ブログ記事2,161件
おはようございます。昨日は午後から大阪は雨で、少し肌寒いくらいでした。私は「少し肌寒い気候」が大好きなので、いろんなことがはかどります。最近はあまりダラダラしていません。きっとそのはず…😅お昼ごはんも普段より品数多めです。朝ごはんみたいな献立ですが、塩鮭の焼いたものと、塩鮭って案外当たり外れがないですか?今回スーパーの特売で買った塩鮭が大当たり🙌これはご飯が進みました。そして小松菜の巣ごもり卵と、れんこんのきんぴらです。きんぴら系はごぼうの時もれんこんの時も味付けはほぼ同
12月スタート今朝は曇り空から晴れてきたけれど寒いです😆ずっとほしかったもの買いました鉄瓶が欲しいなぁと思っていて買いたいけどお手入れが大変そう。なかなか手が出せませんでした。でも、欲しいと思っていたところの鉄瓶パルシステムのカタログで見つけました。注文してみようと思っていつもの注文で頼みました。箱はそんなに大きくなかったけれどやはり鉄瓶配達員の方が普通に渡そうとしてん、重いっとなりました😅
先日、れんこんのきんぴら(時短どころか参照)を買ってシャキシャキ感があまりなかったので、れんこんの水煮を買って自分できんぴらを作ろうと思ったんです。で、業務スーパーにお買い物に行って以前買ったれんこんの水煮(おいしい煮物が食べたい参照)を買おうとしたところ、隣にあったこれが気になっちゃって、つい買ってしまいました。れんこん薄切水煮1kg376円(税抜)計算してみたらこっちのほうがかなり安いんですもの。200gで85円だから、5倍の1kgだと425円してもおかしくないのに、この値段。ド