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・喜界島・れんとどちらも初めて飲みます。先日、「朝日」がとってもおいしかったので、黒糖焼酎に興味を持ちました。ストレート~ロック~薄まる過程で。喜界島は、ストレートガツンときます!ロックにして多少、甘味はわかってきますが、香りは芋のような強さです。水割りにしてもやっぱり、あんまり甘みは来ないなぁと感じました。私には「奇界島」。黒糖からできてるけど甘くない世界と感じます。薄まると黒糖の香り。ただ、甘いのは無しで。そして独特の癖。れんとは、香り米焼酎のようだと感じました。ストレー
(黒糖焼酎「れんと」とミツカンリンゴ酢(普通のやつ)リンゴ酢は普通のやつが一番合う)囲碁トモのAさんのお勧めで焼酎(黒糖焼酎が相性がよいらしい)にリンゴ酢を混ぜて飲むようになってからかれこれ3か月。『高血圧と内臓脂肪に効く「黒糖焼酎+リンゴ酢」』(黒糖焼酎「里の曙」+ミツカン「リンゴ酢」八ヶ岳南麓バージョン)囲碁トモのAさんのお宅で酒を飲んだ時のこと。Aさんがグラスにやおらリンゴ酢を注ぎだした…ameblo.jp半信半疑で始めたリンゴ酢割りだが、11月に入った頃に血
昨日は撮り置きのドラマ観て、1日ゴロゴロしてて📺👀夕方、少し歩こうかと駅前のスーパーまで買物散歩食パン🍞とか色々買って、家の近所居酒屋へ乾杯🍻ゴーヤとエリンギのなんたら!?大好きホタルイカ🦑黒糖焼酎れんとをボトルキープポテトフライ🍟と板わさ🍥も頼んで、お腹一杯ご馳走さまノンビリした休日でした✨以上です