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タイへ旅して漸く気付いた。あの細長いタイ米には種類があって、調理方法にも違いがあるってこと(;一_一)タイ米は芯を残すように炊くのではなく、煮るのが正解らしいです。料理の基本!タイ米の炊き方(湯取り法)のレシピ動画・作り方|DELISHKITCHENタイ米の美味しい炊き方をご紹介します!日本のお米のように炊飯器や鍋などで炊く方法もありますが、今回はたっぷりのお湯でゆでてから蒸らす「湯取り法」という炊き方です。パラパラとしつつ、ゆでることでパサつきをおさえた仕上がりになります
先日、排骨湯の素を買った時に一緒に買ってました。インディアカ米が最初からついているので炊くだけです。具材も入ってるようですが、シーフードミックスを一緒に入れました。ムール貝とかがあれば良かったですが。インディアカ米は150gなんですが、普通のお米の感覚だと1合位かな?と思いました。買う時に店員さんともそういう会話をしていました。炊飯器を極うまモード(玄米なんかを炊く時に使います)にしてスイッチを入れたら1時間少しで炊きあがり(その後10分蒸らし)。明らかに1合半以上はあ
辛い料理は半端なく激辛なので要注意・・・全店制覇を目指す「coconosusukino」です、進捗率は8割ほどでしょうか三階のフードコートの隅を陣取り、カミさんチョイスは「TEPPANSPAGHETTI」からひと品とハイボール自分は「琴似店・大通店」に続き三店舗目をこちらへOPENした「SIAMTHAIRESTAURANTココノススキノ店」琴似の店は何度か利用したが、この店の辛い料理は半端じゃなく激辛だ自分はいくら辛くても平気だが、今回はカミさんとシェアするので辛さの
以前記事にしましたが、海外引越しの時にはヤマト運輸さんではお米の取引が不可とのことでした『海外引越しtoインド』お久しぶりです!いろんな行事やら自分の健康診断、お買い物、旅行などして過ごしていたら、あっという間に月日が流れ、もうすぐ6月ですね先日、我が家が海外引っ越しで…ameblo.jp以前日本がお米不足になった時、初めて食べたタイ米。(大体の年齢がばれてしまいますねぇ)「ぱさぱさしてて美味しくない…。」幼い記憶にかすかに残っています。(タイの方、日本のために緊急に輸出してくれたのにごめ
お問い合わせはこちら一条もんこHP2019年ビリヤニ初め。@ビリヤニハウス今回はイベント的なビリヤニ会に参加してきましたビリヤニとはインド料理で、日本でいう炊き込みごはん的な料理です。バスマティライスという最高級の香りを持つインディカ米(長粒種)を、スパイスや玉ねぎを炒めたマサラと一緒に炊き込んだものバスマティライス自体にも日本米には無い独特の芳香があって、パラパラとした食感も特徴ですとってもとってもわかりやすく言えば、カレーピラフを想像してもらうと近いかもしれませんっこのビリ