ブログ記事287件
危ない外食より転載2020年09月21日おいしいポテトサラダを食べるよりトマトサラダが安心https://life-ddefense.com/eating-out/archives/15ーーー転載開始ーーーポテトサラダを食べるよりトマトサラダが安心です。外食をするときは、どのようなメニューを注文すればいいのでしょうか。加工度の低い物を中心に選ぶというのが正解です。飲食店の中には、加工食品を仕入れて、それをそのまま盛り付けて出すというような店もあります
美セルフケアコンシェルジュRinaですいつもありがとうございます皆さん圧力鍋って使っていますか?(こちらは我が家にあるものと同じ種類のもの)私は独身時代からお料理教室などで、煮込などが早く美味しくできるということで何度も使い方を習った記憶があるのですが…ずっと持ってはいたものの中々普段のお料理に取り入れることなく過ごしていました数年前に玄米ご飯に切り替える時、色々な方に焚き方を習ったり本を読んで勉強するうちにわかったこと…やっぱり圧力鍋は糖化を起こすというのです…鶴見クリニックの
危ない外食より転載2020年10月07日ドーナツ危険油の害が心配https://life-ddefense.com/eating-out/archives/34ーーー転載開始ーーードーナツ危険油の害が心配です。ドーナツは酸化した抽の危険性があるので、おやつ的な物も油で揚げた物はできるだけ避けるのが無難です。酸化した油をできるだけ体に入れないことです。特にドーナツ系は、手軽に買ったり作ったりする身近なおやつであるだけに、油の交換もあまり頻繁でなかったり、それほど
前立腺癌を防ぐ10カ条②揚げ物を出来るだけ食べない揚げ物が大好きで、以前は、ほぼ毎日食べていました。コンビ二で購入する弁当、からあげ君、アメリカンドックほか弁でも必ず茶色の揚げ物が入っていました。毎日食べていた自覚は無いのですが、振り返り思い出してみると恐ろしい現実が…。揚げ物の摂取が前立腺ガンのリスクになる原因は、揚げ物は調理の過程で潜在的に・終末糖化産物・アクリルアミド・ヘテロサイクリックアミンおよび多環芳香族炭化水素などの発ガン性
みなさまこんにちは蒲郡市のイオン整体きゅあるの整体師の嫁きゅあ子です。今日の蒲郡市は雨模様牡丹の花も散りそうですお客さまにティッシュみたいにふわふわで大きな花だねと褒めてもらいました赤いのは牡丹白いのはコデマリとオオデマリ緑色だったオオデマリも白くなりましたきゅあ子、のり塩ポテチが大好きですがもう食べない!と決めました。17歳の坊やはピザポテトが好きですがもう買わない!と決めました。「もうポテチ買わんで、体に悪いから」と言ったら「だな」と坊やは案外あっさ
アクリルアミドを摂取しないために高温になる圧力鍋はあまり使わない方がいいというお話です💡まず、アクリルアミドとは…簡単にいうと発がん性が強く疑われる成分です。宜しければこちらの農林水産省の記事をご参照くださいアクリルアミドとは何か:農林水産省www.maff.go.jp食品に含まれているアクリルアミド:農林水産省www.maff.go.jp炭水化物は120℃以上の熱を加えた時、このアクリルアミドが発生してしまう確率が高く、そのため130℃ほどになる圧力鍋は炭水化物を調理する