ブログ記事947件
あんにょーーんついに新たなMV「血、汗、涙」来ましたね~もう出た出た‼って感じじゃなかったですか?読者様なら大体の流れはわかったのではないでしょうか?謎過ぎるMV花様年華に繋がるラストこれは気になる人が多いですよね~Twitterで私のことを紹介してくださった方が何人かいて解読を求めてなんと一気に300人もフォロワーさんが増えたんですなのでご新規様が多いと思いますので恒例のお知らせを失礼しますこちらのブログはエジプト神話をベースに妄想やこじ
にゃり~ん♪アブサンどーん!アブサンを飲むと緑の妖精がでてくるのにゃ!(真剣)ヾ(゚Д゚)ォィォィ(笑)と、言う事で!(笑)今日も順調に二日酔い!だいぶ頭の逝かれたお母ちゃん!(笑)こんな時にはYahooブログからアメブロ引っ越し記念ネタ!(笑)ひろめ市場や鰹だけじゃない!ガイドブックに載ってない!\_(・ω・`)ココ重要!(笑)高知の超お勧め店シリーズ!第16弾!老舗ウォルトンバーさんをUPなのにゃ!画像UPのその前にココをクリックして頂
こんにちはこちらはよく晴れた日曜日、最高気温は34℃にもなるとか…熱中症にお気をつけください今日は星組『1789』大劇場公演の千穐楽ですね、おめでとうございます約2週間の公演中止という、大変な状況を経ての千穐楽…そして…音咲いつきさん有沙瞳さん天路そらくん大劇場ご卒業おめでとうございます東京公演は無事に全公演完走出来ますよう、お祈りしております【ポイント5倍】【送料無料】『1789―バスティーユの恋人たち―』('23年星組)(Blu-rayDisc)(新品)楽
昼こそバーへ奥深いお酒の世界やBarの楽しさをもっと気軽に体験してほしい多くの人と共有したいという想いを込めてオープンしている『BarTram』さん恵比寿駅から徒歩数分なんとも粋なマスターに迎えられ階段を上るとクラシカルな重厚感のある扉が現れ隠れ家風のお店に到着。恵比寿の駅近とは思えない佇まいに好奇心がむくむくと湧いてきます。平日はBarとして土日祝日はCaféとして営業。カウンターの向こうには色々な種類のお酒が並
今『うのどれ』に来とります!👵【第0回右脳奴隷アンデパンダン展】ご案内3/23(木)18:00〜場所:suuka東京都渋谷区神宮前4-27-2SectionLPop-Up3F@suuka_shisha入場料1000円変態さんいらっしゃいhttps://t.co/O8fMxAm9lH
鹿山です今回は100年以上前のabsintheについて当店のBenFiddichには100年以上昔の禁制前のabsintheがたくさんあるファミコンのドラクエでコツコツとレベル上げをして意味もなくレベル99まで到達して悦に入る少年時代大人になっても好きなもの(absinthe)をコツコツと収集して悦の領域に入るのは変わらないのだそして、バラモス城付近に出現するはぐれメタルを倒してレベル99でバラモスやゾーマに対して圧倒的強さで勝利を収める鹿山はコツコツ型だ話しは戻り先日行わ
いまは家ではほとんど決まった酒しか飲まない。なのに、我が家には古くからの酒がかなりある。ウイスキー、ブランデーや、ラムなどのスピリッツはともかく、リキュール類はもう賞味期限がどうだのという次元を遙かに超えた恥ずかしい代物がたくさんあるのだ。我が家でカクテルを作るなどということももうまずはあるまい。仮にそうとなったとして冷蔵庫に保管している小さな瓶のリキュール類で十分間に合う。思い切って処分することにした。中身の酒は台所のシンクへ流し、空瓶はゴミの日に出す。ただし、度数の高い薬
こんにちは「戦う男のストレスをアロマで癒す専門家」【ミスターアロマ】の星野知子です。“除霊”にお薦めのアロマ昨日ご紹介した「シナモンリーフ」の他にも色々あるようです。→精油の除霊効果ランキング今日は「セージ」をご紹介しますね。学名:Salviaofficinalis科名:シソ科アキギリ属和名:薬用サルビア原産地:ユーゴスラビア主な産地:スペイン、アルバニアクロアチア、スロベニアなど抽出部位:全草抽出方法:水蒸気蒸留法
本日は・・・【ヨモギ】についてです☆●ヨモギ(蓬/よもぎ)とは◆キク科ヨモギ属(英)mugwort(仏)armoisecommuneヨモギはキク科ヨモギ属の多年草で、全国各地の野原や河川の土手などに自生しています。よもぎ餅(草餅)の緑の材料として知られていますね。独特の香りがあり、お灸のもぐさとしても有名ですね。古くから食用だけでなく、それ以上に生薬として漢方では「艾葉(ガイヨウ)」と呼ばれ、食べる、飲む、浸ける、香りをかぐ、もぐさににするなど、万能薬としてちんちょうされてきま
こんにちはBenFiddich店主の鹿山です。アブサンに見染め10年余りアブサンが好き過ぎてアブサンの原料を栽培し始めて9年余りこの度Yahooクリエイターズプログラムショートフィルムドキュメンタリーの番組において鹿山のアブサン造りの工程原料栽培、収穫、アルコール浸漬、蒸留、瓶詰め約半年間の密着取材をさせて頂きました。もしよろしければ僕のアブサンへの想いが伝わればと。https://yahoo.jp/uQs22T悪名高き禁断の酒「アブサン」造り日本人バーテンダーの