ブログ記事2,341件
こんにちぴー地球在住のぴーですよ朝晩の寒暖差、大きいですね~日中の室温わ27℃くらいまで上がっちゃって、まだなんとか扇風機でしのげていますが、言ってる間にエアコン欲しくなるんでしょうね今夜から夜勤の週末3連勤ですが、休日わまだしも、夜勤で昼間寝る時わ快適にしないとどうしても眠りが浅くなっちゃう傾向にあるから、もうエアコンの用意もしなきゃね本文ここから月曜日出勤わしたものの・・・頼みの綱の選別作業わなく、それでも4月から異動してきた新人のオペ
TREASUREUTユニクロ40周年感謝祭📰5月24日のみ来たら先着でもらえるあなたの町の店長が選ぶ名品プレゼント🍠鳴門金時ポテト5月24日〜27日毎日先着合計金額10,000円以上お買い上げ炭酸対応ステンレスボトルプレゼント🦑🦑🦑🦑🦑イカスミ🦑🦑🦑🦑🦑こんなにカラフルなのがたくさんあるのにイカスミって…
こんにちは、HANAMITSU嫁です!5月28日火曜、29日水曜お休みさせて頂きます。火曜定休日+不定休です。お休み前の27日月曜ディナーは、お席たっぷり空いておりますのでよろしくお願い致します。さて、季節はめぐります。春食材が色々と終わりを迎えています。だけど、夏食材はまだ早い⁇ズッキーニとか、恐ろしく価格が高いです。骨付きカツレツ、取り置き分をのぞいて完売につき、別部位で再登場するまでしばしお待ち下さい。イカスミ、まだございます!
こんにちは☆ゆかりです(*^^*)今日は、嬉しいお知らせですよ約2年間休業していた『唐変木』さん、明日9月15日から再開します名物のカニ(ノコギリガザミ)とカマイ(イノシシ)、チャンプルー系はメニューからなくなりましたが、イカスミ汁(orそば)と手づくりカレー、唐変木オリジナルの手づくり“田芋パイ”が食べられますよ~☆新しいメニューですかわいいねぇねぇ2人が、素敵な笑顔で出迎えてくれますよ******************
ご訪問頂きありがとうございます!日常の話し、KALDIで買ったものや食べ物の話し、ゲームの話し、ディズニー話し、相棒の羊毛フェルトのマシュマロ君とのYouTube活動記録…などなど。好きなものを好きなように書いていきます、ヒトのブログです。今日はカルディで買ったもの紹介するよーブログから〜!ででーん!エルペスカドール、イカのスミ煮っ!!これ300円ちょーい。たしか。多分。缶詰です。こんなん!ぎゃっ!美味しくなさそう!!に見えるんだけどぉー、とっても美味しいヒト好み
前から気になっていたお店で、何気なく駐車場を見つけたので、同僚と入ってみました外観通り狭いお店です「イカスミスパゲッティ」太麺でいいお味スミからなんでこんな美味しい味になるの?🤔こちらは「ミートボールスパゲッティ」しかしこのミートボールは紛れもなくハンバーグです歯応えがあって、とても肉々しいミートボールですこれも太麺で美味しい「大葉ジェノベーゼ」を頼もうと思っていたのに売り切れでした💦が、だからイカスミやミートボールが楽しめましたお店はシャレた雰囲気かなりボリュームもあって
山行記録一覧山行記録(ハイキング)今回の山行記録は長野県安曇野市の「長峰山」です!こちらの駐車場からのスタートです!駐車場·〒399-7103長野県安曇野市明科光★★★★☆·無料駐車場maps.app.goo.gl長峰山パノラマパークの案内板トイレ登山道休憩展望施設天平の森さんでご飯&お風呂もいいな〜!歴史の塔今回のコ
糸魚川はカラフルお昼に黒が良いかそれとも緑が良いか糸魚川の名物といえばブラック焼きそばひすいラーメンブラック焼きそばはイカスミ入りの焼きそばひすいラーメンはほうれん草入りのラーメン駅前のラーメン屋さんでひすいラーメンをいただくことに行ったらちょうど一席空いていてすんなりと入れましたあっさり塩味美しい色の麺と合いますそして海老入りひすい餃子もいただきました緑色の餃子に海老入りですひすいの産地だけあってひすいを冠したものが多いですひすいラーメンでお腹を満たし
ヴェネチアですね。イカスミパスタの発祥地はヴェネチアです。鹿児島で美味しいのはダローロです。イカスミパエリアならイルモンテです。そんなイカスミは美味しいだけでなくメラニンがたくさんなので美容にいいそうです。黒い食べ物は積極的に食べまた方がいいらしいですよ。黒いだけでスーパーフードだそうです。黒ニンニクとか。※黒ニンニクはダイソーにも売ってます。イカスミはカルディや大型モールに売ってます。積極的にイカスミを食べましょう!!
2月2日(木曜)8クール目のVAC療法のための入院当日。朝、真っ黒な便が出た!えっ、何これ⁉朝のうち3回便が出たが、3回とも真っ黒だ!出血??声がれも続いてるし、便が黒いのも気になる。入院し、病棟担当Drに声がれと便について報告。黒い便が出るということは、胃の辺りの出血が考えられるそうだ。胃の辺りで出血すると、腸を通る間に酸化され黒い便となるとのこと。明日の抗がん剤は取り止めになり、月曜朝イチで胃カメラをし、その結果次第で火曜に抗がん剤のスケジュールに変更。土日を挟むため入
早いもので連休もそろそろ終わりですね。この土日はおうちでなかなか頂けない漁師風イカスミのパエリアを宅配で堪能しませんか?これ、最近のはらぽんのお気に入りなんです。宅配ビザのピザーラがやってる姉妹店の宅配パエリアのビバパエリアさん‼️2人前からで…写真は3人前の漁師風イカスミのパエリアです。公式サイトより抜粋イカスミの濃厚な旨みを閉じ込めた風味豊かな特製スープを使用し、5種の魚介をふんだんにのせて焼き上げた贅沢なパエリアです。イカスミスープ・お米と一緒に混ぜ込んだダ
「パスタエンツォ」初訪問流川町にあるパスタ屋さん。場所はかなり分かりにくいです。スペインバル「under」のさらに1番奥にあるお店なんですが、看板も上がっていません。「エンツォ」かどうか確認して入店しました。テレビを見て、美味しそうなパスタと思い訪れました。この日は、タイミングが悪かったのか、常連さんとず〜〜〜〜っと野球談義。こちらには、一切興味なしと言う感じの接客でした。まぁそれはそれで、仕方ないし、構わないのですが、せめてお料理を作る間くらいは、集中して欲しい。ず〜っとお話ししな
こんにちは。閲覧ありがとうございます。最近、読んでくれる人も少しずつ増え、とても励みになっています。今回は「イカスミはあるのにタコスミは無い理由」です。まずは”イカ”と”タコ”の墨の使い方に違いがあるイカ粘度のある墨で、吐いた墨を自分の分身のように見せるタコサラサラしており、目くらましに使うそれぞれを忍者に例えるならイカは”分身の術”でタコは”目くらましの術”といった感じだろうか?ヴェネツィアの代表的なパスタ”スパゲッティ・ネロ”ともいうイカスミによって舌が黒くなるほど黒
0401HIPOPOPASTA(ヒポポパスタ)昨年3月3日開店の新しい店ですが大人気のようです月曜日は少ないだろうと、開店10分前の一番乗りで駐車場で待機まもなく店の方が出てきてナンバーを控え順番をチェック管理きちんとされています(好印象)外観良し、インテリアも素敵窓も大きく明るく、席間広くて落ち着きます作業服姿の自分はかなりの場違い感が、、、^^;県産野菜などの地産品、全ての食材が無添加品のこだわりも好印象パスタはサラダ付きで3グレード¥1300、¥1500、
5/7発売まるか食品(ファミマ先行発売)「ペヤング超大盛やきそばハーフ&ハーフイカスミ」取得価格270円(ファミマ)(250円+税20円)メーカー希望価格250円(税別価格)おはようございます。新作カップ麺紹介ブログ「おじんの初心者」です。ありのままの正直な感想のボヤキブログとなっていますww本日の紹介商品は再びのペヤングの「ハーフ&ハーフ」です。2週連続の「ハーフ&ハーフ」リバイバルシリーズ!「ペヤングハーフ&ハーフイカスミやきそば」です。本
ヴェネト州の食文化ヴェネト州は、海沿岸部、内陸部の平野や丘陵地、山岳部3つの地域に分かれます。海沿岸部では、アドリア海で釣れた魚介類ベースの料理で、内陸部は肉類や野菜をベースにした料理が多く、シンプルにグリルで焼いて食べる以外に、煮込み料理が多いのが特徴です。***ヴェネチア魚介料理***アドリア海に面したヴェネチアでは豊富な魚介が日常で食べられています。日月曜日を除いては、毎日午前中にはアドリア海の新鮮な様々な魚介類をリアルト橋の市場には、アドリア海沿岸部で釣れたエビ、スカ
このテーマについては、しばらく前から私の中で温めていました。オーケーストアに初めて行った人が、何と何と何と何を買って帰れば、オーケーストアの魅力をより存分に味わうことが出来るか、という情報です。オーケーストアならでは、もしくはオーケーストアならより安く買えてその魅力が満喫出来る、という商品を私の感覚でリストアップするのです。なかなかブログに出来なかった理由は、一番お勧めしたい商品が、暫く入荷していなかったからです。それが、「予約でいっぱいの店のいかすみソース」というパ
これビックリ!本当に美味しくてあっという間に家族みんなが完食!もっと買っておけばよかった以前ダイソーに行ったときに、レジ横に置いてあったイカスミソースを買ったんですけれど、100円商品だしと、そこまで期待してなかったんです←すみません…が!帰ってきて改めて見てみたら、黒トリュフって書いてある!!え~⁈あの高級食材の黒トリュフ⁉100円商品なのに⁈アメリケーヌソースと白ワインで仕上げ、刻んだ黒トリュフを加えた魚介の旨みたっぷ
仕事から帰ると子供が、私にも『あげる』とお裾分けありが…と・うこのポテチ、カビてない?もう梅雨だけど…いつの床落ちてたのカルビーコンソメ味イカスミ色スプラトゥーンコラボ味だけじゃ無くて、色も種類があるとは知るよしもなく子供を疑う、汚い大人でゴメンよ
イカスミパスタはイカをいれるものだと思っていました。が、イカスミパスタでイカを入れないレシピがちらほら。そこで、Regaloの小倉シェフのみょうがを合わせたイカスミスパゲッティを作ってみました。材料です。スパゲッティ100g、アンチョビ2ヒレ、あらごしトマト60g、みょうが2個、ニンニク1かけ、唐辛子1個、イタリアンパセリ適量、そしてイカスミペースト4gです。作り方は簡単。まずは、ニンニクのみじん切りと唐辛子、アンチョビを刻んでオリーブオイルでじっくり