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毎度っっ!!(´・ω・`)ノ日曜日、前回の釣りの獲物を食卓に…ヒブダイは刺身と焼霜に。期待していたヒブダイでしたが、そのお味は…至ってフツー。(-_-;)この手の魚にありがちな水っぽさはなく、もっちりした食感はいいのだけれど…娘曰く『この魚、ポン酢の味!』って、それは身そのものにはあんまり味がないってことですね。決してまずくはないけど、これさえあればいい…とまでは思えんかったな〜。まだ若い魚だったからなのか?ハードル上げすぎて家族の反応もちょっとイマイチでした。イガミは安定の
【新鹿】地磯熊野市波田須町http://yahoo.jp/hFaC3Mカーブの大きな石とミラーが目印で・・・石の右側に入る林道があり、約10分程度で磯に到着しますが、磯に降りるのにロープが張られてるので注意してください。・・・正面磯は4人程度で限界ですが、左奥のチヌ場は数名入れます。※駐車場はミラー奥の道に数台、手前の山側に数台置けます。正面はイガ
毎度っっ!!(´・ω・`)ノまずはチャイナレポート。3月の出張での一コマ。とある協力工場の社長と食事。出てきたのは…大量のムール貝の塩ゆで。ムール貝…いわゆるカラス貝?チヌが食べてるやつ僕、貝嫌いなんですけど…(´・ω・`)でも頑張って食べました。(´Д`)ハウーせっかく『日本から来た客にうまいもん食わしたろ!』と思って出してくれるものを嫌いやからと言うて断るのも何だかな〜とも思うので…みんな美味そうに食ってたわ。確かに、新鮮なのか臭みは無いし、適度な塩加減やし、身はやわら