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春ですね〜!!!と、なると、麺食い家の我が家は、スパゲティ!!!見つけると買いたくなる彩りキレイなスイスチャードに、生ハムを合わせて、春らしいパスタに。生ハムとスイスチャードのサラダスパゲティ。1人分生ハム30gスイスチャード大5〜6本分くらいスパゲティ1.4ミリ100gエキストラヴァージンオリーブオイル大さじ1あらびきブラックペパー適量A水1000ml塩小さじ1Bエキストラヴァージンオリーブオイル
★ハーブとイタリアの暮らしの素敵なハーモニーvol.1★前回のバランスのいい食事にも書いたのだけど、イタリア料理には、ハーブがかかせない!ハーブって、アロマのエッセンシャルオイルだけではないんです。ハーブを料理に少し加えるだけで、なんでも美味しいイタリアンになりますよ。まず、代表的なハーブ、ローズマリーをご紹介します。基本のハーブ①ローズマリー素材の味を活かすイタリア料理では、基本の味付けは、塩、こしょう、オリーブオイル。さっぱりと
前回、ホワイトソースのレシピから、トランス脂肪酸の危険についてまで、お話してしまいましたが、ついでといえば、ついでなのですが、バランスのいい食事について、すごく大切なこと、揚げ物について、今日は考えてみましょう。揚げ物の食べ過ぎは体によくない栄養士だった母が、「次から次へといろんな健康情報がでてきて、何がいいかも、どんどん変わるから栄養士って、やりがいがない職業だわ」と言っていたことがありますが、揚げ物に関しては、残念ながら、食べ過ぎは体によ
暑い〜〜〜〜!!!けど、がっつりお肉で、スタミナごはん!と、ステーキ肉を買ってきたけど、、、。暑すぎて、そのまま普通に焼いて食べる気になれず、、。ピリ辛ソースで、大好きなシャキシゃキレタスと一緒なら、、と。シラチャーソースでステーキサラダ。お肉にピリ辛でサッパリのソースをつけて、野菜と一緒にいただきます。野菜のソースが足りなかったら、シラチャーソースにマヨネーズを混ぜて、シラチャーマヨにして、つけても美味しいです。2人分牛ロースステーキ肉1枚(220