ブログ記事439件
こんばんは、mmm(まーママ)です。5月13日(土)仕事が終わったら、6時ダッシュ。昼間に電話予約してたお店へ急ぎます。焼き鳥三味(ざんまい)佐賀県武雄市武雄町大字昭和34-1持ち帰り専門の焼き鳥屋さんです。先客いたので、店の外の、ダクトの下で、焼き鳥の香りをクンクン嗅ぎながら待ちます。オナカヘッタ。夕ごはんの車中メシは、焼き鳥片手にカンパーイ。とりレバーとつくね。みそホルモンとヤゲン軟骨。セ
(髪の毛入っててテンション下がった・・・)(でも120%自分の髪の毛だから仕方ない・・・)今日のメニュー🍺やげん軟骨甘辛ダレ🍺お好み焼き🍺がんも、ポン酢&かつおで🍺紫キャベツ酢漬け🍺キャロットラペ🍺スナップエンドウ🍺ブロッコリースプラウト🍺トマトがんもはいつも甘めに煮たのが好きだったけれどポン酢&かつおだけでも美味しくいただけることをこの年になって知った
暑い日が続きますね~そんな日は帰りに軽くグビッとしたいものです。先日仕事帰りに部下5号、7号、10号と一緒に大好きなこのお店で一杯やりましたよ~(^。^)鳥よし住所:札幌市東区北20条東15丁目1-12自分が札幌市内で一番好きな焼鳥屋の鳥よしです(*^^)v前回来たのが東京から出張で来た時(こちら)なので約3年半ぶりですね。大将に久しぶり~!と声をかけると『戻って来たんですね~!』と応えてくれました。部下たちも『初めて食べるので楽しみです~』とウキウキしています(^o^)
レシピを調べてやってみた。味付けして、片栗粉もまぶして、フライパンの蓋をして。お肉の部分がふっくら柔らかく感じた。今度作るときも、蓋をして作ろう。生姜も効かせたから、油もしつこくなくて好みの味になった。作った分を全部自分1人で食べたいくらい美味しかった。
本日はセブンイレブンセブンプレミアムからのレンジでチン!するだけやげん軟骨お値段忘れてしまってチン!するとワサビつけてコリコリしてかたくなくて食べやすいやげん軟骨ってかたいんですよね〜こんなに柔らかいのは初ワカビつけるとまたいい!おつまみに最高ですごちそうさまでした⭕️164kcalたんぱく質11.0脂質12.7炭水化物1.9やげん軟骨‼️肉のおつまみ宮崎名物焼き鳥送料無料鶏なんこつの炭火焼(かっぱなんこつ/鳥の炭火焼き/やげんなんこつ/鶏