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まずはこの貝から。アワビ!貝の中でアワビが一番かというと、俺の中では微妙ですね。牡蠣もハマグリも捨てがたいですもんね…そんなアワビをこう料理しちゃいます。アワビのとろろ汁!こんなの卑怯ですよね。美味くないわけがないもん。洋食を食べに来た文化部一同、栗田さんがむちゃくちゃ言い始めます。ノーベル賞をバカにしとんのか(笑)そしてこの料理。イタリアンハンバーグ!ハンバーグにチーズ乗せてトマトソースかければイタリアンハンバーグです。イタリア人には怒られそうですけどね(笑)次は別れそう
今晩は♪みっつちゃんです。先日、つれと一緒にこちらのお店に行って来ました。場所は、文化センター通り沿いでロイヤルホスト横のこちらにあります。リーズナブルで美味しい洋食が頂ける、人気のお店です。店内は、カウンター4席・6人掛けテーブル1つと2人掛けが2つあります。正午頃に到着したんですけど、満席で車の中で15分程待って入れました。色んな洋食のメニューです。「イタリアンハンバーグ」847円です。大盛りのご飯(お代わりできます)・漬物と出汁が効いた美味しい味噌汁が、
チームナックスと言えばカリー軒。カリー軒と言えばチームナックス。そんな大泉洋さん率いるチームナックスが学生時代から通ったカリー軒さんに行って来ました。確か7~8年に友人と1度来たことがあって、「とにかくひたすら待った」「でも超美味しかった」という漠然とした記憶しかなかったのですが、たまたまお昼時に近くを通ったので寄ってみました。平日の上、まだ開店して間もないせいか行列は皆無。店内は7割ほど埋まっている状態。カウン
高山のランチは何にしようか・・・・・早朝から歩き回ったのでゆったり寛げるところがいいね。前に行ったことがあるArtigianoがいいかもね!!というわけで、匠館まで戻ってきました。飛騨イタリアンArtigiano(アルティジャーノ)は、この建物の3階にあります。高級家具のショールームの横になりますが、完全に分離されているので落ち着いて食べることができます。飛騨家具を配置した店内席と、美しい飛騨の山々を一望できるテラス席があります。バーカウンターもあ