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久々に大物!!背びれでこの迫力!!これで約20センチ歯と言うより牙だね。ナガタチカマス(3.9キロ)あまりにも長いから表で撮影したよ。仲卸が大きめの発泡で送りますけど驚かないでくださいね!って…魚見て驚いたわ!!(笑)でもいくら大きくても頭と尻尾落としてブツ切にしちゃえば楽勝!!って思うでしょ?!ところがどっこい←古い?ここからがスタート!先ずは三枚に下して皮側の身を多めに残し横に身
おはようございます。昨夜は中秋の名月。ベランダから娘と眺めてみました😄クロムツの炙り刺身先週、これを食べた娘は、あまりの美味しさに「また釣ってきて。食べたい❗️」と😅強い❓娘の後押しもあって、将軍様もわりと快くOK🙆♂️まさかの2週続けて、半夜クロムツ釣りに網代まで。もともと美味しい魚なので、どこまで効果があるのかわかりませんが、釣れたクロムツは手鉤で締めて血抜きをしてみました。正直、クロムツは血抜きだけしても、先に脳締めしてから血抜きをしても、私には違いがわかりませんでした
『館山食堂@館山市その1~てんこ盛りの天ぷら~ハイウェイオアシス富楽里が新しくなっていた』特に行き先も決めずドライブしていたら、ハイウェイオアシス富楽里建て替えられていた。ちょっちハイカラで、値段が高いお店が数軒「儲けたい」という思いがありありと伝…ameblo.jpの続きです。店構え駐車場はお店の近くに3台分位。入店時ほぼ満席、退店時(日曜13:05),5~6人待ち。館山食堂(館山/揚げ物)★★★☆☆3.45■舘山駅より徒歩5分!舘山で長年ご贔屓いただいております。■
まず座ったらアラ汁を注文します続いて五点盛りを注文いつもの注文の順序です後は食べならがらゆっくりと注文卵焼きと穴子も欠かせません美味しく頂きました
土曜日のテンヤマゴチ釣行で釣れたマゴチを調理します。まずは、船で釣り上げてからの処理&保存方法の紹介から。釣り上げたらマゴチの頭にキリを刺す。ここに脳があるので、刺すとマゴチがピクピクします。刺したら、そこから神経締めのワイヤーを尻尾に向かって入れます。すると背びれがピーンと立ち、魚体は真っ直ぐになり、体の色が白っぽくなります。これで神経締めOK。あとは血抜き。脳と神経は破壊したけど心臓は動いています。エラからエラを傷つけないよ