま、おはようございます!連日お知らせさせていただいておりますぺトゥール編みのターコイズシリーズ作品ですがこのぺトゥール編みは棒かぎ針フェニーを2本使用します!棒かぎ針フェニーとはその名の通り、かぎ針と棒針が一緒になったハイブリッド針なんです!フェニー作品って難しいの?と思われがちですが目が専用コードに残っているのでかぎ針の目と比べて拾う目がわかりやすくて編みやすい!という方も多いのです!ぺトゥール編みとは英語で花びらの
今年も生徒たちに、オリジナルレシピ集を配布しました。(印刷代の198円/人は、実習費から支出)これからの授業は、五大栄養素を炭水化物から1つずつ、学んでいきます。そして、それぞれの栄養素ごとに、学んだ栄養素に関係のある調理実習を行っていきます。すなわち、1時間座学→1時間調理実習という風に、隔回に調理実習が入ってきます。今後、10回行う調理実習(1学期に2回既習済み)を、見通しを立てて学べるように、レシピ本を作りました。使っている写真は、これまでの調理実習で生徒たちが作った料理を撮
ようこそこんにちは~o(〃^▽^〃)o”ダーリンのつま”のブログです毎日の夕食レシピを写真と解説付きでご紹介してます沢山のブログの中から遊びに来てくれてありがとう(人*´∀`*)ゆっくりしていってね人気ブログランキング囲み枠は奈城有美(なしろゆみ)/アメブロカスタマイズ・ブログ診断より何が食べたいか?って聞かれたら必ず食べたいものの上位に入る鶏肉しかも骨付きだともっと嬉し今日はちょっと変わったいつもと違う手羽先料理
みなさま、こんばんは!^^ブローチのレシピできました!^^もうすぐ発売いたしまする~ヾ(≧▽≦)ノ明日送れるかな?メルマガにてお知らせいたします~^^ちょっとお得情報あるので届きましたら見てね~~~こちらも準備ちう~**************************************こちら締め切りは明日までになります~『Wordで作るレシピ講座お申込みくださいましたみなさまへ』みなさま、おはようございます!大変お待たせ
みなさま、おはようございます!ゴールデンウィーク真っ只中で今日もお休みという方も多いかと思います。弊社はこよみ通りの営業になっております!^^連日お知らせさせていただいておりますペトゥール編みで編んだターコイズシリーズの作品!ブレスとピアスの作品画像でございます~^^ブレスです!ピアスです!^^ネックレスです!ってわかっているねん、と突っ込まれそうですが・・・^^;レシピも頑張った!^^ワイヤーと金具以外
先週公開したからあげクン再現レシピが私史上最高にバズってますビックリするくらいアクセスが多くて、あのmacaroniサイトで1週間連続の1位✨(macaroniってコラム記事の更新が早くて、ランキングの入れ替わりが激しいんです)研究したかいがありました普段こちらのアメブロには料理のことは書かないのですが、子供にも大人気のレシピなのでご紹介します♩家で作れば山盛り食べられる!からあげクン再現レシピ-macaronimacaroniと共に活動する食特化のコミュニティ「マカロニメイト」が
お問い合わせはこちら一条もんこHP初めてお話しました。webサイトはこちら大切なのは「現場力」。人気スパイス料理研究家一条もんこが没頭するカレー道|break-timeカレーの年間実食数は約800食、オリジナルレシピ制作数は1500。カレーを軸に活躍するスパイス料理研究家の一条もんこさん。独自のカレー道を突き進む一条さんの知られざる半生と、仕事観に迫りました。new.akind.center26歳で1000万円を貯めて夢を買い33歳で5000万円を失いました。ペットボトル1本
寒くなってきましたね。こんな季節にピッタリのケーキを作りました。キャロットケーキ一年中目にしている人参ですが、秋から冬にかけてが旬になります。冬野菜は、水分を減らして、糖分を蓄えながら育つと言われています。年中流通している人参も、旬ともなればさらに美味しさは格別です。身体を内側からほっくりと温めてくれる旬の人参を使って作ったキャロットケーキ試行錯誤しつつ&材料が足りずに差し替えた結果たどり着いたレシピです。しっとりして、ややザクっとした仕上がり
ちわっすまずは前回の記事↓31アイスクリームここにも書いたがお母さんはダイキュリーアイスがめっちゃ好きいつでも食べたいのに期間限定フレーバーなのが難点そもそもダイキュリーとは何かを調べたらダイキリというラム酒とライムと砂糖を混ぜたカクテルらしいそれからいろんなシャーベットの作り方を参考にして、お母さんオリジナルレシピのダイキュリーアイスを今回作ってみた材料はこちら↓ラムダーク(本当はラムホワイトが望ましい)小さじ1ライム(見切り品)2個グラニュー糖100g水50
酵母を起こし始めるとカビのような白いものが出て来てこのままでいいのか?取り除いた方がいいのか?不安になったことはありませんか?こちらは、カビが生えてしまいましたと生徒様から送られて来た写真です。ちょっとまだわかりにくいですが推測すると産膜酵母といって酵母菌の一種で、身体に害のあるものではなくカビではないと思います。酵母に限らず味噌、ぬか床、梅干し作りの時など発酵の過程でよくみかけます。見分け方としては、白カビは菌糸をもっている
前回ご紹介した「ホワイトアスパラと生ハムのサラダ」の副産物ですよ~^^こちらもオリジナルレシピです♪ホワイトアスパラを煮た出汁をベースに活用します♪美味しいので、捨てたらもったいない💦これに、顆粒のコンソメと、牛脂をいれるとコクがでます~^^ホワイトアスパラと生ハムのサラダで卵黄を使用しているので、余った卵白を具にしましょ~♪最後に黒胡椒を振りかけたら完成で~す^^想像よりずっと美味しかったです♪