ブログ記事9,342件
朝ごはんごはん🍚297kcalふりかけ10kcal味噌汁33kcal納豆95kcal玉子焼き300kcal昼ごはんごはん🍚344kcalごはん🍚156kcalふりかけ10kcalいわし2尾83kcalわかめスープ18kcalきゅうり🥒3kcalマヨネーズ27kcal1,376kcal晩ご飯ポテトサラダ174kcal野菜サラダ12kcal青しそドレッシング10kcal鶏胸肉ステーキ🥩463kcal焼肉のたれ23kcalビール🍺210kcal焼酎ハイボール
おはようございます☀︎*.。昨日の夜ごはん♛回鍋肉♛コロッケ♛サラダ♛わかめスープ゜゚*☆*゚回鍋肉CookDoで作ったけど、子供🧒に今回は辛いって言われなかったなˎˊ˗コロッケレンジで温めるだけのやつね𓌉𓇋𓂃𓈒サラダ𓊈レタス・水菜・きゅうり・ミニトマト・スナップえんどう・フライドオニオン𓊉ドレッシングはノンオイルのシーザードレッシングをかけて食べました𐂐.·˖*わかめスープ2日分作りたかったから大量.ᐟ.ᐟ途中、気づいたら緑の野
2024.1月ソウル旅行記ですロッテアウトレットの2階にあるフードコートです最初こちらのお店がいいなと思ったのですが満席・・・韓国の電話番号でウェイティングを入れるタイプだったので諦めましたフードコート内はとても暑くて1月のソウル旅で一番暑い場所でしたフードコートから出たところにある食堂に空席がありましたこちらのお店は席のモニターで注文&会計をするタイプ胃腸の調子がイマイチだったのでわかめスープにしました支払いはWOWPAS
皆さま、生肉はお好きですか?私は大好き!焼肉屋さんではユッケや生レバーを注文して、そのとろける食感にうっとり…。しかし、ご存知のように現在日本ではそれが叶いません。中でも生レバーは完全に駄目で、ユッケも何やらややこしい処理を施したものしか駄目になってしまいました。こちらとしても、新鮮なお肉を細かく切って、タレでサッと和えたものが食べたいのであって、いろいろな処理を施して新鮮さから遠のいたユッケはこれまでに食べていたものより美味しいのか?と思えてしまう。*お店の方、苦労して出してくださっ
どもども〜本日は我々東北・信越地方に住むカップ焼そば好きの中で食べたことないって方はまぁ皆無かと思われる程に昔から食べてるのは本日ご紹介させていただきますマルちゃんこと東洋水産さんの人気ブランドである「焼そばBAGOOOON(バゴォーン)」の新作となるおなじみ(ド定番)の2品が合体した「ちょい辛シーフード味」です!最近は他社含めてこの合体シリーズやら赤いきつねや緑のたぬきなどをアレンジまたはミックスしたようなカップ麺流行りなのか立て続けにリリースされてます!そしてソレにま
庶民派焼肉チェーン江戸川区は葛西に在る炭火焼肉安楽亭こんな感じの注文でお会計が3333円✨と、お目出度い㊗️価格だったランチタイムはドリンクが飲み放題でご飯🍚お代わり無限でわかめスープも無限!と、超太っ腹なお店です牛肉&豚肉200gど、ボリューミーなセットこちらは牛肉100gかな?先日のおもに亭同様つけダレがとても美味しいのでばくばく美味しく食べちゃいます因みに豚肉は「塩」で仕上げて食べました豚肉はカリカリ気味に焼いての塩がオススメです✨そして
1月11日に藤沢駅北口直ぐのビル地下にオープンした【焼肉ざんまい】へ湘南エリアを中心に神奈川県内に展開しているチェーン店で12店舗目のオープン食材を一括にて仕入れているため、和牛の他、豚肉・鶏肉・ホルモンなどがリーズナブルなお値段で頂けるお店ですオープン初日に伺いましたが、オープニングサービス期間中は店に行かないと予約できないとの事で、伺ってみると23組目の約1時間待ちとの事しかしながら順番が近くなると自動的に電話がかかってくるシステムで助かりました一番奥のテーブル席が空いて
ずいぶん久しぶりに…「バーミヤン」に行ってみたよ😉食べたのはこれ、武蔵野麻婆定食。麻婆豆腐の味は…やっぱり素直に、もう少し先にある餃子の王将や、大戸屋の麻婆豆腐の方が良かったです。まぁ~写真は美味しそうだったしバーミヤンの麻婆豆腐なんて初めて食べたからね…スープバーは、わかめスープだったぁ。スープならやっぱり…ステーキ宮が色々とあり美味しいからいいですね😋この時間に一日一食です。お会計は税込1,016円。大戸屋よりも高いやぁwもらったグルメカードがまだある
仕事が休みの日に限って早起きしてしまう。この日も朝4時に目が覚めた。あぁ、お腹が減った…こんな時はいつもなら外食するのだが、気分は何故かおにぎり。炊飯器が空っぽなので、ご飯を炊いておにぎりを作ることにした。以前お店で食べた朝食はコチラ。『やよい軒で朝ごはん/堺東店』せっかくの休日だからゆっくり寝ようと思っていたら朝4時に目覚めてしまった。目覚めとともに激しい空腹感に襲われたので朝ごはんを食べようと早朝から開いているお店を…ameblo.jp『吉野家で朝ごはん』朝ごはんを食べるた
おはようございます3月28日木曜日のパパのお弁当ですいろいろ詰めこんだお弁当紹介しましょうメインが分からなくていろいろ詰め込んだらこんなお弁当になりましたそら豆曲げわっぱは詰め込みやすくて綺麗に見えますお弁当箱曲げわっぱそら豆型弁当箱(大)白木700ml1段曲げわっぱ弁当箱ウレタン塗装お弁当箱まげわっぱ和風男子大容量女子大人子供女の子男の子スリムおしゃれ運動会遠足木製送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_T
3食分たまったらアップしている休日の節約ランチのご紹介です。今回はご飯物2食とパスタです。最初はこんな炊き込みご飯を食べましたよ~(^。^)ジャ~ン!見ためは何だかわからないでしょ?(^0^*オッホホ炊き込みご飯の素(ほたて)答えはこちら~(^_^)vほたての炊き込みご飯です。いつ貰ったのか・・・失念するくらい前だと思います。製造元はエビスパックという会社です。価格はわかりませんがおそらく600円前後かと思われます。そして・・・思いっきり賞味期限が切れていました(^▽^;)
この日は神戸の復活!カルピ丼春日野道店というお店を訪問。https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280103/28027234/直前まで阪神の春日野道駅が最寄だと思っていたのですが、念のため移動中に再確認したら阪急の春日野道駅が最寄だったと判明。そんな訳で11時30分の開店には間に合いませんでした。実質同じ会社でしかも駅名まで同じとはまったくもって紛らわしい。ちなみに隣の駅も両社ともに神戸三宮なのですよね。オーダーは食券制。こちらのお店は我々
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。いろんなナムルを作ってビビンバ丼にしました。こんなピリ辛なものが食べたかったのです😊ナムルはどの野菜も火を通してよく水分を絞り、鶏ガラ顆粒だし、塩少々、ニンニクチューブ少々、ごま油、すりごまで味付けしています。ほうれん草は安い時に、サッと茹でて水分を絞って冷凍してしておくと、すぐに胡麻和えやナムル、オムレツの具になって便利ですよ✌️牛コマ150gはごま油小さじ1で炒め、酒大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ1/2、しょうゆ大さじ1、コチュジャ
🎶センイルチュッカヘ🎶本日は、森脇先生のお誕生日でした🎂🎉✨️木曜サークルレッスンの後にサークルメンバーの皆さんがバースデーソングを歌ってお祝いしてくださいましたよ❣️❣️❣️美枝子さん✨️千晴ちゃん✨️ネクタイありがとうございます🫶💗森脇先生、嬉しそうでした👔❤️営業が終わり、森脇先生リクエストの石焼きビビンバをフライパンで作りました🍳🌶🥬🥩🍚✨️👩🍳あと、韓国ではお誕生日にわかめスープを飲む文化があるようなので(韓国ドラマよりの情報😅)韓国料理に合わせて、本日函館より届きま
オッパも私も韓国のワカメスープが大好きなんですがひさしぶりにワカメスープしよと思ったらワカメがない!オッパに「ワカメもうなかったんだっけ?」って言ったら「全身鏡の裏にあるよ」って...全身鏡の裏?はぁ?って感じだけど見に行くと....バカデカイゆのと同じくらいのワカメな・ん・で!?!?ワケワカメ状態←私が日本一時帰国してる間に買ったらしい....なんでこんな大量に買うかな....韓国の人みんなこんなん買ってんの?え、私店やるんかな?ホコリかぶってたし開け
『3度目のソウル⑩2日目「清潭駅」』『3度目のソウル⑨2日目「Fantagio」』『3度目のソウル⑧2日目「ピョルマダン図書館・奉恩寺」』『3度目のソウル⑦2日目「駅三〜ハンティ駅…ameblo.jp⑩↑のつづきです清潭25清潭駅から向かったのは昼食場所の清潭(チョンダム)25ビニの所から歩いて15分ほどですビニ画像はたぶんこの辺り↑かと…去年のビニのセンイルにサナが載せた写真のお店↓울비니비니비니형생일축하해요~~~항상형
#今日のランチ#雑穀ごはん#わかめスープ#白身魚フライのあんかけ#つけもの#いただきます#チョコさほやま#就労継続支援B型
今日は、たらこがお腹いっぱい食べたい❗️okデキタ‼︎プチプチツブツブウマウマカラカラメンタイコたらこが食べたい時は、よくこちらに来ますたらこクリームパスタ税込500円のっけおむすび税込150円レモン水🍋わかめスープ食べ放題🥣こちらのたらこが❗️食べ放題❗️のっけ放題❗️釜茹でたらこたらこ激辛たかなめんたいこちらが食べ放題たかなめんたいが本当に美味しいたらこクリームパスタとのっけおむすび税込650円美味しそう美味い❗️たらこを混ぜるともっと❗️美味
昨日はギューさんの誕生日でしたーおじさんなんで、もちろん旧暦でお祝いします朝ご飯は、前日から仕込んでおいたからとりあえずわたし的にはちゃんとしたものしてあげれました主人公のおじさん、朝からモリモリ食べてくれました↓↓わかめスープ好きのおじさんの娘はんからもいただきました↓↓残しても良いよっ言うたがに、父ちゃんがぴっかりんにしてくれて、아이고우리여보고갱했네アイゴーみーちゃん苦労したねって言うたもんやから、間髪いれずそれじゃないって言うたよねそしたらやっ
今日も幸せありがとう金浦空港近くに住む『6人のばぁばみすずちゃん』日本人ばぁば(在韓日本人)日韓ハーフの可愛い孫3人と同居(日本にも孫が3人居るよ)日韓家族【人生は何が起きても今の自分に丁度良い❣️この世にはボジティブもネガティブも無~いと生き始めたら楽チンで幸せ~~】釜のご飯の炊き上がり時刻メニューはひとつ(カード払い)拘りの材料日本語での食べ方案内有り店主ひとりで切り盛りワカメを醤油
朝はわかめスープと自作パンでした😅オイコスがなくなったのでまた買ってこようかな?今日一日雨予報💦体感温度が低いですね😑朝のニュースで湖の水位が下がってるよう雨が少ないから?なのかな雨も適度にふらないとあかんね🧐53.20
おはようございますENHYPENのJAYのセンイルLIVEリアタイで見ていたらわざわざお誕生日に日本のお茶漬けが好きだと食べていましたしかもちゃんと、ティーバッグからつくるお茶漬けすごぜひ日本に来た際は、永谷園のお茶漬けのもと買ってみてとコメントしてみました誕生日のわかめスープも食べていた日本人が韓国料理が口に合うように韓国人も日本食が口に合う方も多そうです去年TXTテヒョンもお茶漬けが美味しかったって言っててそれはホテルのお茶漬けだったから永谷園みたいのじゃなくて、おそら
こんばんは、てつろうです。ひたすら蟹を食べてお腹いっぱいになったわけですが、締めも大事です。そう、蟹味噌のポックンパブ(やきめし)です。ちゃんと蟹の甲羅に盛り付けてくれます。なかなかオシャレでしょ。蟹味噌とごま油のハーモニーが、たまらないんです。韓国海苔も、良い仕事しています。テンジャンチゲも美味しいです。手前のスープは、わかめスープで、こちらも美味しいです。左側に見えているのはホタテで、蟹を買うときにサービスしてもらいました。ぷりっぷりで美味
今日(数日前)は「バーミヤン仙台一番町店」へ10か月ぶりにおじゃましました。(前回はコチラ)店内へカウンター席&ボックス席です。タブレットで「油淋鶏【味変!!胡麻ソース付】」(714円→アプリクーポンで549円)&「ごはんセット(大盛)」(231円)を注文セルフのお水&わかめスープです。10分ほどで提供油淋鶏はレタス&トマト&甘酢ダレに鶏モモ肉使用のからあげで衣カリッ&お肉ジューシー途中で別皿の胡麻ソースで味変していただきました。営業時間は10時からです。忘れていましたが、好
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人7年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインは海老チリかに玉。冷蔵庫に卵1パックあるのに卵を買って帰ってしまったので卵消費メニュー(笑)。かに
🕛12:00中華春雨炒め焼売3個ナムル野菜サラダわかめスープご飯モモ350㌍
こんばんは~昨日に引き続きすごくねむい!気温のせいかなー暑いけど涼しいみたいななんか落ち着かない朝の体重増えてるでもわたししってる体重が右肩下がりに下がるのはほとんどない上下を繰り返しながら下がっていく、ともうしばらく様子見しましょ夜の体重ちびっと減った朝ごはん昼ごはんおやつ・スニッカーズミニ1個・ブラックコーヒー1杯夜ごはん・肉じゃが・お刺身・キャベツサラダ・酢たまねぎお気に入りのわかめスープさがしに成城石井いきました結論から言うと、なかっ
こんにちは!今日はヤクス駅のチュクミのお店<メウンニョソクドゥル>に行ってきました!韓国人は普段、ストレス解消に辛い物を食べると言いますが、今日はストレスがパァ~っと解消されるピリ辛の'炭火チュクミ'をレビューします!韓国で人気の辛い食べ物であるプルタクポックン麺”、トッポギ、チュクミなどは日本でも有名ですよね。東京の新大久保にはさまざまな韓国料理がありますが、その中でもチュクミ炒めは特に女性たちに人気だそうです。チュクミはタウリンがだくさん含まれているため血中コレ
『2日目』8月29日(火)晴れストーブは、焚かれていませんでした。床暖房の暖かさでよく眠れ6時30分に起きましたゲルから外に出た・・・風景放牧馬の群れゲル・ツーリストキャンプ07:10、朝陽が昇りました07:15、レストランにて朝食玉子料理ハム・ソーセージ玉子焼きパンわかめスープ羊肉と小麦粉と岩塩のスープ《私の朝食》大きなボウル🥣は、ヨーグルト
韓国人は、チムジルバンが大好きです。家の家族も一カ月に2回くらいはチムジルバンに行ってきています。チムジルバンは、銭湯ような場所と炭や塩、宝石など様々なテーマで作られたチムジルバンに分けられています。順番は、お風呂で体を洗ってからチムジルバンに行って汗を流します。また、帰るときに最後のシャワーを浴びたり、垢すりをしたりします。私が子供の頃は、銭湯は垢すりをする人が多かったですが、最近は毎日シャワーを浴びているので、垢すりをする人は以前ほど多くはありません。半分くらいは、ただ湯に浸かっ