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アクアパッツアという魚料理をご存知ですか?もともとはナポリの郷土料理で魚をオリーブオイルと水、ワインでシンプルに煮込んだ魚の旨みをまるごと楽しめる料理です。この「アクアパッツア」という名前は日本語に直訳すと『きちがい水』しかし言葉の本当の意味は『水で薄めたワイン』という意味なんです。トスカーナで水で薄めた粗悪なワインのことを指す隠語なのですが、その昔ナポリ沿岸部ではお魚を海水とワインでそのまま煮込んでいたところから、お料理にこの名前がついたそうです。アクアパ
こんばんはKOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます本日の投稿は今が美味しい旬の料理。旨み広がる簡単春の鯛レシピ4選のご紹介です。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧くださいココからは春に食べたい旬の鯛を使った旨みたっぷりレシピ。ご参考くだされば幸いですトマトの旨み凝縮!!ふっくら鯛とあさりの絶品アクアパッツアコクある甘味と旨みのトマトに、鯛とあさり
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は魚介類をトマトとオリーブオイルなどで煮込んだイタリアナポリの郷土料理アクアパッツア。トマトの旨みが凝縮!!ふっくら鯛とあさりの絶品アクアパッツアの作り方です。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧ください昨年の4月にも作ったアクアパッツア。フライパンが古くて、鯛の皮がやぶけて失敗したましたが・・・『トマトの甘味と旨みが際