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厚めの牛肉を焼くのが大好きです。これはもちろん、食べるのが好き、が大前提なわけだけど、、「厚めのステーキを思い通りに焼く」ㅤという事に、なぜだか生きがいを感じるのです。ㅤこちらの肉は、マルシン、と呼ばれる、もも肉の部位。写真で二つに分かれているのは、もともと一つの肉で、マルシンは、スジで上下に分かれてて、僕はこれを、上部、スジ、下部、と三つに分けて捌きます。(焼く前の写真も撮っておけばよかった。。。)ㅤ表面にさっと焼き色を付けたら、あとはもう温める。火が
最近、フードシーラーを購入冷蔵庫のごちゃごちゃストレスから解放されました省スペースになるし、汁ダレもしない主人に作り置きおかずを持って行ってもらうときも小さい保冷バッグでOKなので助かる!しかも電子レンジで温めもできるバッグだから、洗い物も減りますよねまだ真空が上手くできないけど、コツ掴んでもっと使いこなしていきたいです