ブログ記事2,408件
神社の銀杏はまだ緑だが楓🍁は色づき始めている。そんな林を抜けて向かうは久しぶりのジム。行きはともかく、帰りは日が落ちて冷えるかも…と単衣のカーディガンコートを羽織った。だが速足で行くと汗ばむほど。コートを脱ぎたいが世間体から我慢我慢。何しろコート下はノースリーブ。20年超の愛用品はダナキャランのカシミア。今はない新宿バーニーズニューヨークで買った。アメリカンスリーブやハイネックの具合となかなかないオリーブ色が気に入って大切に愛用している。好きなモノは好き❤️いい
お立ち寄りいただき、ありがとうございます!今回ご紹介するスイーツはmammiesansourireの(マミーズ・アン・スリール)アップルパイ大きなサイズの1ホールに入刀!美しく黄金色に焼けたパイ生地の中には大きくカットされた林檎が、たっぷり&ぎっしりと詰まっています早速、いただきますフレッシュ感を残した林檎は瑞々しく、シャキシャキ食感2種のカスタードクリームが技あり底は一般的なカスタードクリームで、上部のクリームは色白で酸味が効いたサッパリとしたテイストで、そ
こんにちは!秋晴れが続き、お散歩日和の自由が丘。本日ご紹介するのは、そんな自由が丘散策にぴったりな「アレ」があるお店。台湾発のパイナップルケーキ専門店で、今年の春に日本2号店が自由が丘に上陸した『微熱山丘SunnyHills/サニーヒルズ自由が丘店』南青山店に初上陸となった際に話題となった、いわずと知れた有名スイーツ店。自由が丘店は、南口の緑道の裏通り「うらみち」にあり、静かで落ち着いた店舗となっています。OPEN当初も訪れたのですが、今後メニューが増えてい
OIGENのショップでタミパンのレシピ集をいただいてきました。私の買った時より、グンとオシャレになっています🌟私の買ったときに付いてきたもの。こちらがタミさんです。昨年107歳で天寿を全うされました🙏私のはパンケーキ2種のみ。最近のはこんなのです。な~んてオシャレなのでしょうか✨ところが、レシピを見て驚く👀バターも卵も砂糖すら入っていない❗️入っているのは小麦粉キャノーラ油アーモンドプードルオリゴ糖(私は蜂蜜とかメープルシロップにしました)あと豆乳豆乳嫌いなワ
グルテンフリーどこいったですがw昨日はおやつにりんごケーキを焼きました🍎少し焦げたけどwウマウマ前日から娘ちゃんが咳き込んでまして急に寒くなりましたからね💦休ませようかと思ったけど、お遊戯会のリハ&体操教室もあるので本人行く気満々💦園児もなかなか忙しいです😅熱も無いし、とりあえず現状を伝え登園。早退するかな?と思いきや、結局お迎えの時間まで頑張りました👀ケーキ焼いて待ってたのに帰ってきやしない(うちの園は早退の場合、幼稚園の職員が送り届けてくれます✨最高w)そしてケーキ食べやし
先日、ぱんじさんが、小林カツ代さんのレシピの、シーフードドリアをご紹介していましたそのとき、コメント欄で、ぱんじさんは、小林カツ代さんのザクザクりんごケーキがお好きだったことが書かれていました。『シーフードドリアはお好きですか?』今日は長めの散歩に出掛けて、夕方帰宅。疲れてしまい…晩ごはんを作りたくなくなりました。冷蔵庫にはメインとなる食材もなく、あるのは、昨日のご飯だけ。夫は整体に出…ameblo.jp小林カツ代さんの、りんごのケーキのレシピは持っていないなあ・・・。しか
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧ください11〜12月はレッスン色々!11~12月は...3つのスペシャルレッスン開催します〜さてさてレッスン内容ははこちら〜SP1.ローストビーフレッスンレッスン予定:11/2111/2311/27
読みに来てくださってありがとうございます!レシピサイトNadiaさんとフードロス削減を目指すマーケットKuradashiさんの共同企画、【フードロスをなくそう!訳あり食材活用レシピコンテスト】に参加しています。「みんなで考えるSDGsの日」記念フードロスをなくそう!訳あり食材活用レシピコンテスト世の中にはまだ食べられるのに捨てられる可能性のある商品がたくさんあるんです。そんな商品をおトクな価格で販売し、フードロス削減を目指すショッピングサイト「Kuradashi(クラダシ)」を知っ
ホスピタルアーティスト絵本作家やのともこです。バタバタとしておりまして😅投稿が滞っておりました💦伊勢丹と阪急うめだの梱包も出来てほっとしています。明日は伊勢丹の搬入です。かわいい作品いっぱい持っていきますね。先日りんごケーキを焼きました。りんごたっぷりで美味しいです。梱包の日は息子が餃子を作ってくれました。めちゃくちゃ美味しかった!龍神に帰ると息子がお昼ご飯を作ってくれます。本当に感謝😆✨明日の搬入後アップしますね。【次回展示会】🌟《京都伊勢丹》8階ステージ#81
●大阪府●11月27日-12月3日阪神梅田7F●東京都●12月19日-12月25日池袋東武8F●広島県●1月2日-1月7日広島三越1Fインスタグラム➡︎オヤ(フォローしてね)インスタグラム➡︎絨毯インスタグラム➡︎フリーパレスチナ四日市は、公園がいっぱい最終日のデナーは公園でピクニックや少年たちとサッカーしたよSさんサッカーうまいよさすが元サッカー部マネージャーお客様が美味しいりんごケーキ作ってきてくれましたテッシーが可愛すぎるものくれたテッシーこんなひと♡突然の隠
豆と野菜のりんごとさつまいものケーキです。コーヒーショップ?の焼菓子です。アサカストリートテラスで出店されていました。いろんな焼菓子がありましたが、季節を感じるこちらに決定(*´з`)りんごやさつまいものスライスがたっぷりと。やわらかな生地で焼き上げてあります。酸味、甘みのどちらも感じられるケーキです。美味しゅうございました☆彡【豆と野菜】住所:埼玉県鶴ヶ島市松ヶ丘3-1-8
これは月曜日の夜中12時ごろの話です次の日にお友達が遊びに来てくれるからさケーキを焼こうと何にしようかなぁ・さつまいもケーキ・10分ケーキ・プリン・カステラ・シフォンケーキ・レモンタルト・さつまいもタルトう〜ん…旦那に聞いたどうせホールで焼くから余るからさ旦那に食べたいもの聞いたんよそしたら「さつまいもタルトいいね」ほなそうしましょか参考にしたサイトはこちらさつまいもタルトケーキ|QUEENレシピ+:Amway(日本アムウェイ)さつまいもの美味しさが際立つタ
こんばんは😃🌃今回は、前回紹介しましたアンジェラプレイスカフェさんのケーキ🍰を三種類ほどお土産に買いましたのでご紹介😊します。お店はイタリアのアルベロベッロのトウルッリをイメージした建物だそうです。ステキ✨ケーキの冷ケースどれも美味しそうで迷いました。選んだのはまっ赤なほんわかリンゴ名前も可愛い❤中にリンゴもころっと入っていまスポンジも柔らかくて
ちょっと前になりますが、台湾時代のママ友からとっても貴重&懐かしいものをいただきましたサニーヒルズ(微熱山丘)のりんごケーキここのパイナップルケーキが大好きで、台湾ではお土産としてはもちろん、自宅用にもよく買ってたな。上の茶色いのが定番のパイナップルケーキ。りんごケーキは表面が砂糖でコーティングされてて、白っぽくなってます。断面はちょっとわかりにくいけど、どちらも餡がぎっしり詰まってますね~りんごケーキはお初だったんですが、りんごの香りと甘みがギュッと凝縮
こんばんわ。今日は、りんごの米粉ケーキを紹介します。順番に混ぜていくだけでとっても簡単に作れますリンゴの酸味と甘みが優しい米粉のスイーツにピッタリシナモンをきかせると、より甘味がひきたって美味しくなりますよ混ぜるだけ!しっとり美味しい♡りんごの米粉ケーキ材料(15センチ丸型)りんご・・・小1個砂糖・・・小さじ1レモン汁・・・小さじ1卵・・・1個米油・・・30g砂糖・・・20g☆米粉・・・50g☆ベーキングパウダー・・・
さて、11月22日・・「いい夫婦の日」なのだそうです。こういう日に・・商機を見出すのが日本の企業です。笑そして、それに乗せられる私なのです。・・・昔はホワイトデーなんてのも恵方巻なんてなかったのです。そういうわけで先日行ってきたのが・・シャトレーゼなのです。こういう気の利いたことを・・。笑「いい夫婦の日スイートベリーカップ」、410円を。数あるケーキの中・・・早速購入したのです。「いい夫婦の日スイート
早速、楽yaの引換券で、えごま五平餅を食べにtakaと出かけた。えごま五平餅「楽ya」道路には、のぼり旗が上がってるので分かりやすい暖かい日は外で食べるのも良いわね駐車場も広めにとってあるけど(4~5台分)日曜日なので、次から次とお客さんが来られ駐車場が満車に。へぇ~~「木挽小屋」の五平餅の味なのねお客さんが空いた瞬間パチッ作業小屋だっただけありますね。雰囲気が小屋を残しながらで味があります日曜日だからかなぁ旦那さんもお手伝いされてた
年末に、義母のところに、知り合いからりんごひと箱が送られてきました。義母はほとんど食べないのに、近所の人に少し分けただけで、どんどん、しなびていく・・・⤵😢私が持って帰ると、勝手に持って帰った!とのたまう。で、内緒で少しずつ持って帰ると、気づかない。笑笑もう、生では食べれないほど食感が悪いので、りんごジャムを作りました。栗原はるみさんの簡単レシピで。ちょっと、大きく切りすぎたようですが、グラニュー糖を混ぜて、煮詰めるだけ。やはり、大
こんにちわ。米粉のお菓子作りが大好きなさとみわです。今日は、米粉のりんごパウンドケーキを紹介します。バターは使いません。(自分の健康のために)今回の米粉は業務用スーパーの製菓用米粉を使用しました。りんごを中にもたっぷり入れるのでりんごのまわりの生地がしっとり仕上がります今回の生地は上にもりんごをトッピングするので少し重めの生地にしています。ふんわり、というよりは、しっとりずっしり感が強いです。こんなにたっぷりリンゴをトッピングしても沈まな
●《グルテンフリー米粉のケーキ》りんごスパイスケーキ&雑穀カスタードソースこんにちは!!体の中からキレイになれる!ヴィーガン菜食、発酵クッキング!!山梨県中央市末木弥栄子(すえきやえこ)です。りんごスパイスケーキ&雑穀カスタードソースグルテンフリー、砂糖不使用のヴィーガン甘酒スイーツに仲間が増えました♪レッスンメニューとしてはまだ使っていませんが、知人から依頼を頂いて作りました。少し前にガスオーブンを新しくしたことも
ご来訪ありがとうございます。今回はスイーツのみです※このブログに「いいね」ボタンはありません。🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎Anappleadaykeepsthedoctoraway.1日1個のリンゴは医者を遠ざける(欧米のことわざ)スーパーで青森フェアがありりんごスイーツが並びました右上の真っ赤な小袋は松栄堂のアップルパイ「津軽のRinGoパイ」ゴツゴツした感じが独特ですかための生地が個性的で食べごたえがあります大きさは直径6
ご来訪ありがとうございます。今回はスイーツのみです※このブログに「いいね」ボタンはありません。🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎Anappleadaykeepsthedoctoraway.1日1個のリンゴは医者を遠ざける(欧米のことわざ)無印良品のスーパーで見つけましたりんごぱうんど六甲山麓牛乳&国産小麦粉使用原料も上等で美味しいパウンド・ケーキです¥475でした生地が甘すぎないのでたっぷり搭載されたりんごダイスの美味しさが
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)こんばんは(o^^o)今日は年賀状を注文してきました(;^_^Aいろいろあってめちゃめちゃ遅くなってしまいました。毎年後悔。年賀状、、結婚当初2〜3年くらいは自宅作成してたんですけどね。
メグさんが、時折りんごケーキ🍎の話をしてくれるその度に、昔、母が作ってくれたなーと思い出す。レシピを聞いた事なくて、作ったことがない私いい機会だから、LINEで聞いてみた。そしたら、レシピ探して、送ってくれるという🤗ワクワクして待っていたけど、なかなか来ない笑笑😅そしたら数日後、手紙で届いた❣️笑笑てっきり、LINEで写真で送ってくれるのかと思ってたー😅面白〜見ると、新聞記事のレシピ。小林カツ代さんのレシピだ。懐かしい✨しかも、昭和53年👀ぶったまげー表現が、天火と