ブログ記事2,024件
ご訪問ありがとうございます今日のご紹介はセブンイレブンさんのツナとブロッコリーのオイルパスタこちの商品です店頭でみつけていただいたことがないパスタなので買ってきました真上から見るとこちらになりますレンジ加熱前ツナとブロッコリーが盛り付けられています粉チーズも振りかけられていますレンジ加熱後湯気で煙って写ってしまいました粉チーズは溶け、アンチョビやオリーブオイル、ガーリック等の香りが立ってきますブロッコリーはくったりと火が通っていますパスタの下にはオ
昨日のウォーキングパブニングから一夜明け、出血はおさまりました。ただ、お尻の痛みは相変わらず今日も暖かくていい天気だけど、家から一歩も出ずおとなしくしています。。もったいないなー溜まっていた録画を見たり(主にドラマとアニメ)、本を読んだり、アメブロをうろうろしたり、のんびりごろごろ。一応、腸活を意識してご飯だけは自分で作るようにしています(暇なのでね)今日のランチは、相変わらずの全粒粉パスタ。サバとブロッコリーのペペロンチーノ・唐辛子抜きVer.です。…ってそれはただのオイルパ
イカオイル漬けで♪【いかとドライトマトのオイルパスタ】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜カルディのアカイカのオイル漬けとドライトマトでオイルパスタを作りました良かったら見てみてね〜<材料>パスタ…160g塩…湯に対して1%にんにくみじん切り…1片オーガニックEXバージンオリーブオイル…適量カルディアカイカのオイ
す簡単直ぐ出来る♪【ツナとミニトマトのオイルパスタ】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜ツナとミニトマトを使った簡単オイルパスタ良かったら見てみてね〜<材料>パスタ…80〜100g塩…茹で湯に対して1%ツナ缶(軽くオイルを切る)…1/2缶ミニトマト(ヘタを取り半分に切る)…8〜10個にんにくみじん切り…1かけオーガ
毎日がバタバタで1週間があっという間昨日のブランチは、大羽いりこだしの中身を使って菜の花と豆苗のだしパックパスタ。レシピはここに書いてるよ♪水菜を菜の花と豆苗に変えただけいりこだしがアンチョビに似ていて本格的なオイルパスタの味になるだしパックパスタ、ホントに簡単で美味しい。めちゃくちゃ気に入ってるにんにくはドライにんにくを使って、葉野菜は手でちぎって加えれば、包丁やまな板を使わずに作れるし塩分強めのだしパックの時は分量の調整が必要だと思われます!マッシュルーム
「孤独のパスタ」1868店目は、週末の遠征で亀有のティアブランカ。電車の移動時間だけで65分。何度も確認しての訪問だが、常にすでに訪問したのではという不安が、実際に店構えを見るまである😅お店は厨房に男性3人、フロア担当の女性の計4人だが、動きを見ているとテキパキ、気力充実な感じ😀ランチは明太子とイカのオイルパスタ(1200円税込み)に遠距離ごほうびのティラミス(280円)を注文。速攻で来るミネステローネとミニ前菜。スープは挽肉たっぷりで暖まる。細麺、シェフ直々の噛んでの固さチェックのパス
久しぶりにニンニクが使えるタイミングなので、ワラビ入りのフランチェスカーナを作ろうと思ったら、ワラビが売ってませんでした...気を取り直して、ホタルイカと菜の花のパスタを…と思ったけど、菜の花も売ってないのん。売り場を見渡していつもの思い付きパスタです。ホタルイカとコゴミのオイルパスタペペロンチーノにホタルイカとコゴミを追加した簡単春のパスタです。ちょっとミニトマトを加えたら見た目に奇麗だったかも。材料(2人分)・茹でホタルイカ…1パック(20杯くらい)・コ