ブログ記事429件
イミズスタン・アンバサダーカレー探偵、やみちゃんです。或る日のザイカ或る日のカレー活動は、ザイカ・カレーハウス。(写真提供:よっしー氏)EidMubarakZaiqaDinnerサラダダヒバレチキン・チャナプラオのパコラ乗せ(ベジ、イワシ、チキンパコラ)サーグチキン・アルー豆腐入りパヤバルガルピザカスタード(ルーアフザアレンジ)チャイラマダンも終わり、三日間のお祝い(イード・アル・フィトル)が宴
!عيدمبارك明日は、ラマダン明けでお祝いの日です。(やっとやん。30日は長い…💧)イード・アル=フィトル-Wikipediaja.m.wikipedia.org今年のラマダン月は、きつかった。仕事の繁忙期と重なった時期もあったので、途中、死にそうになっていた。いや…気が狂いそうになっていて、頭がいかれてしまっていた。(笑)明日から、かなり楽になります。ただ、バタっとならないように、ご飯を作りながら、抹茶ポカリを飲みました。💖💋💕これで、今夜のこむら返り防止
ラマダン明けのイードは、親戚と過ごすことが多く、家にお呼ばれする回数も多くなる。今年は、4/9-4/14まででいつもより長かった。お呼ばれすると、ひたすら食べろ、これ食べろ、紅茶とお菓子とご飯のエンドレス。ご飯食べて、紅茶も飲んで、お菓子も食べて、もう無理!!!って思っているところに、お菓子が配られる。配られたお菓子の一つが、فندامこの砂糖菓子が、日本の駄菓子屋に売ってそうな味で、めっちゃ懐かしい!砂糖やから、食べ過ぎには注意。
ラマダン明けのイードのお呼ばれ初日の夜ご飯。塩漬け三昧。イワシの塩漬けニシンの塩漬け&燻製ボラの塩漬け&発酵ツナサラダネギアエーシ今まで、私はフィシーフと呼ばれるボラの塩漬け&発酵した食べ物だけは、臭いが強烈でずっと避けてきた。今回、みんなに今日のフィシーフはほんまにめっちゃ美味しいから一口食べてみて!!!と言われて、食べてみたら、めーーーーっちゃ大好きな味!!!!!!え?臭いはやばいけど、味はめっちゃ美味しいやん!!!ってなって、めっちゃ食べてしまった。元々塩漬け系
السلامعليكم皆さまこんにちは!ご訪問、ありがとうございますムスリムの皆さま、EidMubarakイードいかがお過ごしでしょうか?我が家は子供たちも学校を休むことなく、我々も通常勤務でした。チビちゃんたちの話ですと、ムスリムのお友達たちは皆お休みだったようです。ほほーせっかくラマダン頑張ったんだし、何も無いのもどうなんかなぁと思っていたところ、仕事を終えて帰ってきた旦那くんが👳🏻♂️よし、みんなでご飯食べに行こう!急遽、外食することになり
こんにちは、インドネシアのカイリでーす!30日の断食を経って、やっとイードアルフィトルになりました!。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッイードおめでとうございます!心身ともにお許しください!イードアルフィトルとは、断食の終了を祝う大祭だ。このお祝いはシャウワール(イスラム教暦の第10月)の初めに行われる。イスラム教徒にとって、イードは一か月の苦しみ(断食)を過ごし終え、大勝利の日だと信じられている。つまり、この日は何よりも特別だから、誰でもがお祝いをしているよ
3月29日(金)雨の予報で強風・・・余り風が強いと、空港への鉄道が止まってしまいますまぁそこは晴れ女・・・空港に着いたら、雨は止んでいました妹と姪っ子ちゃんがお見送りに来てくれました・・・チェックインカウンターが、とても混んでいたので・・・一緒に朝食する時間がなく残念・・・また夏に会いましょう3月は思いがけず寒くて、名古屋の桜開花宣言は私の出発日・・・残念ながら27年振りのソメイヨシノは見られませんでした・・・でも久し振りの寒さを体験で出来ました出国手続きを終えたら