ブログ記事2,384件
我流アレンジでフォー🍜作ってみた❣️✩︎そうめん✩︎茅乃舎の野菜出汁✩︎ダシダ✩︎牛肉(別でゆがく)✩︎ニラ✩︎もやし✩︎セロリの葉✩︎チリソース✩︎レモンアジア料理好きだけど、、、ナンプラーが得意でない😢私。アジアンが食べたい時は自分で作るようにしてる😊久原本家茅乃舎野菜だし192g(8g×24袋)かやのや野菜だし洋風だしだしパックたまねぎにんにく人参セロリキャベツコンソメ風国産野菜無添加配送料無料FOD/茅乃舎野菜だし2
HeiHei!アジア料理大好きなノルウェー人のお友達に紹介してもらいオスロ市内にあるobentoに行ってきました〜GooglemapObento·4.5★(200)·日本食材店BerntAnkersgate4,0181Oslo,ノルウェーmaps.app.goo.gl半分日本食スーパー、半分日本食レストランのお店日本人のオーナーの方が営んでいらっしゃいました🇯🇵レストランのメニューどれもNOK200=約2,750円前後(1NOK=13.7円換算)久々に
こんばんは!KYOKOです!先日頂いたご質問…!UNIQLOの本当に推しパンツ面白くなくてごめんなさい。1本選ぶならこれしかないんですよ…欠かせない。ないと不安。常に愛してる。そういえば今日も履いてます笑高見えだしおしゃれに見えるしとりあえず一本買うなら間違いなくこれです〜。本当に何にでも合うし毎日でも良いのでね…全身です。tops/CLANEouter/RIM.ARKpants/UNIQLOshoes/LOEWEcap
新緑のいい季節になりました。陽気に誘われ、益子の大自然の中へ〜。着いた着いた。。。駐車場は店舗前と、この奥を200mくらい走った左側の広い敷地です。作坊吃ゾーファンチィさんへ。3ヶ月ぶり〜。お店に入ると、またお店が!笑タイの屋台に来たようでとっても楽しい。タイ、、、行ったことないけどね。てへっ。メニュー。グリーンカレーとチィプレートは食べたことがあります。残したくないから、ご飯を少なめにしてくれるのもいいね。ドリンクメニュー。自家製ジンジャーエール300円。ちょい辛
気功整体/霊視鑑定/霊視鑑定の流れ/鑑定月間契約/明鏡止水講座/メルマガ/有料記事一覧錦糸町お勧めの美味しいお店を探してみようということで食べログを検索してみたところ、割とタイ料理のお店が多いと言うことを知りました。その中でも高評価+ショップを営んでいると言うことに興味を惹かれたので、どんな所か行ってきました。・・・・辛いのは苦手というのはここだけの話です。外見がちょっと暗い感じなので、お店に入るには少しだけ勇気がいりました。日本人の感覚からいくと
大好きなアジア料理教室ガートゥハイngatu2(ガートゥハイ)ngatuはベトナム語で交差点の事。海と山に囲まれた神戸で沢山の方と交差できますように。ngatu2.exblog.jpと人気の天然酵母パン教室CO・ANNのコラボ企画インド的バインミー美味しそうだけど一体どんなバインミーになるんだろう?神戸天然酵母パン教室CO・ANNこ・あん神戸三宮からとことこ歩いて10分ぐらいのところにある小さなパン教室です。co-ann.com会場はこ・あんフロインドリーブから少し
ナマステ大みか店·〒319-1221茨城県日立市大みか町4丁目3−12★★★★☆·インド料理店maps.app.goo.glランチカレー!先客は数組(店内3割ほど)ランチメニューからAセットでチキンカレー中辛でライスドリンクはラッシーサラダ付きサフランライスの盛りはイイ中辛は辛くないマイルド御馳走様本場インドカレーとアジア料理👳🏾♂️ナマステ(
タイ料理【カオヤム】これは日本で受けると思うのですが、なかなか食べられるところが少ないように思います見た目も鮮やか、いろんな具材が並んでいます。バイマックルー、レモングラス、ココナッツファイン他野菜もたっぷりごはんと野菜を混ぜて、カオヤムソースをかけて食べる。好きな人多いと思うのですが、どうかなぁ?こんな具合にグチャっと混ぜる。タイでこの料理を習ったとき、バイマックルーの千切りが太すぎるー!と先生に指摘されたことを思い出しました。バイマックルー(こぶみかんの葉っぱ)を見つけたら作
デイサービスのお料理教室で「チェッターヒン」を習いました。ミャンマーのカレーです。手羽元に各種スパイスやガラスラープ顆粒、独特の醤油を馴染ませます。その醤油とはこれ。ナムヌーとあります。今まで教わったミャンマー料理で必ず登場した、イワシ系魚醤です。魚系なのに臭みはなく、エエ出汁だしてます。これがあれば、お家でアジア系お料理を簡単に作れる、優れもの。私も買ってみようと思ってます。CHINSUチンスナムヌーヌクマムペット750ml×1本楽天市場${EVENT_LABE
インド・パキスタン地方での混ぜご飯「ビリヤニ」。わたしの住んでいる中央林間のお隣の駅「南林間」には、ハラール認証のアジアン食材店があり、そこでバスマティライスを購入することができます。今回は、タイ米が切れたのをきっかけに、バスマティライスを贖い、インド・パキスタン料理の顔ともいえる「ビリヤニ」をアップさせていただこうと思います。つくり方は一連の流れさえ押さえればそれほど難しくはないのですが、スタータースパイスに複数のスパイスを使用したりと、スパイス使いの経験値が試されるレシピである
益子へ〜。もえぎ本店さんで開催されていた、【いきものモチーフ展】応募販売されていた大好きな作家さんのかとうゆみさんの作品に応募したら...当たりましたー♡受け取った帰り...もえぎ本店さんでの【いきものモチーフ展】のときに出店していたカフェでランチしよっと♪益子町にある、作坊吃ゾーファンチィさんへ〜。アジア料理が楽しめるカフェ!東南アジアの山奥に来たみたいー行ったことないけどwお店の中にアジアの屋台があるような造りがめちゃめちゃ可愛い!まずは注文してお支払いを済ませ
3月になってしまいましたが昨日は大阪で2月生まれ合同誕生日会🎂キキさん、小梅ママさん、私の3人いつも素敵なお店を見つけてくれる小梅ママ今回はグランフロント大阪大体の場所しかわからない迷う迷ったおかげでえいたくん🦫へのお土産に出会えましたオイルコート・砂糖無しのレーズン🍇ナッツは自分用1番乗り☝️アジア料理好きな3人今年はバリ料理です牛肉ルンダン世界一美味しい料理に選ばれた料理だって大変美味しゅうございました昔は無かったオシャレなカフェでコーヒー写真🤳撮っていると
こんにちは。JINです。この日は、大阪は福島にあります餃子中華バル餃子屋弍ノ弍福島店さんへお伺いしました。ハイボール焼餃子画像は2人前。テーブルに備え付けの小袋に入った餃子のタレとラー油でいただきます。サイズは中ぶりで、焼き目はパリッと、餡も美味しいですね。なんぼでもイケそう。ニンニクの芽炒めニンニクの芽はシャキッと、豚肉もジュースィ〜で味付けも少し濃いめで美味しい。これは必食。上海エビチリフリットのような衣の海老に、黒酢?のタレが良きかな。本格やなぁ。もういっちょ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::んーー…。まだ筍があるなぁ。で。大好きな豚と筍の春巻きを作ろうかとも思ったんですが春巻きの皮を買っていなかったので丁度あったライスペーパーを使ってベトナム風の春巻きにしました^^ライスペーパーは保存が効くので便利です♪折角なので
これ美味しかったチキンラーメン的に作れるフォーです。私はもやし入れたので鍋で作ったけどね。パクチーの味がけっこうするので好き嫌いがあるかもお連れは臭い臭いと言うてました…5食入で300円前後やったはず。ホームページにはチキンしか載って無かったけど私が見た店はビーフしか無かったような今度チキン風味買いたいVIFONベトナムインスタントフォー牛肉風味60g,PHOBOVIFON1袋楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}VIFONベトナムインスタ
Bonjourこんにちは2月ってこんなに日にちの経つのが早かったかなというくらいあっという間に月末にまだまだ肌寒いフランスですが、あちらこちらで咲き始める花をみかけると春は近いなあと感じる今日この頃です鶏肉を使って“ガパオライス”風に切って炒めるだけの簡単、時短料理です和食も良いけど、アジア料理もたまには良いですね今日も私のブログにお越しいただきありがとうございます感謝
ご訪問いただきありがとうございますこのブログは15分以内で3STEPでできる作りおきレシピを基本として掲載しています気軽にゆるーく覗いていってください。今回はナンプラーなしで仕上げる和風ガパオライスです。オイスターソースを使ってコクを出し青じそでさっぱり仕上げます。作り置きしておくのもおすすめ。冷蔵保存で3日間冷凍保存で2週間持ちます。良ければ是非作ってみてください♪作り置きにおすすめ!和風ガパオライス【材料(2人分)】豚ひき肉...200gピーマン...2個赤パプリカ
こんにちは☀️カルチャーメイカーの新等啓輔です!記念すべき第一回の投稿は「料理」になりました!今回は私がたどり着いた究極の『ペペロンチーノ』を紹介したいと思います✌←なおタイトル…🍀まずは材料紹介🍀・にんにく…2かけ・オリーブオイル…大さじ2・糸唐辛子…適量・セロリの葉…1本分・塩…少々・秘密の調味料…小さじ1・パスタ…150g程度(を使う予定でした👼)では作ってみましょう💃にんにくを微塵切りにしてオリーブオイルに沈めるにんにくや玉ねぎなど、硫化アリルを含む香味
水曜日は、ワード・ビレッジに先月オープンしたシンガポール料理の新しいレストランSTRAITSのメディア・イベントへ☆↑写真提供アヒポキさん、ありがとう映画館の1階、元BigCiryDinersだった場所が見違えるほどお洒落なお店になっていました✨ヘッド・シェフは、ハワイ出身のリード・マツムラ新鮮なローカル食材を使ったアジアン・フュージョンそしてトロピカルな内装にぴったりなカクテルも楽しめます❤クリーム・ソーダみたいなのも気にな
この日のランチもテイクアウト♪ひたちなか市の高田の陸橋駅近くに出来たアジアンダイニング&バーパーンダヴァさんにお邪魔しました(^^)4月30日に出来たカレーとアジア料理のお店です♪ランチメニューはこんな感じこちらはテイクアウトメニュー(^^)これ以外にグランドメニューのアジア料理もテイクアウトできるそうですよ♪自分はB弁当セット(790円)を注文♪受け取ったら職場に持って行っていただきま~す(^O^)/
あっという間にもう1か月以上前のことになっている。。。光陰矢の如しで怖い!めっちゃお洒落な女子友とお洒落なレストラン&バーに行ってきました!この日はすごくよく飲んでよく食べて、めっちゃ笑いました。まず1件目はジャカルタが誇る?おしゃれエリア・セノパティにあるアジア料理屋さんFaceKitchenJakarta–BestIndian&ThaiCuisinesince1993アジアンテイストのおしゃれなインテリアです。この日は週明けのちょっと早めの時