ブログ記事602件
久しぶりに株主優待を使ってマクドナルドの夜マックで倍ビックマックを食べてみました。メチャ混みの北千住駅前のマック今回は、倍マックなのでパティは4枚、ソース増量、オニオン増量、ピクルス増量、トマトトッピング3枚でお願いしてみました。混んでたから待たされた。ちゃんとパティ4枚になっているかチェック。たぶん過去イチな厚み。食べずらいwww味は、肉肉しさとトマトがいい感じでマッチングしていていいね。これで0円。株主優待様様です。カミさんのですが(笑)【広島のお土産】「生もみ
季節限定品でしょうがもみじまんじゅうは定番が1番美味しい。
近くのスーパーで買ってきたやまだ屋の桐葉菓。いつもの抹茶椀ではなく、丼を抹茶椀に見立てて点ててみました。この丼はフリマで100円くらいで買ったもの。ちょうといいサイズ感なのでおかずを入れたり、親子丼などによく使っています。でも、抹茶を入れるにはちょっと大きかった。
やまだ屋餅ずんだ(エージレスで凹んでます)150円桐葉菓が有名なやまだ屋の新商品。『ずんだ』好きなので、トキメキますもちっとした生地につぶ感が残したずんだあん。広島の『海人の藻塩』を使用。甘さは、かなり控えめ。おいしいです。おいしいけど、東北のずんだをイメージして食べるとあっさりで、やや物足りないかも?好みの問題ですが、もうちょっとパンチがあっても良いなごちそうさまでした