ブログ記事370件
みなさま、ごきげんよう[マナーは人生を彩るエッセンス]マナースタイリスト、伊藤朋江ですテーブルマナー、和食マナーアフタヌーンティーマナー、所作レッスンマナーインストラクターコースなど各マナーレッスンのお申し込みはご希望のお日にちをお書きの上ご連絡くださいませ******本日は、パフェの美しい食べ方のお話ですグラスの中に、アイスクリームや生クリームフルーツやスポンジケーキなどが彩りよく盛り付け
みなさま、ごきげんようマナーは人生を彩るエッセンスマナースタイリスト、伊藤朋江です和食マナーレッスンをしておりますと色々なお料理の食べ方についてのご質問をいただきます中でも多いのは料亭などでは出されることのないお茶漬けや、卵かけご飯のようなものの食べ方についてですみなさまは、普段お茶漬けや卵かけご飯を召し上がることはありますか?正式なマナーはないものの合理的に食べることができるとどのようなお料理も
みなさま、ごきげんようマナーは人生を彩るエッセンスマナースタイリスト、伊藤朋江ですめっきり寒くなりましたお鍋の美味しい季節ですね本日は、すき焼きやしゃぶしゃぶを専門店でいただくときのマナーのお話ですお家で、あるいはカジュアルなお店では自由に楽しむことの多いお鍋料理ですけれど専門店に行った時にはマナーを気にする方もい多いと思いますまず、専門店ではお店の方が目の前で調理してくださいますので遠慮な
みなさま、ごきげんようマナースタイリスト、伊藤朋江です毎月定期的にマナーレッスンが受けられるエレガンス・マナーコースのお知らせはこちらからどうぞ・・・各マナーレッスンのお申し込みはご希望のお日にちをお書きの上ご連絡くださいませ******テーブルマナーレッスンの時に一番多いご質問が食後のナプキンの畳み方についてです「食後のナプキンは綺麗に畳んではいけません」ということが本に書いてあったり