ブログ記事206件
4日目の飛行機の出発時間は、15:00の便だったのでかなり余裕がありました。でもね。。。。3時間前までに空港へ、と思うと、12時頃には着いていたい。そのためにはホテルは11時頃出るか。チェックアウトがちょうど11時。11時まで何しよう?最終日だもの、はりきっておいしい朝食屋さんへGO!?台湾グルメユーチューバーのzoroさんの動画には、【最終日の朝、台北駅周辺ではずさない朝食屋さん5選】みたいなのもありましたが。。。むすめちゃんは、「ホテルの部屋で寝てる~~ゆっくりする~
3月の末頃に行ったALDIというスーパー。色々と経費削減に勤めて低価格を実現させているスーパーだそう行った店舗は、たまたまかもしれませんが、すんごく空いていてガラーンと…。気持ち照明も暗め(笑)お客さんが少ないと購買意欲が下がる〜でも野菜は新鮮そうに見えたし、お買い得品もチラホラ見つけて少しだけ買い物をしてきましたその中の一つがチルドのEggRoll。元のお値段は忘れてしまいましたが、セール価格になっていて2.99ドルでした。トレーダージョーズの冷凍春巻きも5本入りですが4.29
香港のお土産として知る人ぞ知る結構有名な美味しいヌガーがあります。売っているのは専門店ではなくローカルパン屋さんの「多多餅店(DoorDoorBakery)」というお店。場所は香港島などからはちょっとわざわざ感のある美孚(メイフー)で、完全にヌガーにしか用のない場所なんですが、以前頂いて今までのヌガーのイメージを覆す美味しさだったので、自分でもいつか買いに行きたいと思ってたのです。MTRメイフー駅のA出口から、斜め右を覗くと見える位すぐにありました。本当に街によくある小さなパン屋さんで
以前、Xで「これ、めっちゃ美味しい〜」と呟かれたのを見て買ってみたのがLAYSのポテトチップストリュフ味。大潤發(RT-MART)で1袋40元(約192円)先日のパスタソースでも書きましたが、トリュフの味はよくわかりませんが旨みが強い。日本では見たことないので、物珍しさから買いましたが、確かに美味い😋LAYSというメーカーは元々はアメリカのメーカー。台湾で売られているのは台湾のLAYSで製造されたものだそうです。おいもの旨みは断然アメリカ産の
台湾で大人気の『エッグロール』中でも「絶対!」そう言いたくなる人気の味!〈ピーナッツバター〉食べたい!!!台湾新竹福源さんのピーナッツバターエッグロールをいただきましょ♪あは~~~ぁ(*´ω`*)♪素敵なお姿♪きゃはは♪(≧▽≦)♪くるくるっと巻かれた生地の中にピーナッツ餡いいわ~♪袋を開けた時から感じる濃厚なナッツ!香…しっかり!餡…た・っ・ぷ・り!人気納得の名品ね。1本どうぞ♪台湾新竹【福源】顆粒花生醬ピーナツバター粒入り360g[台湾
早安!台湾在住ブロガーのCAM(キャム)です!(自己紹介はこちらから)※コメントの返事についてやブログを活用するときに知っていていただきたいことをブログ記事の下の方に書いています。長いですが、ご覧いただければうれしいですお笑いカルテットぼる塾の田辺さんのYoutubeチャンネルをよく見ているのですが、田辺さんが紹介している食べ物が食べたくなってしまいます。台湾サンドイッチとして日本に上陸した洪瑞珍ホンレイゼンも
初めましてNaocoです夫の海外赴任に同行し2019年4月から2年間をシンガポール2021年3月から2年間をタイで過ごし2023年3月に台湾へ行きつきました11歳息子&7歳娘のママです海外生活&育児を通して感じたこと・学んだことを発信していきたいと考えています私がブログを始めた理由はこちらから迪化街ネタが続いていますが你好我好に行った後駅に向かって歩いていると何やらお客さんの集まっているお店が気になったので覗いてみることに爵林堅果
香港大好き💕日本から香港を発信している香港ウンチク話管理人KAORIです前回香港に行ったときから気になっていた香港土産がありますえ?可愛くない???と思ったのだけど、前回は買わず。だって、100HKDオーバーって円安の今、結構な値段だし💦美味しいかどうかわかんないし。で、今回も見つけたのだけどたまたま試食させてくださったので食べてみたら・・・やっばっ!美味しい買いまーす【皇玥】(ImperialPatisserie)今年、香港に行く
早安!台湾在住ブロガーのCAM(キャム)です!(自己紹介はこちらから)※コメントの返事についてやブログを活用するときに知っていていただきたいことをブログ記事の下の方に書いています。長いですが、ご覧いただければうれしいです台湾に蛋捲(ダンジェン/エッグロール)というお菓子があるんです。お菓子ツウで有名なぼる塾の田辺さんも絶賛していた台湾の蛋捲↓↓↓『田辺さん絶賛!お土産にピッタリな台湾スタバのあの品をやっとGET~!』
久しぶりのベトナム料理時々食べたくなるのよね〜私はフォーより、ブン派汁なしのやつですエッグロールが揚げたてで美味しかった