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鶏ひき肉と豆腐、野菜を使った鶏だんごのスープを紹介します。まず子供用に取り分けて置いて、後で大人も食べられるように味をしっかりつけるというもの。家族で食べられるおかずも1品出来ちゃう素敵なレシピです。https://cookpad.com/recipe/3735327取り分け!鶏団子スープ♡離乳完了期【材料(引用)】4人分とりひき肉…200g豆腐…150g玉ねぎ…1/4個にんじん…4cmくらい湯…1ℓ白菜…1枚ニラ…1/4束春雨(下茹でなどいらないもの)…お好みで◎顆
じゃがいもとひき肉のお焼きです。焼きコロッケみたいな感じです。参考レシピ載せようと思ったけどごめんなさいやめました。つなぎがなくて崩れたから…!【材料(アレンジしました)】じゃがいも…70g(1個)ひき肉…40gピーマン…15g(1/2個)塩…少々片栗粉…小さじ1~2オリーブオイル…焼き用【作り方】①ピーマンをみじん切りにする②じゃがいもを茹でてマッシュする③ひき肉、ピーマン、ジャガイモ、塩、片栗粉を混ぜる④フライパンにオリーブオイルをひいて両面焼く私が作ったもの
今日は電気圧力鍋(クッキングプロ)を使って金時豆を煮ました殆どの洋菓子には乳製品や卵や小麦粉が使われていますが(アレルギー除去食中)和菓子はけっこう食べられる物がありましたただ和菓子ってけっこうお値段がしますね^^;市販の金時豆など3口で食べられそうな量です😅これとかそれに市販の和菓子も保存のためにけっこう添加物も入ってるみたいです煮豆は難しいイメージですが(実際難しいですが^^;)電気圧力鍋だと短時間で私でも上手に柔らかく煮れましたよ😊クッキングプロの料理本では、全部材料入れ