ブログ記事2,312件
鶏肉、牛肉、泡は地元の成城石井で購入。(明治屋が閉店してしまったので・・・)久々に宅配ピザ販売店のピザ、持ち帰りで半額。熊本県産真たこのカルパッチョ。塩とエキストラバージンオイルのみ。ディルを添えて。マッシュルームとトマトのサラダ。マコーミックのフレンチドレッシングをかけて。地元のドミノ・ピザクワトロ・2ハッピー。ドミノ・デラックス。マヨシュリンプ。炭火焼チキテリ。マルゲリータ。
この日は福島市にお泊りでしたので、前から気になっていた焼肉屋さんの福わらひにお邪魔しました外観は素敵な雰囲気で、高級な割烹料理屋さんのようです通りすがりには入ることは無いでしょうねちょっと扉を開けるのが緊張しますね扉を開けるとそこには、素敵な大人の雰囲気の空間が広がってましたもう肉を焼く前に、ハートが焦がされちゃいましたそれでは本日の5,000円飲放題付きコースの始まりでございますまずはキムチ盛り合わせキムチの良し悪しで、その店のレベルって感じますよねここのは旨いよ~
ゲロゲロまんじゅう〜〜〜ずっと買ってみたいと思っていたの水明館のショップには専用コーナーがあった。これで680円とお値段も安い。パッケージも中身もカエル中身はいんげん豆の餡子ですって。普通に美味しい。そしてもう一つ。お試しで買ってみた「しらさぎ物語PartⅡ」ひとくちサイズで可愛いし、ホワイトチョコクランチみたいで結構美味しい。私は普通のしらさぎ物語よりこっちが好み。夫ご希望のさるぼぼワンカップ。見た目は可愛いけど、辛
土曜日に健診結果を聞きに高円寺まで行きました。いつもながらポンコツぶりを存分に発揮してしまいましたよ〜。せっかく高円寺に来たのでと、久しぶりにOKストアに寄ってみました。お目当てはシャトーブリアンでしたが、朝からそれを買いに来る方が大勢いらっしゃるため、さすがに残ってはいませんでした。『OKストアでシャトーブリアンをゲット!』8月に低温調理教室でご一緒した方から、OKストアでは毎土曜日にシャトーブリアンを安く売っていると聞きました。牛1頭から取れるヒレ肉は約4kg。シャトーブリアン…am
ツーリングのあと、夕ごはんは「焼肉」がいいなと思い、帰りがてら、羽曳野市にある「食肉卸直営所和牛専門店肉市」に行きました。ここは昔から家でいい焼肉を食べたくなったら買いに行くお店で、安くてとってもおいしいです。おすすめは、「和牛A5ブロック焼肉(ミスジ・ヒウチ・カイノミ・イチボ)」(税抜100g520円・右側)と「特上ハラミ焼肉」(税抜100g430円・左側)です。焼肉のたれも、ごまたっぷりでちょい辛どろどろ系ですが、辛いのが苦手な私でも大丈夫なくらいの辛さなので、とってもおいしく、
おはようございます☀️月曜日の朝ってほんま眠い日曜日ゆっくり寝ちゃうから夜寝れんくなるねんな40年生きててそうなることわかってて"来週こそは早く起きよ"って思うのに遅寝の気持ちよさに負ける私は意志が弱いですそんな昨日は暖かいというより暑かった全国ほぼ夏日何着よかなーって悩んでてあやのんブログ読んだらお!それがあったわ♡背中チラ見せが可愛い【milybilet】送料無料ワンピースレディースシアージャガード花柄クリンクルシャツワンピロング丈
阪神尼崎駅から北西の方にある焼肉屋さんです本当は違う店に行く予定だったのですが、満席だったので、急遽検索して訪問しました個人的に、焼肉屋さんには「味楽園」という名前が多い印象ですが、全部が系列店ではないでしょうしね~(笑)広めの階段を二階にあがったところが入口です店へ入るまでの通路に、有名人の写真がずらりと壁掛けされており、結構な人気店の様子です高級感のある店内の奥の席へ坐りましたメニューの一品は割といいお値段ですから、本当に高級なのでしょうまずはハイボールを濃いめでお願いすると、
こんばんは、凪です!皆様、連休はいかがお過ごしでしょうか?私はカレンダー通りの勤務です。連休前半は自宅で過ごしました。かかりつけ医の婦人科で更年期の薬をいただいたり、歯科医に行ったり、美容整体に行ったり、テラセルツ岩盤浴とゴッドクリーナーでデトックスしたり、様々なセルフケアに時間をさきました。またエアコンのフィルター掃除や冬物をしまったり、防虫剤も新しいものに入れ替えたり、リビングのワックスがけやシューズボックスの掃除など!今年は暑い日が続きフ
GW10連休、初日の夜わぁ~❗️🙌中日ビルのお肉屋さん『飛騨牛丸明』で買った😁✌️飛騨牛厚切りステーキのイチボを焼きます❗️💪めっちゃ厚切り❗️霜降りがもはや芸術品にしか見えない…😆笑!塩コショウをしっかり肉に馴染ませて油は肉自信の脂で焼きます❗️塩コショウ以外の調味料は何も使いません😁✋本当は切りたく無かったのですが…、焼き憎いので😅完璧に焼き上げましたぁ~❗️😃✌️少し脂を落として😉今宵の食卓ぅ~👏飛騨牛イチボのステーキわ!塩コショウのみの肉と脂の旨味を味わいます
昨年このお店を知ってから、2ヶ月おきに訪問しております!こんなお肉がビックリ価格で食べれちゃうお店オカダ食品さん☆神戸☆お肉屋さんが1日3組限定で部屋を提供してくれます!毎月1日に翌月の予約を受け付けるのですが、まぁ電話は繋がりません最初かけた時300回以上話し中状態でしたし…そんな予約を取るのが困難なお店に2ヶ月に一回ペースで伺えてる私…さて、四月のとある火曜日でしたが老若男女集まってカンパ〜いまずは塩タン美味すぎで瞬殺(笑とりあえず頼まないと
【お断り】はじめに“佐伯の陸の幸”とは“佐伯市でお肉を提供されているお店”を指して記事にしております、ご了承下さい。私の地元、大分県佐伯市は海の幸、山の幸に富んでいて自然や食に関しては申し分ない町……まあ、酒毎をご覧になっている方には今更いわずもがなではあるが。では“陸の幸”、肉に関してはどうなのか?通常、鶏肉、豚肉、牛肉がいわゆる“肉”なのであるが、今回“牛”と“鶏”に関して新しい挑戦をされている店、本年2018年4月にオープンしたステーキ専門店の“やぁ。”に出逢えた。
本店は同じく亀岡市の千代川に本店があります。ここでは上質の和牛も売ってます。今回はこちらの店舗に初訪問。【ひら山亀岡店】焼き肉「ひら山」、すき焼き・しゃぶしゃぶ・オイル焼き「肉匠ひら山」|ひら山-京都肉・黒毛和牛専門店焼肉「ひら山」、すき焼き・しゃぶしゃぶ・オイル焼き「肉匠ひら山」の2店舗を展開する「ひら山亀岡店」のWebサイトです。いずれの店舗でも厳選された地元丹波、亀岡の黒毛和牛をお楽しみいただけます。hirayama-group.com
宮古島のグルメ食材はいろいろあるけれど、やはり最上位に君臨するのは宮古牛ではないでしょうか?南の島でストレスなく健康に育った黒毛和牛は赤身と脂のバランスが良く、繊維も細かく、とても柔らかで滋味深いです。でも今日は多良間牛の話をしたいと思います。多良間島は宮古列島に属する、宮古島の東67kmに浮かぶ小さな離島です。ここは黒毛和牛の子牛の生産が盛んで、人口1,200人に対して牛の飼育頭数が5,000頭だそうです。そのうち多良間牛というのは生後1年程度多良間島で育成した子牛を鹿児島などの契約