ブログ記事133件
今日も読んでくれてありがとうございます出張が多く、関東近辺の東京、埼玉を中心に、東北や上越などに出没夜は地方のおいしいものを求めて街をパトロール車での移動が多いので、道の駅、サービスエリアもよく行きます食べるの大好き、お酒大好き宇宙が好きですが、最近あまり夜空を見上げていない一応星のソムリエですダイエットしたいけど、すぐ挫折するこんな私をよろしくー玉川高島屋の福岡の物産展で買ったものはこちら『玉川高島屋の福岡の物産展で買ったものはこちら』今日も読んで
どのスフォリアテッラが好きですか?スフォリアテッラのオスピターレでは8種類の中からお好きなフレーバーをご自由に!自分好みのセットが作れちゃう選べる12個♪スフォリアテッラセットが登場!今とても人気のセットです!8種類のフレーバー紹介滑らかなクリームチーズと爽やかなオレンジピールとシナモン甘く香ばしい濃厚なジャンドゥーヤチョコレート香ばしくまろやかなピスタチオペーストとクリームチーズあまおういちごが香るまろやかクリーム
スフォリアテッラがまた食べたくなってスフォリアテッラ専門店「オスピターレ」でお取り寄せ♪スフォリアテッラの絵のダンボールで博多から届いたー♪スフォリアテッラと博多バリバリテレビで取り上げられてから常に1年待ちだった!食べ方は、電子レンジで6〜8秒ほど温めて、さらにオーブンかトースター(180〜200℃)で3〜5分温め少し冷ますと焼き立てと同じ状態に冷凍保存で約1ヶ月スフォリアテッライタリアのドルチェで、バターを使わない硬めの生地が特徴の焼き菓子。見た目も食感もパイに似
新作スイーツ♪この言葉を聞いただけでワクワクしませんか?ついにスフォリアテッラのオスピターレがオリジナルの新作スイーツを作りました!その名も「博多バリバリ」その名前のとおり、バリっバリ食感!ぐるぐると渦を巻いたバリバリ生地に濃厚なピスタチオチョコレートを挟んだ他には無い手作りスイーツです。バリバリ生地はスフォリアテッラの生地を使用していてそれとはまた違った美味しさを感じていただけます。濃厚ピスタチオチョコレー
「吉祥寺パンフェスタ」で出会ったオスピターレのスフォリアテッラ♪『マツコの知らない世界』で《絶対にブームになるスイーツ》として紹介され、注文が殺到したというお菓子です!イタリア・ナポリ地方の名物の焼き菓子。スフォリアテッラとはイタリア語で「ひだを何枚も重ねた」という意味なんだそうです。貝殻をかたどったスフォリアテッラは、パイ生地にバターを一切使用していません。なので、「サクサクッ!」ではなく「バリバリッ!」とした堅い食感が一番の特徴です。6種類の中