ブログ記事1,430件
後輩が、お花を咲かせたぞもみじ葉ゼラニウムそろそろ伸び伸びになってきた多肉ちゃんお花だ多分ラストハオルチアになるもう置き場がないからね~一番好きなタイプはやっぱりこれ葡萄みたいなツルップリッ君ってこういう子だったのね、玉梓根腐れ根無しから復活して元気な姿になったみたい。買った時と別人になりすぎて、ビックリ(笑)美窓ちゃんとっても美窓だよ❤️頑固オヤジなフェネストラリアも春は楽しいんだね。粒々たちがその隙間を狙ってるよ…雲間草ちょっと株元が怪しいけどまた蕾だ~
先週のお料理教室Orange/オランジュのオンラインレッスンリクエストいただいた「自家製ラー油」ラー油は「辣油」と表記してそのまま「辛い油」のことです。先にねぎやしょうが、八角や花椒などの香りを移した香味油を作り、香味油で唐辛子の辛味を抽出します。唐辛子の色が綺麗に出てくれました。唐辛子は漉して油のみにしても良いですし、そのまま使ってもまたお料理の幅が広がります。香味油を作っています。出来上がったラー油は、餃子や麺類に調味料として使うのはもち
なんか、サーモン感が増してきたようなスーパーゼラニウムチャンピオンオランジュ花が長持ち&終わったのを取っても、下から咲いてくる蕾で綺麗な真ん丸を維持。これがチャンピオンたる所以か?やるね、チャンピオン。しかしですね。非常~に分かりにくいですが、我が家のオランジュは3苗植えなんですが、1苗だけずーっと小さいです(笑)手前のぶっといのと、奥の地際にいるのは苗が違います。同じHCの店舗違いで購入したんですが、正直小さいのはラスト1個、売れ残り感が満載でした。残ってるのが分かるわ~
昨日作ったジビーフ”タッキー”のコンビーフ。そのまま食べてももちろん美味しいのですが、コンビーフときゅうり1本でできる簡単なナムル風の和え物をご紹介します。こちらが出来立てのコンビーフ。コンビーフは塩漬けの牛肉を意味します。缶詰でおなじみですが、ご家庭で作ることもできますよ。自家製コンビーフはお料理教室でも人気のレッスンメニューです。下記のレシピは市販のコンビーフでも代用可能です。缶詰の場合、塩味がしっかりしているので、塩の量は調整してくださいね。「
良いお天気🌞大阪郊外のきらさん🏡静かな…5月2日木曜日早寝早起き生活です今日のおやつひかえめに言ってクリーム多めのシュークリームシャインマスカットスーパーも…空いてましたね阪急系スーパーデイリーカナートまだ早かったからいっぱい並んでいましたシャインマスカットこんな感じ『#今日のおやつは「ひかえめに言ってクリーム多めのシュークリームとちおとめ」』寒いね…喜んでは…いません今日の大阪どんより寒いですそんなこんなな今日のおやつひかえめに言ってクリーム多めの
体調がいまいちで休みは洗濯と、あとはダラダラに費やす。シフトはギリギリで組んである。一人でも欠けたらもはや崩壊。つまり絶対休めない。さすがに今シフトだけは、熱が出ようが…的な切羽詰まった感がある。発熱しながら一日中歩き回るとか立ち続けとか…あれはね、やりたくない(^^;休み前の1日が怪しくて、昼頃には終わり時間を指折り数えていたが、午後イチのプチトラブルでバタバタし、何とか乗り切った。なので今回の休みは、ひたすら体力回復&温存、そして治癒!と言いつつ、昼間は友人と長電話を楽しん