ブログ記事1,388件
こんにちは🥝今週3軒目。まだここでご紹介できてないお店について書かせてください❗️[やまもと]🍵3月15日、松阪市山室にオープンした、おはぎとランチ(ランチは5月くらいからスタートだそうです)のお店です。営業は、水曜日と木曜日の13時〜16時です。いつも楽しみにブログを見させてもらっている[カイロ]さんの情報でオープンを知り、水曜日にお休みをいただいた時に、早速行ってきました。靴を脱いで上がるスタイルです。素敵な和室イートインスペースは、2人がけテーブル2卓と4人がけテーブル3卓
ねぎ焼・やまもとさん。大行列でした待つこと、20分位で入店できました。ねぎ焼き等は厨房で焼き上げて運んでくれます。ロゴ入りジョッキ夫はねぎ焼き。私はとん平。とん平はスタッフの方が切り分けて下さいました。理由はたぶん時間が経つと切り分け難くなるから周りの方は、2品づつ頼んでいました。折角、並ぶのならそうかもね。私達も2人で3品にすれば良かったかも最近、食が細くなりました、痩せないけれど・・・
昔、大阪で働いていたときに何度も何度も食べた大好きな味やまもとのねぎ焼き昔はここの十三本店だけでしたが今は梅田でも、新大阪でも食べることができます私は可能な限り十三本店に足を運びます今回、友達の家に滞在していたので残念ながら本店で食べて帰ることはできなかったのですがテイクアウトで買って帰りましたもちろんすじネギ一択!!とにかく美味しいです!!お好み焼きとは全然違いますよお好み焼きもたこ焼きもいいけどネギ焼きも本当に美味しくてめちゃくち