ブログ記事221件
寺泊散策です〜٩(ˊᗜˋ*)وカニ食べ終わってから40分位あって、端から端まで覗き見てもそんなに長い距離じゃないからとりあえず全部見て回る(*´∀`*)店内に全部入ってないけど表だけ(笑)どの店も売ってるさつま揚げやイカ焼き焼き鳥。。。魅力的だよね〜(´▽`ㅅ)お正月らしい鮭や数の子に、スルメ。カニ汁も飲んでる人多かった!鮎に赤魚、ノドグロに鯖、牡蠣、海鮮物焼き物で飲みたい(笑)(*>∀<)bカニ高い!!Σ(*´◯`ノ)ノ酒処新潟らしく日本酒いっぱいヾ(*>∀<)ノ゙飲まないく
7時起床ぐっすり寝れました✨今日は曇り空です雪は降ってないです朝食へ軽め?の和食にしました窓側はやっぱりダメでしたこんな感じですカフェラテを貰って部屋に戻ります身支度と荷造りをします10時5分前に外出ホテルと同じ施設内にあるお店へ1番目✌️部屋に戻ってゴロゴロした後11時10分前に再度外出【回転寿司根室花まるココノススキノ店】並んでます今年オープンしたホテルを決めたらその施設内に根室花まるも今年オープン✨めちゃくちゃ便利でした本日のおすすめを中心に✨
太宰府天満宮の近くに炭火地鶏の名店「山蔵」あり。しばし山中を走る。炭火地鶏「山蔵」庭には綺麗な湧水1番人気、山蔵御膳焼き野菜付御膳セットには嬉しい団子汁付。ご飯は白飯か炊き込みを選べる。絶品!地鶏のたたき地鶏や野菜を炭火で焼く食事をしていると山蔵オーナーシェフの山本代表が、、、各客席を回って名刺を渡してご挨拶。流石にホテルシェフを経験されてるだけあって丁寧で気品あり。スタッフの気遣い接客も地鶏他店にはない指導が行き届いていた。山蔵店主熊本義宗氏世界10カ国にて料理の