ブログ記事2,720件
ボンジョルノ!ラーナちゃんです。イタリアで美味しいものを食べたい!でも食べた後の体重が気になる・・・そう、そんな貴方におすすめな商品!ローマB級グルメツアーをご紹介(笑)ローマで安くて美味しい食べ物を食べながら、素敵なローマの街をウォーキングで巡るツアーです。一石二鳥、いや、ダイエットもできる?から一石鳥三鳥でございます。まず、ローマで人気のB級グルメで人気のトラピッツィーノ(TRAPIZZINO)のご紹介石窯で焼いた三角形のピザの中に、いろん
神戸の布引ハーブ園に参りました。高台で海も見えます。雲が多くて、残念な景色です。アーティチョーク(お化けアザミ)チューリップキャベツの花なんか、洋の東西に問わず外人さん多かったけど、楽しいのかな?私は食事が高いので、神戸の街で食べてきたよ。
我が家の柿がこんな感じ。その下に自然をカバーしてくれて良いかなぁと思って適当に植えたスクオッシュの苗が、なーぜーか!超ノリノリで育ってくれていて、柿の木から栄養を奪っていないか逆に心配早速一つ収穫です。面白い形でしょう。WhiteScallopという種類のスクオッシュで、食べたことないので楽しみです。アーティチョークはもう今年で最後にしようかなぁ。旅をしている間に、少し苗が弱ったよう。けどしっかりアーティチョークが出来ているんですが、食べるのが面倒これは私が今年試しに育てている超
日本で寿司、天ぷらなどを楽しんでおります。私は外国人か!と思うくらい典型的に外国人の好むようなものばかり食べてる!今日はローマの郷土料理をご紹介します。アーティチョークはイタリアの色々な地方で食べられますがローマでの調理方はCarciofoallaGiudiaとCarciofoallaRomana.下の写真はCarciogoallaGiudia(ユダヤ式アーティチョークはアーティチョークをまるごと揚げたもの。)写真はありませんがCarciofoallaRomana(ロ
アーティチョークはイタリアではカルチョーフィ。千葉に仕事でアーティチョークの畑の下見。アーティチョーク尽くしのディナーを企画してるのだ。熱い情熱を傾ける仕事人に畑を見せてもらう。一年育ててたったの2週間しか収穫できない。ここではすごく広いスペースを使って一つ一つのアーティチョークがのびのびと育っている。何しろ日本中の有名レストランシェフがこちらのアーティチョークを奪い合うのだそう。
こんにちはブログに来てくださってありがとうございます。日本ではまだあまり馴染みのないアーティーチョーク最初はまったくどこが美味しいんだか、、、と思っていましたが、何度が食べているうちに美味しさもわかってきました。青臭くなく独特の食感と少しの甘味があり、癖のない美味しさです。以前の記事はこちら→栽培を始めて3年同じ苗で5年ほど収穫できるためお店ではほとんど買うことがなくなりました。一株から大きなのが一つと脇に小さ目のが3個ほど収穫できます
6月4日(日)カエル☆🐸でございます🍀ブログへお立ち寄りありがとうございます🍀本日もお付き合いどうぞ宜しくお願い致します🙇⭐本日の誕生花⭐①ミヤマホタルカズラお写真提供:青木繁伸(群馬県前橋市)「植物園へようこそ!」様⭐ミヤマホタルカズラ(深山蛍葛)花言葉⭐「深い思い」「一途な」🍀花言葉の由来🍀✴️「深い思い」✴️こんもりと茂る葉の緑の中に咲く冴え冴えとした青い花から連想された花言葉と考えられます✴️「一途な思い」✴️枝分かれして広がり続けて
ロンドン到着の晩は、10時に寝ても、2時過ぎに目覚めてしまいました。それでも頑張って寝て、朝の7時からホテルの朝食です。グリークヨーグルトが嬉しい。朝食後は8時にホテルのロビー集合でツアーの朝練がありました。驚いたことに、ツアーのメンバーの中に、NYCマラソンのツアーで一緒だった人が(気づいただけでも)二人いたことと、私のジム友が二人一緒のツアーに参加していたのです。探せばもっといたかもしれません。途中、ガーミンを止めてしまいましたが、5㎞走りました。信号で止まったり、おし
この間旦那さんが庭にアーティチョークの苗を植えた話しをしたのですが、コストコに行ったら売ってたので買って来ました。これが茹でる前のもの。弱火でコトコト45分ぐらい煮て、葉っぱを一枚ずつ剥がして先の方だけマヨネーズや溶かしたバターにつけていただきます。
こんばんは今朝マイナス気温だったみたいで水溜まりが凍ってましたお休みだったので外で多肉事したけど芯から冷えました〜来週は最高気温15℃の日もあるみたいでこの光景もあと少し?↓リビングの多肉ラックw朝カーテン開けて少ない日光を当て、夜仕事から帰宅したら寝るまでLEDライト当ててます中はこんな感じ光の反射狙いでアルミ断熱シート巻いて*エケベリア**白粉系多肉*ダドレア**マガンベ*アガベ*実生系*他リビングでぬくぬくと甘やかしてます【公式】BRIM(ブリム)
5月4日(土)カエル☆🐸でございます🍀ブログお立ち寄りありがとうございます🍀本日もお付き合いどうぞ宜しくお願い致します🙇⭐本日の誕生花⭐①アーティチョーク⭐アーティチョークの花言葉⭐「警告」「独立独歩」「傷つく心」「傷つく恋」「そばにおいて」「孤独」「厳格」🍀花言葉の由来🍀✴️「警告」✴️大きな葉の先にトゲがあり触れるとケガすることに由来。✴️「独立独歩」✴️棘があることで気軽に近づくことができない植物であるということから名付けられたようで
「あ」で始まるメニューアーティチョークサラダ(17)→アーティチョークマリネアーティチョークの丸ごとソテー(10)→アーティチョークフリッター隠:アーティチョークのレモン煮(11)→健やかティーアーモンドフロランタン(16)→フィナンシェアイナメの粕汁(11)→アイナメのあら汁アイナメの昆布締め(10)→アイナメの出汁茶漬け(17
今回、紹介するのはこの子ベベノムニックネームは、アーティ頭の形が野菜のアーティチョークに似てたので、このニックネームにしました最近は寒くて凍えてるので、甘くてホクホクしてるお野菜が食べたくなりますこの子はUSのウルトラメガロポリスでの固定リセットにて、光りましたUMのアーゴヨン用のベベノムが光った2日後に、USでも光ってくれたので、ほんとに助かりましたまずは、通常色と色違いの比較をしてみましょう真っ白に、金色の身体元の色合いも毒毒しくて好きですが、色違いもカッコいいですよねー
先日久々にOliveGardenに行きましたメニューにカルボナーラがあったのでオーダーカルボナーラ大好きまぁ日本のカルボナーラとは違うって分かってはいたけど...具沢山メニューに書いてあったけどこんなにゴロゴロ入ってるとは味は、まぁまぁでした日本のカルボナーラが恋しいあっ前菜で頼んだアーティチョークディップは美味しかったおわり