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こんばんは😃🌃今日は季節外れの暑さでした皆さんの地方も暑かったですか?【菜園の様子】レタス、リーフレタスリーフレタスは下から葉っぱを取って食べてます玉レタスはもうすぐ収穫出来ます私にしては上出来😊キャベツブロッコリーアカチャン出来てきましたホウレン草発芽🌱してない箇所、又種蒔きしよ!インゲン豆🌱【今日の収穫野菜】リーフレタス、スナップエンドウアスパラガス毎日、自分作の野菜をサラダで食べられる幸せ夏野菜苗たちも順調に育ってくれます様に…
4月22日(月)作業さてと・・・今年もいんげん豆の種蒔きをするよ☆久々に手に入れた【さつきみどり2号】なかなか売っている所が無くてね~ネット購入すれば確実なんだけどね(^o^;今年も2回に分けて栽培していくぞ!!長く楽しむ為にねぇ(●´ω`●)これは2023年のいんげん豆記録☆『2023・いんげん栽培記録☆』2023・いんげん豆~2023年・いんげん豆の栽培記録まとめ~4月24日……『いんげん豆の種蒔き実施☆今年も蔓なし品種(^^)/』4月24日(月)作業今年も…amebl
熊本県の道の駅メロンドームの菊地丸ごと市場さんから買った野菜が届きました。♪人参、パプリカ、えんどう豆、レタス、サツマイモ、サラダ玉ねぎ、小松菜、ナス、トマト、ブロッコリー、、、連休中はカラオケボックスが満杯になるので身を引いて私は家で事務仕事をします。減量のために琵琶湖の散歩は行きます。🚶♂️野菜があれば楽しい休日になるかと思いアスパラ屋仁左衛門さんからはサヤインゲンを買いました。天ぷらにすると美味しいそうです。す!す!凄い!!いんげんの香りがします
ごきげんよう♪りとるみいです。自己紹介はこちらRamkhamhaeng(ラムカムヘン)エリア最寄り船着場TheMall3Ramkhamhaengsoi14にある絶品小籠包が食べられるローカル中華料理店…TingTaiFu(鼎泰福/ティンタイフー)へ行ってきました。鼎泰豊のパクリみたいな名前ですが結論から言うと。。。鼎泰豊より安くて美味しかったですお店は超
秋採りインゲン豆の種を蒔きました。2022.08.03撮影明日、久しぶりの本格的な雨予報で、急遽秋採り用のインゲン豆「ケンタッキーワンダー」を蒔きました。「さやいんげん」としては、4月10日(植え付け5月7日)、5月13日(植え付け5月30日)に続いて第3弾で10月収穫の秋採りとなります。今年のインゲン豆栽培の問題点は、第2弾が1ヶ月程度早く栽培を始めてしまったことで、「さやいんげん」の収穫が被ってしまったことです。今回は予定通りに8月から始めて10月からの収穫を目指します。(左.栽培
インゲン豆生活、続行中〜🥰本日は、きたロッソという、紅インゲン豆💕レッスンの残りのグリンピースと一緒に、粒マスタード入りの中国風マリネにしました💕💕💕十勝ロイヤルマンガリッツァ豚の会社、マルカツさんから、オススメされただけあって、美味❣️❣️キドニービーンズの缶詰のように、ドロッとせずに、さらりと茹で上がるので、これまた、いろいろな料理に使えます💕こちらも、リピート決定です🥰🥰圧力鍋を使ってしまいましたが、皮もしっかりとしていて、煮崩れていません😊😊😊仕事柄、あち
今日は、料理教室の日でした。今年度開催3回目で今日が最後。企画・準備・運営と慣れないことばかりで大変だったけれど、グループの3人でチームワーク良く最後までやり遂げられたと思いますそんな今日のメニューは、チリの夏の家庭料理でした。インゲン豆やとうもろこしを使って、お野菜たっぷり🫘🌽あとは、大麦🌾と乾燥桃🍑を使ったデザート。スープはポロトスグラナドス🍲インゲン豆ととうもろこし、カボチャ、玉ねぎなどを煮込み、出汁とオールスパイスで味付け。チリの夏定番の家庭料理です。スパイスの香りとお
『僧侶に頼る猫』タイキュウリとインゲン豆の支柱を午前中組み立てるイボ竹を土に刺すも力がなく深く出来ず脚立に上がり木槌で叩いて埋める腕は太くて立派なのに・・
この『かわちゃん農園だより』は、菊子農園で農園の一部を個人的にお借りして、自分の好きな野菜を育てていく企画です。今回、第1農園の一部(5mくらいの長さの畝を4畝)をお借りする事ができましたのでそこを『かわちゃん農園』として野菜を育てていこうと思います!はっきり言って、農業に関しての知識は0なのでどうなるかわかりませんが、ここのブログにて記録として残しつつ今後の経験にしていこうと思います。というわけで、とりいそぎ2畝に昨年の残りのネギを1苗だけ植え、他の畑を掘り起こしたら出てきたジャガイ
最近、家庭菜園づいている親父です♪トマトの土袋で育てているトマトは誘引するのでカーポート内で育成中です♪以前格子ネットで育てた時脇芽狩りが上手く出来ず収集がつかなくなってしまった事がありました。上から吊るした紐を絡ませての誘引はとてもやり易くお世話も楽しさがいっぱいです♪カーポートの前方には冬越しを続けて4年目のシシトウです♪暖かくなり、蕾も膨らんで来ました🎶今年も収穫出来そうです♪カーポート後方と新花壇の後方に格子ネットでの栽培をしているインゲン豆です♪昨シーズンは水遣りを怠って枯らせ
ころたんに収拾がつかないほど小さな実がたくさん実のりました。交配したものや虫たちが交配してくれたりして摘果が必要になりました。なんだか疲れたようなのでリキダスを葉面散布しました。スイカにもカボチャにもトマトにもオクラにもピーマンにもあとナスにもインゲン豆にもかけて回りました。元気になってくれるかな?収穫物です。三尺バーベナです。こちらはジャンボニンニクの花に来た日本蜜蜂です。数が減ってしまったけどどこかでひっそりと生きていてくれました。一匹がいと
今日は2〜3ヶ月ぶり??でドラゴンボートトレーニングに復活しましたいやぁ〜〜〜普段使わない筋肉使うので長くお休みするととっても疲れるんだよねぇ10月に大きなレースがあるらしいんだけど参加するか今迷い中(参加するならこれから本格的トレーニング要)今日は昨夜結構な豪雨だったらしく湖の水が道路まで溢れ出ていましたおかげでボートを湖まで運ぶのに腰まで水に浸かってしまい寒かったよぉトレーニング終わってビーチハウスに戻っても
一年に三度収穫できることから、三度豆とも言われるインゲン豆!実家で沢山収穫できるようで、母が送ってくれました♡インゲン豆は胡麻和えも好きですが、きんぴらにしても美味しいです♪インゲン豆の塩きんぴら☆材料☆(8人分)インゲン豆300g人参1本胡麻大匙3酒大匙2みりん大匙2塩小匙1と1/3胡麻油適量☆作り方☆①インゲン豆は筋があれば取り、長さ3〜4㎝に切る。②人参は長さ3〜4㎝の千切りにする。③フライパンを熱し、胡麻油を入れ、インゲン豆・人参