ブログ記事1,133件
伊東のイタリア料理店「トスカーナ」前回いきそびれたトスカーナにいきました。私はパスタ、ヨメハンはピッツァ。生ハムサラダかめちゃくちゃ新鮮でうまかったす。
お友達と…昨年、惜しまれつつ閉店された「LABETTOLAdaochiai」で、シェフを務めておりました吉田憲一郎氏の新しいお店。「CUCINAKENICHIRO」さんへ行ってきました。全面にはめ込まれた大きなガラス窓からは、素敵な空間が拝見でき、入店する前からテンションが上がりましたよ😍お料理はコースのみになります。ブルスケッタアッラ、ケッカ、リコッタチーズと14ケ月熟成のプロシュート私が今までに食べてきたブルスケッタの中で一番美味しいと感じた感動の一皿です。ワイン
この日は、倉敷市玉島勇崎にある「すぱげっち」にランチに来ましたよ。[得]すぱげっちセット3,278円を頼みました。パスタは、釜玉チーズのバジル&トマトフィットチーネで、デザートは、フロマージュブランのカラメル焼きで、ドリンクは、ホットコーヒーで頼みました。本日のカルパッチョ。帆立と海老とサーモンのカルパッチョ。あっ、写真撮り忘れちゃった。前菜5種盛り合わせプレート。カプレーゼ、燻製サバのフロマージュブラン添え、ブルスケッタなど。釜玉チーズのバジル&トマトフィットチー
ちょっと前のお休みの日友人と竹原市へ行ってきましたお目当てはランチずっと行ってみたかったトラットリアMさんへ行き当たりばったりで予約もしていませんでしたが無事カウンターへ座れましたお初デスイタリア料理店でカウンターには美味しそうなお酒がいっぱいサラダは生ハムがのってるーパスタは竹原の牛峠下牛のボロネーゼにしましたデザートは自家製のジェラートドリンクはジャボンスカッシュジャボンスカッシュが何だろーと気になったのでお店の人に聞いてみたら柑橘系のスカッシュですっても