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どうもお久しぶり、natsukiです。今現在色々とやる事が多く、ブログは完全にストップしています。というより今は力も全く入れておらず、今後もいつ上げるか分かりません。笑生活の方向性を変え、以前大量に行っていた様なレストランレビュー等も今は行っていないのですが、過去トップレベルに来るとても素晴らしいレストランに出会ったので、今回限定で復活したいと思います。テーマ:「大阪の上質グルメ」今回ご紹介するのはこちら、・NH-エナシュこちらは先月
「アイアン・ベイ」@みなとみらい(☆☆彡)https://ironbay.westinyokohama.com/ウェスティンホテル横浜にある薪窯を擁するダイニング。夜景を含む素敵な空間に気持ち良い接客、香りと味とビジュアルが揃って一工夫ある素晴らしい料理など、今までの横浜にはなかったファインダイニングです。現時点で食べログの評価は3.08。こんな良いお店が、この程度の評価なのが不思議だな〜。住所:横浜市西区みなとみらい4丁目2-8電話:045-577-0870定休:月・火
18:00~の予約で大阪市北区曽根崎新地1-3-30北新地KOHDAビル6階606B号室(北新地駅から105m)にある「IAKU」さんです。IAKUコース22000円(税込)黒毛和牛フィレカツロールフィレが柔らく美味しい噛むとサクッと切れます鰆いくら鰆の炙りにゆずジュレ&いくらゆずジュレがサッパリしてて美味しい愛知うなぎアドボソース焼き茄子身はふわっ、皮はパリっとしてて美味しい焼きなすペーストが
おはようございます旅行に行く予定などはありませんが、ゴールデンウィークもスタートして、初日の昨日はお友達と美味しいお店に行って来ました本日はお孫ちゃん達と過ごします自分の時間&家族と過ごす時間を大切にしたいです本日はTricotdeCHICFLICのGISELLEtotefilmodeをS様がお作り下さいましたのでご紹介させて頂きますTricotdeCHICFLIC〜GISELLETotefilmode冬にお使い頂けるよう、オールグレーのファーでのお作りで
どうも。こんにちは。今日はカハラさんへお伺いします。ミシュラン2つ星食べログ⒋23ブロンズ大阪を代表するイノーべティブの名店です。まずはシャンパンライムの器キャビアチコリクリームチーズ琵琶湖津鮎セリ人参鎖サンショオイル蛍烏賊セセリきにら白味噌フカヒレ菜の花クレソンフカヒレにはビールですシューカレーコーヒーオイルを飲んでからさ中和米油にコーヒーの香筍花山椒生から焼いてある皮も食べれます初めて食べた美味しいカラスミカハラ麺蝦夷鮑海老
🔸foxのインスタグラムはこちらhttps://www.instagram.com/fox.osaka/北新地のお気に入りのお店の一つ「吾味吾感」に再訪しましたいつもはコースを食べに行くのですが今回は初めてアラカルトの時間に行って来ました。店内はカウンター席とテーブル席も2つあります。本日の食材。今年初の松茸!!お造り盛合わせ3.300アカハタ・鰹のタタキ・キャビアとうちわ海老・ヒラガイ・明石の鰆松茸のしゃぶしゃ
2007年の「ミシュラン上陸」以来17年連続毎年ミシュラン全地方版の星獲得店をもれなく網羅して掲載中♪今回は例年より1週間遅く発表されましたけど、今回もやはり見やすいように(σ(^^)にとって)貼っておきます(^-^)v(※はσ(^^)既訪。☆新掲載、◎失星後に復活、△▼は昇降格。は「GreenStar」)★★★三つ星=12店(昇格1店、二つ星に降格1店)※「石かわ」新宿区日本料理「かどわき」港区日本料理※「かんだ」港区日本料理※「カンテサンス」港区現代風フランス料
今回沖縄の旅が決まってからま真っ先に予約を入れたのが古宇利島にあるイノベーティブレストラン『6(six、シス)』。SNSでこのレストランを知ったのは5年前のことでした。沖縄ですよ。しかも今帰仁だって遠いのに、古宇利島はさらに先。ここに行くのに私はどうすりゃぁ〜いいの?というところからのスタートでした。5年越しの念願が叶い10月にやっと訪問することができました。私がどれほど待ち侘びていたか!!私が指を加えてレストランのSNS投稿を見ている間にめざとい方達に発見され、今や「沖縄に行くの」
いちご狩りにて、たらふくいちごを食べた後、、いつも、お客様や大事な人達を連れていきたい!と思うお店に皆様をお連れします。とはいえ、外食する機会がめちゃくちゃ減ったので、お店は非常に限られるのですが、、、その中でもよく伺いますのが、城陽市にあります、Ta-Ta524さん「いちご食べたら、お料理の量減らして欲しい!」とおっしゃってた方も…「あれ、、全部食べれてしまう…」「というか、、この料理がなくなくのが嫌で、食べたくない!!」と、もはや、訳の分からないことを皆さ
2007年の「ミシュラン上陸」以来14年連続毎年ミシュラン全地方版の星獲得店をもれなく網羅、このmixi日記で掲載中♪今回もやはり見やすいように(σ(^^)にとって)貼っておきます(^-^)v今年は『ミシュランガイド京都・大阪2024』となり、掲載店舗が4/09に発表されました。まず京都の掲載店だけ、表にしておいた方が見やすいので、やはり貼っておきます。(※はσ(^^)既訪。料理分類「日本料理」は記述省略。〇は新掲載、◎一度不掲載になり復活。は2021年度新設の「GreenSta
今年2月の出来事の備忘録ですこの日『VanGoghAliveTokyo』を楽しんだ後は札幌在住時代に訪れた…わずか9ヶ月の営業であった『beijaFlor』を閉め、満を持して東京に進出し(↑クリックすると過去のブログ記事へ)2023年8月オープンした佐藤幸大シェフが腕を振るう赤坂『amorphous』さんへ素敵な食べ友達と訪問☺