ブログ記事6,481件
【撮影日2024年03月18日】今回は久しぶりに地元(福井)でしゃぶしゃぶ【しゃぶ葉】に行ってきた常連気取りで開店時間前から店内に入りしゃぶしゃぶしている連中&それを許しているお店側にも嫌気がさしてしばらく遠のいていたお店ですでも最近食べ放題ではしゃぶしゃぶがヘルシーで一番安心して食べれるお店だと気がつきましたしゃぶ葉のランチに関しては案内されるまで時間がかかったりビュッフェ周辺が渋滞するので出遅れは禁物それらを防ぐ為5分くらい前にお店に到着
忙しい。。。明日からキャンプなので準備を済ませ。。かぼちゃ苗の植え付け取り敢えずこんなんで大丈夫かなー。気温そんなに下がらないよね。。。モッコウバラを剪定しました。触れるとパラパラと落ちるのでキャンプから帰ったらすごい事になっていそうなのでバッサリと切ってしまいました。今年も綺麗な景色をありがとう満開のビオラ達天気が良い日は毎日水やりが必要なのですが3泊4日でキャンプ。。2日間は天気が悪いみたいなので何とかなるかな。。。ビオラはそろそろ終わりなのでダメになっても
今年の七夕は、近所にあるしゃぶ葉にて牛たん食べ放題のコースをいただいてみました。いつもはサラダメインのお安いコースをいただいていますが、珍しくお高めの値段設定なコースに挑戦してみました。巷では、牛たんのしゃぶしゃぶ食べ放題が人気のようで、他のしゃぶしゃぶ屋さんでも売切続出の時期もありました。この時は在庫も確保出来ていたようで、いつでも牛たん食べ放題を楽しめる状況でした。ずっと気になっていた牛たん食べ放題にいよいよ挑戦です。今回のコースは牛たんランチ(3299円)です。(牛たん&イベリ
11月3日(金)~7日(火)まで行ってた突然ソウル旅2日目のお昼は明洞のサボイホテルの近くにある황금목장(黄金牧場)でお肉お店はビルの3階にありますお店に入って気になった冷蔵庫お肉が入ってるぅ~あっ、こっちにもお肉が~お肉に気をとられちゃいましたが、プリクラもありましたメニューはこんな感じでお肉以外のメニューも充実してるので、いろいろ食べたい旅行客にポイント高しサムギョッサルとイベリコ豚が人気だと言うのでサムギョッサル2
「セニョリオデモンタネーラ」スペイン・エクストレマドゥーラ州最高峰の生ハム生産地を訪問!スペイン・エクストレマドゥーラ州バダホス県産が誇る最高峰の生ハムと言えば、ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ(ドングリをたっぷり食べて育ったイベリコ豚の生ハムのこと。以下、ベジョータ)。ヨーロッパのビオ※認証(ユーロリーフ)を保有し日本にお届けできる企業は「セニョリオデモンタネーラ(SDM)」1社のみ。バイヤー...youtube.com買いました😆イタリアのペコリーノ・ロマーノと合わせて最高の贅
ハイアットリージェンシー横浜ディナーに行きました。予約より早く着いてしまったので1階のカフェ&バーでお茶しました。TheUnionBar&Lounge(ザ・ユニオンバー&ラウンジ)ハイアットリージェンシー横浜初めて行ったけどとても素敵なホテルです。【MILANO|GRILL】”オータムシグニチャーコース・スカラ”イタリアンをベースにフレンチの技術をクロスオーバーさせた創作イタリアン店です。今日はここで主人
本日もブログをお読みいただきありがとうございます😊春の土用を迎えました。疲れの出やすい時期なので、休み休みいきましょうさてさて……今回はこちらへランチ行ってまいりましたしゃぶ葉名古屋小碓通店今回は【イベリコ豚と牛みすじ】のコースを選択基本の白だし(左)と帆立豆乳だし(右)にしました!好きな野菜を取って〜ワカメご飯やカレー、うどんや中華麺シメは何にしよう……タレもいろんな種類があって、飽きませんね!テーブルいっぱいです(笑)野菜、モリモリデザートに自分でプリンが作れる
🍀うにくる、チェーンでオトナ食い⁉️🍀第19話[しゃぶしゃぶ温野菜伊那店][うに]うにくるがチェーン店でお腹いっぱい食べるシリーズ♪今日は、『しゃぶしゃぶ温野菜伊那店』さんへきたにゃー♪[くる]キシャーーー!![うに]伊那店さんは、伊那市の複合施設『いなっせ』の1階にありますにゃ♪ワタシは、しゃぶしゃぶ温野菜初めてにゃ♪っていうか、しゃぶしゃぶ自体、数年ぶり………楽しみにゃあ♪[くる]
こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)オールウェイズな下町東尾久三丁目にあるとあるカツ丼が話題の蕎麦屋さん都電に揺られてのんびりと…などとしていられない人気のカツ丼は11時のオープン早々に売り切れてしまう事もあるらしい町屋駅から都電には乗り換えずお尻をぷりぷりと早足にて向かいますそば処千秋庵さん町屋駅からぷりぷりと歩く事20分弱最寄りは都電荒川線の東尾久三丁目駅から600mほどオールウェイズな佇まいむむむ知らねばほぼ入る可能性はないだろうネットの情報とは
美味しい貴重なイベリコ豚を頂きました。しかもいっぱいそこでまずはまんま焼いて味を堪能。うん美味しい美味しい美味しいに決まっとりますがなぁ~そしてまだまだあるのでパスタにしました。美味しい豚さんなので塩系で。でもピリっとさせたいのでにんにく&唐辛子でペペロンざます。具材は他に玉ねぎだけ。そしたら冷蔵庫にあったパクチー君が「ぼくも入れてよ~」って言ってたとか言ってなかったとか(笑)ではレシピです【材料1人分】パスタ・・
ゴールデンウィークに香港~韓国ソウルへ周遊ソウル到着1日目の夜は、焼き肉が食べたい以前にも訪れたお店「GRILL1492」へ行ってきました夕飯時間帯より少し前に到着したものの既に列が用紙に名前を記入し待ちました以前はお一人様メニューも有ったのですが、コロナ禍以降は無くなったようです。2人前オーダーからでお一人様での食事もOKメニューは日本語も併記されています何と言ってもビール、先に周遊していた香港ディズニーランドではビール飲まなかったので嬉しい韓国は薄いビールが多いのですが、こ
前回、ネギラーメンを頼んだ時に、チャーシューが変わったように思い、チャーシューだけも頼んでみたけれど、やっぱり前のトロトロ感がなくちょっとパサッとした感じだったので、今回は、イベリコ豚を使ったというプレミアムチャーシュー麵を頼んでみました。ちなみに、前回の記事はこちらです『チャーシューが変わった?ラーメン神座@恵比寿』昨日は遅くなって夕ご飯をつくりたくなくて久々の神座@恵比寿🍜オーダーしたのはネギラーメンと餃子まずは餃子が到着餃子が到着普通においしいです普通においしいです…ameblo.
こんにちわ(*^^*)桜の花楽しみましたでしょうか?毎年美しい今の季節が楽しみで🌸今年もうっとりと眺める事が出来ました出店には行かず(´艸`*)只々、眺めるだけ(本当かな?)ライトアップされた夜桜などは本当にボ~っとしてしまう程すっかりと桜の魔力にハマってしまいましたお家でもテーブルはセンターに桜を並べお花見気分おやつはパンナコッタアンティークのお皿に盛りつけて冷茶と共に・・・・ゆうごはんではイベリコ豚のレモン・バ
昨晩、先日購入したラム肉のタタキと淡路島のタマネギを相棒のエミと食べました!ハメられて御馳走することになった記事はこちら『相棒にハメられた話②』ここっとさんちの長男のSくんはじっくり炒めた甘いタマネギが大好きだ。10代でじっくり炒めたタマネギの美味さに目覚めるとはわりかしツーである。先日その話を…ameblo.jpいや~、柔らかくて臭みも全然なくて激ウマでした!色々な食べ方しましたよ!パープルバジルの花や葉とフランスの美味しい塩
父の法要の後、妹夫婦と食事しました。(9/17)古民家イタリアンの「イルクイント」は私は2回目、奥さんは3回目です。以前の様子は最後にリンクしておきますので、よろしかったらご覧くださいね。以前はランチの予約はできませんでしたが、今はできるようになりました。「車は乗り合わせてお越しください」とのことです。古民家を素敵にリノベーションした、おしゃれなイタリアンレストラン。個室を予約しました。落ち着いたトーンの、いい感じの個室でした。本日のメニューランチですが、夜のB
パークの休園期間は延長されました。当初は3/15まででしたが、再開は4月上旬頃と「ザックリ」な感じに変更。※※※3/14(土)雨から雪に。まさかのフローズン・ファンタジー❄急遽お洋服を「青系」に纏めてみました😊🎵プラス、「雪の花」をテーマに製作して頂いた簪をさして❄🌼そうです😊気持ちだけでも💖🎶⤴️アンバサダーホテルに到着🏨まず💡シェフ・ミッキーはクローズな・の・で❗❗撮影し放題になっていたこの壁😆✴←お店がやっている時なら絶対に無理💦今日はすでに2月に予約していまし
ほぼ最初のグループでパリ発マドリード行きの飛行機に乗り込んだ僕。ビジネスクラスだし、広いシートでのんびり行けるなーと思ったのですが、乗った瞬間そういえば…って思い出します。ヨーロッパ域内のビジネスクラスって特別な座席ではないんですよ。手前のグレーのヘッドカバーのエリアがビジネスクラス。奥の赤いのがエコノミーなのですがビジネスクラスは座席はエコノミーと全く一緒で、真ん中の座席を空席にするだけなんです。ぎゅうぎゅうになる心配はありませんが、腰が心配な僕的には、あまり意味がなかったかも…。
ゴールデンウィーク3日目(;¬_¬)今日は…昭和の日です笑笑(≧∀≦)……が、、、展示会準備の為、、、出勤ですッ( ̄^ ̄)ゞ昨日の夜は…イベリコ豚とランブルスコでスタミナ補給🐖🐖🐖!(b^○○°)頑張ります(ง•̀_•́)งさて頑張ったのか??頑張らなかったのか?(;¬_¬)衆院選補選(*`・з・´)ムムッキッシンジャ〰️〰️だけでなく……シンジロ〰️〰️も(´◔ڼ◔`)ゲルも投入したΣ\( ̄д ̄;)ォィォィでも保守王国倒壊。。。(lll____)バタ
DAY7AM4時起床!5時出発!アルバカーキからコロラド州ボルダーまで途中3カ所立ち寄りながらのドライブは今渡米1番のハードデー・・・ここが出張前半の山場なのですいつも通り慌てることなくのんびりと行きたいところ、良いターコイズカボションに出会いたい^^⬇︎一部ですがピックアップカボションは左からパイユート、ビスビー、レッドマウンテンはハイグレード‼️アルバカーキから3時間くらい走るとニューメキシコ州とコロラド州の州境、たまには記念撮影でもw誰もいない朝の8時前、滑稽ですwwwあっ捕
いらっしゃいませ、ようこそおいでくださいました。ご訪問感謝申し上げますさてバルセロナ旅行記は2日めの夜です。結構歩いて疲れましたし、近場でいいね。なんせ徒歩数分なんなら1分位のところにシダットコンタールがあるんだから…!ということでここ一択。CAVAのサングリアを注文。途中から甘すぎて少し悔やみます。アンチョビとオリーブ。甘いしょっぱい忙しいピミエンドスパドロンで一息。ここのはお上品に小さいお皿。塩気も控えめ。イカの揚げたもの。ほぼ全てが夫の胃袋へ。酢で〆た鰯。
香港で外せないものの1つに飲茶があります。今回は香港で人気の「Mott32」に行ってきました。中環(セントラル)まで地下鉄で移動します。筆が壁一面に飾られたソファ席へ案内されました。ひっきりなしに老若男女のゲストが入店し、人気のほどがわかります!普洱茶を頼み、メニューを見ながらいくつか点心を注文しました。まずは、腸粉です。野菜のあんをパリッとした皮でつつみ、さらに腸粉でくるんだ凝ったつくり。地味に見えるかもしれませんが、お味はとても美味しいです。腸粉は飲茶の際には是
今日のお花ヒメヒオウギスイセンかな?こんにちは!医師事務作業補助者マノアです拙ブログまもなく7年目に入ります🎉お花の名前もたくさん覚え医療の知識も増えました好奇心は成長の原動力であり好奇心があればいつからだっていつまでだって人は成長できると私は思いますブログの趣旨として主に医師事務作業補助者人材育成仕事術心と身体のケアを題材に好き勝手書いてきました今回何回かに渡って6年間の集大成(大袈裟w)エラそうに語ってみます読み流して頂ければ幸いで
イベリコ豚のオスティア風を作りました❣️海に沈んだ古代ローマの都市オスティアその古代ローマ料理を再現してみましたオスティア風とは・・・イタリアの魚醤コストゥーラに漬け込んだお料理今回はアレンジしてそのコストゥーラにマルサラ酒を合わせ3日程寝かせた後低温でゆっくり火を通して今回は漬け汁が余ったので漬け汁と肉汁に片栗粉を入れてソースにちなみにこちらはカメ吉用イベリコ豚は1.5枚分私の分の約半分をカメ吉にスペインのカバと共に🥂最近の我が家のプチブーム😄通販でマルサラ
おうちごはんの夕飯で、季節替わりに体力の落ちるのを食い止めたい!元気ビタミンB群たっぷりの、豚肉様の力を借ります。ってなこって低温100度で3時間焼くイベリコ豚和風スペアリブ~アメリカンな味わいではなく、和の味わいでしっかり満足の行く味!噛めば噛むほどの旨味と、思っている以上のしっかりお肉に大満足!指までしゃぶって、にっこりする味わいです♡「おぉ~ええ香りやと思ったらこんなんしててくれはったんやぁ~≧(´▽`)≦」byダーリン(そうやよ~。元気になってもらわへんとあかんから
孫とフルーツ狩りに行った時、夕食を食べに行ったのはインディアンステーキハウスでした。ウエイティングボードに名前を書いて、併設のキッズバークで遊んでいました。約1時間ほどしたら呼ばれましたので席に着きます。ここのステーキはみんなでシェアして食べるのがいいんですね。インディアンステーキもいいけれど、どうせならいろんな肉が食べたいです人数も多いことだし、ポピュラーシェアセットを食べましょう。イベリコ豚も頼んじゃいますね。サラダバーを
GoogleMapで見つけたんだけど、うかい!こんなところにうかいのお店があるんだ!?しかもほかのうかいよりもリーズナブルでこれなら行けそう?(笑)まわりはビルばかりだけど、ここだけ緑に囲まれてて落ち着く(^^)イベリコ豚とかあるのか…。惹かれるなぁ(^^;💦でも、ロティサリーチキンがメインの店なので今日はチキンで。サラダ。サーモン付いてくるのがうれしい。北海道産にんじんのスープ。にんじん苦手なんですが、これはおいしい!おかわりしたくなるくらい(笑)ロティサリーチキン。
日曜日!お久しぶりの【ロピア】へ買い出しに行ってきましたもはや、コレを買いに行ってると言って過言でもございまん。おすすめは、これ!!スペインのブランド豚イベリコ豚です。ロピアでは、破格の100gで138円!!安っ!!!いやいやいや、いわゆる輸入肉で安い肉とはイベリコ豚は違うんです!!ほんと美味しいのです。脂多めですが、脂身がすごく甘くて美味しいのです辛いお鍋に入れると、スープが一気に、まろやかで甘くなります。焼きそば、野菜炒めにつかえば、油いらずです(笑)※
イベリコ豚が踊っています。実際にこの袋の中から、豚が踊り出て来たら、困ります
ヨーロッパに住み始めて、ご飯を作ろう‼️って思った時に色々違和感感じるのですが、そのひとつ。スーパーに薄切り肉が無ーーーい‼️そんな時、フランクフルトではクラインマルクトハレのお肉屋さん、Hoosさんに買いに行きます。HomeMetzgerei&FeinkostHoos-Wölfersheim&Frankfurt-PartyserviceundtäglichwechselndeMittagsmenüs.QualitätausHessenwww.metzger
平野区、ごはんや笑福さん、日曜日イベント「炭焼サンマの日」で、炭焼サンマ定食をいただいた後、なぜか引き続きお店の打ち上げに参加させてもらいました(笑)美味しくいただいたさんまの後の炭火で、サザエ、ホタテ、イベリコ豚など、バーベキューっぽく打ち上げが始まりました。炭火でじっくり焼いたイベリコ豚、柔らかい~。枝豆日本酒四万十川お酒がすすみます~。さんだの酒千鳥正宗を3種類、飲み比べさせていただいたり。まん中の原酒が、1番好き